Сергей Плоткин Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 (изменено) Начну издалека: На работе стоит, можно сказать, свободный сервер, с постоянным выходом в Интернет и на котором хостятся два сайта нашей компании. Решил воспользоваться малой загруженностью этого сервера и начать хостить на нем еще один сайт, свой. Но, что нужно первоочередно для того, чтобы создать сайт? Зарегистрировать для него доменное имя. Т.к. я являюсь клиентом домашнего Интернет-канала "Стрим", у меня в личном кабинете есть возможность регистрации доменного имени второго уровня. При регистрации, после ввода желаемого доменного имени, возникает страничка с запросом: Здесь необходимо выбрать один из предложенных ниже вариантов размещения серверов имен для регистрируемого домена Выбор следующий: 1. PRIMARY и SECONDARY зоны поддерживаются МТУ-ИНТЕЛ 2. PRIMARY зона поддерживаются МТУ-ИНТЕЛ, SECONDARY пользователем. 3. PRIMARY зона поддерживается пользователем, SECONDARY МТУ-ИНТЕЛ. 4. Все сервера имен поддерживаются пользователем. Введите символическое название PRIMARY сервера: ...................... (Обязательно для заполения при выборе вариантов 3,4) Введите символическое название SECONDARY сервера: ...................... (Обязательно для заполения при выборе вариантов 2,4) Введите IP адрес PRIMARY сервера: ...................... (Обязательно для заполения при выборе варианта 3) Опыта регистрации домена у меня нет, впрочем как и опыта администрирования чего-либо, (однако, если домен уже ссылается на сервер, то Apache на вывод страницы при заходе на этот домен я настроить смогу... Это объяснять не нужно ;)) поэтому вопрос следующий: * Что за звери это - PRIMARY и SECONDARY-зоны и какой вариант мне необходимо выбрать, исходя из вышеописанной мной ситуации? Всем спасибо. p.s. В службу поддержки МТУ с данным вопросом не звоню по следующим причинам: 1) Нереально долго слушать музыку в телефонной трубке 2) После прослушивания 34 мелодии подойдет, мягко говоря, не очень компетентный молодой человек, которого быстро-быстро взяли на работу и в кратчайшие сроки дали почитать FAQ их суппорта. Разговор у нас получится замечательный - я ему объяснить ничего не смогу, а он мне объяснить ничего не сможет... :) Изменено 8 декабря, 2004 пользователем Сергей Плоткин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 Два сервера в разных подсетях которые редиректят домен на нужный IP. Если оба не работают - сайта по домену не видно. Не думаю, что у МТУ возможны такие сбои (одновременно не доступны PRIMARY и SECONDARY). Можно самому регистрировать платные/бесплатные зоны, если будут сбои с МТУ'шными, например, здесь http://secondary.net.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 9 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 dmc Спасибо за ответ. Значит будут обе поддерживаться в МТУ (эх! Опять дополнительные деньги...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 хм... я думал они своим клиентам бесплатно регистрируют, надеюсь, сумма не большая, а то Ru-Center предлагает свой PRIMARY сервер за 20$ без НДС. Если денег жалко, можно взяться за регистрацию самому, пошаговую литературу в Интернете можно откопать без проблем. (http://tech.pp.ru/domain/domain03.htm) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 9 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 dmc Спасибо еще раз. Почитал, любопытная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти