Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

что то с компом

serega777

Рекомендуемые сообщения

я в компах не очень смыслю,помогите пожалуйста,не пойму что происходит!в инете подцепил какуе то фигню и комп стал глючит,я переустановил windows,и теперь при запуске каких либо программ пишет что какае то ошибка непонятная,что делать то???у меня pen4 compaq,win xp!HELP!!!!!! : :D

Изменено пользователем Kuzmich

Исходя из того, что ты рассказал, можно предложить только format c. Что значит "комп стал глючить"? При запуске каких прог вылетает ошибка? Что за ошибка, что комп говорит? Что в журнале написано?

пару раз писал"ошибка harda"потом перестал,после переустановки винда corel draw не пашет,NFS Underground2(причем 1 under идет),и еще несколько прог!ща просто не запускает ничего,даже из инета из за этой ошибки выкидывает!,особенного ничего не пишет,просто не может запустить и все,что можно сделать???

Если ничего не запускается, то, возможно, вирь все exeшки схавал. А антивирус у тебя вообще есть? Из инета каким образом выкидывает? Что говорит? Не бластер ли?

у меня винд английский!особо причину понять не могу,появляется серая рамка и надпись как я понял "не возможно продолжить работу,программа должна быть закрыта" и она закрывается!а если форматнуть диск с это поможет?p.s.а что такое бластер(у меня комп совсем недавно,особо еще не шарю в нем)

Бластер - это вирус такой, который вызывает ошибку службы RPC. Если форматнуть диск - точно поможет. Интересно, что же такое может говорить винда, даже английская, чтоб непонятно было... Ну если так, поставь MUI.

я ща посмотрел он еще такие вот данные выдает при попытке запустить underground2: AppName speed2.exe AppVer:0.0.0.0 ModName:speed2.exe

offset:001d2257.

Добавлено : [mergetime]1102422721[/mergetime]

что это означать может?

А отчет в мелкософт не предлагает отправить? Попробуй, если есть такая возможность. Вполне вероятно, они причину сбоя определят.

отчет не отправляется,пишет ошибка при отправке :D

Добавлено : [mergetime]1102422935[/mergetime]

а как диск форматнуть?

У тебя диск с XP есть? Поставь в BIOS загрузку с CD. До начала установки винды тебе будет предложено выбрать раздел для установки и, при необходимости, его отформатировать.

В самом начале загрузки нажать del. Внизу экрана должно быть написано что-то типа press del to enter setup. Потом advanced options (как-то так) и boot sequence.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ща попробую провести все эти процедуры.p.s.а это не может какая нибуть жестянка в нутри навернуться?

я попробовал,он на delet не лткликается,но есть кнопка f10-setup,я туда защел но там не оказалось boot sequence.

Добавлено : [mergetime]1102424840[/mergetime]

advanced options есть,а boot sequence нет.

serega777, есть же у тебя знакомые, которые хотя бы знают, что такое БИОС, ты ж прости, сам просто не знаешь что и как там ставить :(

Old men,да нету в этом то и дело,вся надежда на этот форум,может как нибудь получиться сделать с помощью советов добрых людей! :(

Добавлено : [mergetime]1102425630[/mergetime]

какие нибудь еще пути попадания в биос есть?

Нету других путей, но проежде чем делать что-то, посмотри есть ли у тебя книжка на материнскую плату. Там, скорее всего на английском, должно быть написано где что в БИОСе находится.

А чтоб в него войти надо при включении компа нажимать (а не держать нажатой) клавишу Delete, когда на экране внизу появится надпись "Press Del for enter Setup".

Но дело в том, что если изменишь что-то не то, то комп может и никогда не загрузиться, пока не исправишь на нужное значение.

дело в том что,я уже пытался так сделать,но при загрузке вообще надпись Press Del for enter Setup" не появляеться,есть только f10-setup и f12 netvork servise boot и все.

Ну попадаешь ты в биос по f10 и неужели там нету что-то типа first boot device, second boot device и тд? Хотя, кстати, если комп новый, биос может автоматически определять загрузочный ли диск. Посмотри повнимательней!

Нажимай F10, потом advanced options, потом first boot device ставишь cd-rom, загружаешся с загрузочного диска. Кстати есть такой. Только не XPшный???

Добавлено: [mergetime]1102429922[/mergetime]

Нажимай F10, потом advanced options, потом first boot device ставишь cd-rom, загружаешся с загрузочного диска. Кстати есть такой. Только не XPшный???

Дальше, если ты можешь загрузится под Досом набери

c:

потом

dir

если ты видишь, что есть католог Winnt млм Windows, то у тебя фат32 и набирай format c:

Если же не фидно, то надо убивать раздел через fdisk

а че это за диск загрузочный такой,где его можно взять???

Добавлено : [mergetime]1102432464[/mergetime]

CANDER у меня ntfs СТОИТ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...