kaat Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 Произошло вчера без моего участия, сегодня пришлось разбираться. В непонятках. Такое дело: на компе 2 диска, C и D. Файловая система на обоих - FAT32. На С стоит Win98, на D - WinXP SP1. Вчера непонятно почему ХР перестал загружаться вообще - повисал при загрузке в обычном и безопасном режимах, 98 - загружался только в Safemode и запускал ScanDisk, который выдавал сообщения вроде "ошибка в загрузочном секторе" для диска D. Сегодня ХР начал загружаться, потом проверил оба диска, ошибок не выявил, после загрузки разрешение экрана было 800х600, 256 цветов. (обычно 1024х768, 32 бита). Был сделан откат на последнюю контрольную точку, вроде бы все стабильно. Никто не знает, что это было? Повторения следует ожидать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 (изменено) Что именно случилось, сказать трудно, а повторение истории возможно с высокой вероятностью. Устанавливал я знакомому как-то XP, до этого у него был ME. После установки, XP немного поработал, а потом сказал, что на винте битые сектора и их надо исправить. И исправлял он их каждый раз при загрузке дня три. Потом еще где-то неделю поработал нормально, а потом отказался грузиться вообще. Пришлось новый винт покупать, так как после этого ничего не устанавливалось. Веренее, устанавливалось, но после первой перезагрузки (???) благополучно умирало. Изменено 9 декабря, 2004 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfeus Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 Вообще лучше воздержаться от установки второй операционки, если винт разбит на 2 раздела. Просто при удалени какой-нибудь программы с диска Д, программа удаления удалила какой-нибудь системный файл. Тем более, что ты нихрена не видел, как это случилось... кто-то мог чего-то удалить(случайно или нет)... и вот такая кака получилась.. Лучше одну винду удали, а поставь другую... если оставишь ХРюшку, то нужно будет сделать на ее диске NTFS... Попробуй... должно помочь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mythos Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 Похоже на перепад напряжения! UPS стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaat Опубликовано 10 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 Лучше одну винду удали, а поставь другую... если оставишь ХРюшку, то нужно будет сделать на ее диске NTFS... Будь моя воля - так бы и сделали, но вот в чем беда.. - заказчик пожелал иметь 2 винды - 98 и ХР. Зачем? Вот и мне интересно. Переубедить не смогли. А вот насчет удаления каких-нить файлов - самое вероятное. UPS стоит? - стоит :D З.Ы.: не видел не виделА.. дЭвушка я :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 А как насчет банального ответа? А именно - вирусы есть? Проверял? Похоже на вирусняк, который срабатывает в определенное время (определенный день), а потом опять все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfeus Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 Будь моя воля - так бы и сделали, но вот в чем беда.. - заказчик пожелал иметь 2 винды - 98 и ХР. Зачем? Вот и мне интересно. Переубедить не смогли. Если заказчик лох, то это надолго... не виделА.. дЭвушка я Sorry... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaat Опубликовано 11 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 to matva Вирусов нет (по данным Касперского...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 Вирусов нет (по данным Касперского...) Ну вот! Ну сколько раз уже говорилось, что Каспер это не панацея! Надо и другие подключать! Вот, например, Ad-aware SE попробуй. он вот тут. Много интересного найдет! Я просто уверен на все 100! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaat Опубликовано 13 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Много интересного найдет! Я просто уверен на все 100! сомнительно мне... Комп к нету не подключен, к локалке тоже. Через флоппи на него перекидывать нечего - все проги пишутся на нем. (объяснение - режимное предприятие). Закинуть вирус на него очень сложно (но конечно можно - поэтому и проверяем) - только если сам напишешь. Ad-aware конечно качнем и посмотрим, но как говорится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mythos Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 kaat А сейчас-то все в порядке, смысле повторения описанной ситуации не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Закинуть вирус на него очень сложно Так ведь сидюки пользуем? А там что не может быть гадости? Надо смотреть!P.S. Скорее всего одна из осей затерла или поглумилась над boot sectorom другой. Бывает... Ведь, действительно, повторения не было? Добавлено : [mergetime]1102942504[/mergetime] Закинуть вирус на него очень сложно Так ведь сидюки пользуем? А там что не может быть гадости? Надо смотреть!P.S. Скорее всего одна из осей затерла или поглумилась над boot sectorom другой. Бывает... Ведь, действительно, повторения не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shkebi Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Вообще то если работали в ХР то Хря не даст чтоб сист.фаил удалили(даже если он пренадлежит 98ой( они допустим у меня дружат гады!!!)) Ну а если в 98 ,то она менее защищенная от маленьких и больших детей :) .У меня частенько детвора соседа играется ,самое худшее в ХР снесли АСDSee,а вот в98 форматнули С диск :) :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Будь моя воля - так бы и сделали, но вот в чем беда.. - заказчик пожелал иметь 2 винды - 98 и ХР. Зачем? Вот и мне интересно. Переубедить не смогли. ну это то как раз понятно: а как играть? У ХР есть гнусная (иногда, правда, нужная) особенность - восстановление. У меня он тоже иногда с завидным упрямством восстанавливает всякую ... Шпай варе, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaat Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Так ведь сидюки пользуем? Только если винду переставлять ;) ну это то как раз понятно: а как играть? Да, действительно :D повторения описанной ситуации не было? Вроде работает Вроде как уже и отгрузка на следующей неделе. Дальше - не наши проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broken Dogma Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 kaat Привет, а на какой стадии виснет ХРю? Я думаю, что это boot фаил повредился, а если так, то надо знать вид, когда он нормальный и если он кораптается, то переписывать в ручную! Ещё одна вещь установленная мною опытным путём: Хрю лучше ставить на Основной ( загрузочный или Primary) диск, а уже вторую ОСь на логический! Должно тогда, более или менее работать! Хотя... :D надо пробовать! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 След раз, под каждую ОС свою файловую систему - Fat32, NTFS и отдельные партишны. ИМЯ компа тоже не должно повторяться, проблы начинаются. 2 ОС это очень удобно. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaat Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 Broken Dogma ХРень не то чтобы повисла, она просто отказалась грузиться. (я наверно путанно объясняю, но я пересказываю ситуацию =) Причем это произошло только в тот день, когда меня не было на работе. На следующий день все заработало, как только я включила комп. (биополе? ) Все буты, а также логи и журналы я проверила - все вроде оки. В общем, единичный случай, который приравняли к случайному сбою. Копм уже отправлен к заказчику, все в отделе просто счастливы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arturidze Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Кaat, была похожая бяка только стояло две ОС ХР с паком 2, при загрузке 2ой ОС долго и мучительно загружался . Лечил проблему так -в настройки системе в окне BOOT.INI убрал путь 2ой ОС, первой ОС не рискнул и нормально живу пока без второй. Попробуй SP1 для 98 вкатать, может полегчеат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти