Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Добавление субтитров в DVD

Server-don

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Нужен софт (желательно простой , русифицированный) для простой задачи: есть DVD фильм без субтитров, есть субтитры (отдельно от него), надо добавить эти титры к фильму, чтобы потом все это записать на болванку DVD, но уже естественно с титрами. Можно это сделать без рипанья, AVI и т.д.? Подскажите чем можно пользоваться? Где скачать?

Server-don

Первое:Программы где можно вставить титры-Ulead MediaStudio7,ulead DVD Workshop 2.0,Pinnacle studio 9. Две последние проги наиболее простые,но всё равно требуют изучения.

Второе: Скачивать их можно,если инет скоростной,а так запаришся-много весят.Я такие проги покупаю на дисках.Тем более на диске уже её вылечили и русифицировали.

Третье:Титровать весь фильм в ручную-замучаешся.Для профессионального титрования применяют скорее всего другой софт.Но не думаю,что ты с ним быстро разберёшся.

Вобщем итог: Быстро здесь не получится.Но всё равно удачи! :D

У меня есть Pinnacle studio 9, но он не хочет понимать DVD-шные файлы (.vob), а титры у меня готовые в формате .ssa, .srt или .sub. Нужна только такая прога, которая смогла бы их "вставить" в DVD.

Server-don

а титры у меня готовые в формате .ssa, .srt или .sub. Нужна только такая прога, которая смогла бы их "вставить" в DVD.

Такой формат титров как правило применяется при изготовлении дисков MPEG4.Там действительно пакет титров записывается отдельно и отдельно с диска его прога (плеер) и считывает,если активировать такую функцию.

Диски ДВД устроены несколько по другому.В прогах попроще надо вручную вписывать все титры в сюжете.В профессиональных прогах по созданию ДВД я не знаю как титры вставляют.Эти проги очень сложны,но скорее всего также.

VOB файл,это тот-же MPEG2. Можно сделать переконвертацию видео.

Но вставить имеющийся пакет титров без изменения структуры ДВД диска не удастся. :g:

Ты наверно титры с инета скачал? Их там выкладывают,что-бы при просмотре MPEG4,скачанного тоже с инета,но без перевода,можно было при просмотре с винта плеером выбрать откуда брать титры.Указываешь директорию и смотри фильм без перевода,но с титрами.

Вот собственно и всё.

KANT

надо вручную вписывать все титры в сюжете

Нет, самому вколачивать титры с ума сойти можно.

Ты наверно титры с инета скачал?

Ну, а где же!? ;)

Спасибо, конечно, но задача осталась нерешенной :g:

• 1 год спустя...

KANT:

У меняпохожая проблема.Я скачала титры с интернета,посмотрела через комп.но записать на СД не смогла.Хотела посмотреть на DVD(Divx)плеере.

Можно ли это сделать самому с минимальными знаниями компьютера?

Спасибо

милена:

Да сделать можно почти всё :) . Тебе собственно какой диск-то записать надо? DVD или AVI? Если AVI,то что-бы просмотреть с субтитрами на DVD плеере надо скорее всего их прилепить к видео,а это утомительно. На компе такой просмотр проще - указываешь в плеере откуда брать файл титров и всё,смотришь кино с титрами.

А вот как бытовой плеер с этой задачей справляется я точно не скажу,есть там выбор для AVI (DivX) файлов с титрами или нет.

А если тебе надо DVD записать с субтитрами,то эту проблему мы тут с одним товарищем решали не так давно,там и проги указаны и весь процесс. Посмотри через "Поиск" по форуму. Набери Субтитры.Можешь ещё добавить в поиск прогу DVDlabPro, она тоже нужна для этого процесса.

P.S. Вот читай эту тему http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%F2%E8%F2%F0%FB

Изменено пользователем KANT

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...