Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Регистрация домена 2-го уровня

Рекомендуемые сообщения

Начну издалека: :g:

На работе стоит, можно сказать, свободный сервер, с постоянным выходом в Интернет и на котором хостятся два сайта нашей компании. Решил воспользоваться малой загруженностью этого сервера и начать хостить на нем еще один сайт, свой.

Но, что нужно первоочередно для того, чтобы создать сайт? Зарегистрировать для него доменное имя.

Т.к. я являюсь клиентом домашнего Интернет-канала "Стрим", у меня в личном кабинете есть возможность регистрации доменного имени второго уровня.

При регистрации, после ввода желаемого доменного имени, возникает страничка с запросом:

Здесь необходимо выбрать один из предложенных ниже вариантов размещения серверов имен для регистрируемого домена

Выбор следующий:

• 1. PRIMARY и SECONDARY зоны поддерживаются МТУ-ИНТЕЛ
  • 2. PRIMARY зона поддерживаются МТУ-ИНТЕЛ, SECONDARY пользователем.
  • 3. PRIMARY зона поддерживается пользователем, SECONDARY МТУ-ИНТЕЛ.
  • 4. Все сервера имен поддерживаются пользователем.

Введите символическое название PRIMARY сервера: ......................

(Обязательно для заполения при выборе вариантов 3,4)

Введите символическое название SECONDARY сервера: ......................

(Обязательно для заполения при выборе вариантов 2,4)

Введите IP адрес PRIMARY сервера: ......................

(Обязательно для заполения при выборе варианта 3)

Опыта регистрации домена у меня нет, впрочем как и опыта администрирования чего-либо, (однако, если домен уже ссылается на сервер, то Apache на вывод страницы при заходе на этот домен я настроить смогу... Это объяснять не нужно ;)) поэтому вопрос следующий:

* Что за звери это - PRIMARY и SECONDARY-зоны и какой вариант мне необходимо выбрать, исходя из вышеописанной мной ситуации?

Всем спасибо.

p.s. В службу поддержки МТУ с данным вопросом не звоню по следующим причинам:

1) Нереально долго слушать музыку в телефонной трубке

2) После прослушивания 34 мелодии подойдет, мягко говоря, не очень компетентный молодой человек, которого быстро-быстро взяли на работу и в кратчайшие сроки дали почитать FAQ их суппорта. Разговор у нас получится замечательный - я ему объяснить ничего не смогу, а он мне объяснить ничего не сможет... :)

Изменено пользователем Сергей Плоткин

Два сервера в разных подсетях которые редиректят домен на нужный IP. Если оба не работают - сайта по домену не видно. Не думаю, что у МТУ возможны такие сбои (одновременно не доступны PRIMARY и SECONDARY). Можно самому регистрировать платные/бесплатные зоны, если будут сбои с МТУ'шными, например, здесь http://secondary.net.ua

dmc

Спасибо за ответ. Значит будут обе поддерживаться в МТУ (эх! Опять дополнительные деньги...).

хм... я думал они своим клиентам бесплатно регистрируют, надеюсь, сумма не большая, а то Ru-Center предлагает свой PRIMARY сервер за 20$ без НДС.

Если денег жалко, можно взяться за регистрацию самому, пошаговую литературу в Интернете можно откопать без проблем.

(http://tech.pp.ru/domain/domain03.htm)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...