Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Кто знает про беспроводную сеть?

Рекомендуемые сообщения

Надо сделать беспроводную сеть в квартире между 3-мя компами в разных комнатах. Но есть вопросы:

1. Какое надо оборудование (насколько я понял только одна точка доступа на главном компе и беспроводные сетевые адаптеры Fi-Wi)

2. Будут ли они работать через стенки? Вообще какая дальность у Fi-WI?

3. А как настраивать сеть? как обычно? Под какими версиями виндов это работает?

о моим наблюдениям, дальность без специальных антенн- около 40 метров через одну капитальную стену. Через две не пробивает. На прямой не пробовал, да и тебе это, вероятно, ни к чему. для дома оборудование будет дешвым, для офиса - потратиться наверняка придеться

Надо сделать беспроводную сеть в квартире между 3-мя компами в разных комнатах. Но есть вопросы:

1. Какое надо оборудование (насколько я понял только одна точка доступа на главном компе и беспроводные сетевые адаптеры Fi-Wi)

Есть такие вещи как Блуйтон точнее : Bluetooth, можно использовать и как соединение комп с компом, образ LAN сети, скорость моего до 1 мегабита, растояние до ста метров, естественно полностью все данные зависят от цены.

Инфа к размышлению :)

Есть такие вещи как Блуйтон точнее : Bluetooth,

Подробно об этой технологии и настройке Bluetooth-адаптеров в статье: X-Micro Bluetooth USB Dongles

Кстати, если планируешь обмениваться файлами между компом и мобильником, то не задумываясь выбирай Bluetooth.

• 8 месяцев спустя...

129002[/snapback]

к одному кидаешь точку доступа, на остальные pci карты. вот и вся премудрость. настраиваешь шифрование. В пределах одной квартиры оч даже не чего,

если надо все мобильные компы, то точку можно не поключать,а вместо нее купить еще одну карту или usb.

винды для точки любые, для карт где дрова есть.

заявленная дальность 100 метров, в реале с нашими стенами где то 25метров

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...