Manchik Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 Не давно в нете походу подцепил вирус или черви или ... Вобщем черт знает что! Ситуация такова: У меня стоит ОС WinXP Home Edition, antivir - AVP Кашмарского с обновлением декабрьских баз етого года. Я лезу в нет, через несколько минут вылазит табличка и в ней пишится что "винда будет перезагружена через __ сек. Закройте все проги." Идет обратный отсчет, как при запуске МБР (Межбалистич. ракета) :) И где-то через неделю ОС вообще не грузится (ни Safe ни Normal Mode - н и ч е г о) Переставлял систему, проверяю на вирусы ни чего не помогает. Может кто-нибудь сталкивался с этим напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 Manchik "винда будет перезагружена через __ сек. Закройте все проги." Идет обратный отсчет, как при запуске МБР У меня была такая фигня, но Dr.Web Lovesan вмиг вычислил и уничтожил. Ещё похожая ситуация может быть с таким вирусом: Win32.HLLP.Jeefo.36352 он же Win32.HidragЦитата из описания заразы лабораторией Касперского: Безобидный резидентный Win32-вирус. Заражает приложения Win32 (PE EXE-файлы). При заражении шифрует часть заражаемого файла.При запуске зараженного файла инсталлирует себя в систему: создаёт свою копию с именем "svchost.exe" (размером около 36K) в каталоге Windows и регистрирует этот файл в ключе автозапуска системного реестра: HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Services PowerManager = %WindowsDir%\SVCHOST.EXE Затем вирус остаётся в памяти Windows, рекурсивно ищет и заражает PE EXE-файлы на всех доступных дисках, начиная с диска C:. Вирус никак не проявляет своего присутствия в системе Поскольку вирус шифрует заражаемые файлы, а в некоторых из них предусмотрена защита от этого - такие файлы (и содержащие их программы) становятся неработоспособными, и не подлежащими лечению. Поэтому уничтожаются все дистрибутивы на зараженной машине. Сам вирус не использует сеть для размножения.Служба технической поддержки компании ничего не делает, что бы не допустить распространение этого вируса. У тебя жёсткий диск разбит на несколько, или нет? Так, как из-за этого вируса я переустанавливал винду с форматом диска С:, а через некоторое время он опять у меня появился, оказалось что он перелез с диска D:, вредный вирус из-за него перестали запускаться многие программы. Выкладываю утилитку, я ей вылечил комп. Resolve_for_W32_Jeefo.zip Resolve_for_W32_Jeefo.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geser Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 Заплатки нужно на винду поставить и межсетевой экран. Антивируст в таких ситуациях не помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 О-о-о! Круто! Я как-то 2 недели не проверялся, и этот Джифо мою винду почикал. Проверился - и чуть не выпал из кресла: 78 вирей. И все jeefo. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 Darth Emil У меня вообще 625 было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 ... пишится что "винда будет перезагружена через __ сек. Закройте все проги." Идет обратный отсчет, как при запуске МБР (Межбалистич. ракета) ;) И где-то через неделю ОС вообще не грузится (ни Safe ни Normal Mode - н и ч е г о) это на бластер похоже. надо ремуволом от касперского или симантека эту дрянь вырывать. а также заплатки с микрософта качнуть. и все будет в шоколаде. а также пользоваться поиском по форуму подобные темы уже были ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Если винда с СП1 или без СП вообще, то стопудово бластер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimoot Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 у меня такая же херь была только на 2к server. он вырубал процесс lsass.exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Нужно поставить файрвол, например Kaspersky Anti-Hacker, он такую хрень на комп не пускает. У меня за день атак 15-20 типа Lovesan отбивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Darth Emil У меня вообще 625 было У моего приятеля тоже где-то 600 вирей было. У него модема нет, следовательно нет интернета. Ну понятное дело нет вирусов Это он так говорил. За 4 года НИ РАЗУ не проверялся. А тут - букет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таисия Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 У меня было то же самое, такая же проблема, но я поставила заплатку на MS Blast червя и всё в порядке. А Панда отлично обновляется и защищвет мой комп за все время прибывания на моём компе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти