Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как разобрать картридж hp 1010???

Den.str

Рекомендуемые сообщения

Люди!!! Подскажите, пжалста, как разобрать картридж лазерного принтера hp 1010??? Хочу посмотреть скока там тонера осталось, чувствую, што скора заправлять придётся (хочу сам, так дешевле получится)!

Хочу посмотреть скока там тонера осталось
А потом, что делать будешь, если там еще много осталось? :) Выкинешь картридж? :smiles20(2): Если очень надо то я тебе вышлю файлик, там описано как надо правильно заправлять в домашних условиях картридж.

Хочу посмотреть скока там тонера осталось, чувствую, што скора заправлять придётся (хочу сам, так дешевле получится)!

А зачем смотреть, когда закончиться, узнаешь! ;)

Не стоит разбирать лишний раз картридж, тем более если в нем ещё не закончился тонер. Во-первых можно повредить его, во-вторых рассыпешь тонер, в-третьих это занятие не безопасное для здоровья.

Изменено пользователем sar_64

Если очень надо то я тебе вышлю файлик, там описано как надо правильно заправлять в домашних условиях картридж.

Вышли, плиз, буду очень признателен!

А зачем смотреть, когда закончиться, узнаешь!

Прикол в том, что последнее врея печатает с косяками! Посередине A4 белая полоса, а по бокам текст (когда текст распечатываешь). А если картридж достать и хорошенько встряхнуть - печатает нрмально!

A.JPG

post-10-1102931571_thumb.jpg

Прикол в том, что последнее врея печатает с косяками! Посередине A4 белая полоса, а по бокам текст (когда текст распечатываешь). А если картридж достать и хорошенько встряхнуть - печатает нрмально!
Ну так это и есть признаки когда заканчивается тонер! Когда такое начинается, надо уже одеваться и идти в магазин за картриджем и покупать новый (или заправлять старый) И ничего не надо раскручивать! :dontgetit:

P.S. Я найду эту статью, отсканю и выложу в топике. Надеюсь, что за пару дней управлюсь!

Вот незадачка! Я нашел статью, но только для HP-1100. :g: Надеюсь что подойдет! Читай, заправляй!

P.S. P.S. Скачиваний много, а хоть бы кто-нить поблагодарил... :g:

Zapravka.zip

Zapravka.zip

Изменено пользователем matva

НР 1100 и НР1010 разные

Вот на 1010:

Необходимые инструменты

Г-образный выталкиватель - представляет собой металлический стержень d=3-5мм, l=130-150мм, согнутый под прямым углом таким образом, чтобы одна часть получилась длиной 30мм, другая - все остальное; всю короткую часть точим под диаметр втулки (2-3 мм)

Средний молоток

Средняя крестовая отвертка

Пинцет

Две мягкие сухие тряпки

Тальк технический(необязательно)

Мягкая и жесткая кисти

Воронка

Маленькие щипцы

пылесос(желательно)

Принятые сокращения

ф.б, ф/б - фотобарабан (фоторецептор)

с-з - саморез

маг.вал - магнитный вал

Разборка картриджа

На стол стелется газета или несколько листов бумаги, картридж кладется ф.б. вверх.

Снять с помощью пинцета пружину, соединяющую две половинки картриджа (она находится с противоположней от шестерни ф.б. стороны, под шторкой)

Открутить с-зы и снять направляющую стенку ф.б.

Аккуратно освободить из корпуса один конец барабана (где шестерня) и легкими вращательными движениями снять ф.б. с металлической втулки (при этом надо раздвинуть половинки картриджа небольшим усилием кисти руки, чтобы не повредить покрытие ф.б.). Вытащив ф.б., завернуть его в мягкую тряпку и отложить в сторону.

Под ф.б. находится зарядный вал, который аккуратно вытаскивается из посадочных мест за металлическую часть с помощью пинцета (трогать резиновую часть вала руками нежелательно), после также откладывают в сторону.

Под зарядным валом, там, где металлическая основа ракеля (лезвия очистки ф.б., он же Wiper blade) имеет изгиб, с торца расположены отверстия, в которых находятся металлические втулки, скрепляющие две половинки картриджа. С помощью Г-образного выталкивателя, они выдавливаются изнутри наружу. Снаружи втулки вытаскиваются щипцами.

После извлечения втулок картридж разъединяется на две половинки. Далее работаем с половинкой, где находился ф.б.

Заправка картриджа

Отработка удаляется через щель между ракелем и ограничительной пластиковой планкой. Остатки отработки и застрявший в щели мусор высасывается пылесосом. Бушинги зарядного вала (направляющие), уплотнители и сам корпус также вычищаются пылесосом.

После этого детали устанавливаются в обратной последовательности (перед установкой все валы обтираются сухой чистой тряпкой, рабочая кромка ракеля присыпается техническим тальком или тонером для улучшения скольжения ф.б.). После сборки следует прокрутить шестерню ф.б.: все валы должны свободно вращаться.

P.S. Саморез, крепящий боковую стенку, прикручивать пока не надо.

Итак, первая половинка готова, приступаем ко второй.

Чтобы добраться до заправочного отверстия, необходимо открутить с-з и снять боковую крышку (с противоположной стороны от блока шестеренок). Вынуть пробку (пальцами или поддев широкой отверткой); постарайтесь не повредить пробку.

Из открытого бункера удаляются остатки предыдущего тонера (при этом незакрепленный конец маг.вала придерживайте пальцем; к рабочей поверхности вала прикасаться не следует). Кроме этого, с рабочей поверхности маг.вала остатки тонера убираются пылесосом (вал следует отвести на небольшой угол относительно начального положения и, вращая шестерню, собрать с поверхности остатки тонера и возможный мусор).

С помощью воронки засыпать тонер в бункер (количество тонера - 100-150 г).

Сборка картриджа

Собирать необходимо в обратной последовательности. При установке боковой крышки убедитесь, что полукруглый вырез совпадает с полукруглым торцом маг.вала, иначе крышка не закроется.

Теперь необходимо соединить обе половинки вместе. Аккуратно заводим ушки с отверстиями (половинка с тонером) в углубления ответной половинки и совмещаем отверстия, защитную шторку ф.б. необходимо полностью открыть. Втулки вставлять удобней с помощью пинцета (причем втулку со стороны шестерни ф.б. удобней вставлять, сняв боковую стенку - направляющую ф.б.).

Последней устанавливается пружина, соединяющая половинки картриджа (при отсутствии пружины печать будет неудовлетворительной).

Убедитесь, что не осталось «лишних» запчастей и все саморезы до конца закручены.

Удачи! :nerd:

http://www.hplj1010.narod.ru

Здесь описание с картинками. :nerd: Возможно, будет очень полезным...

Почему "возможно"? :g: Дело в том, что там дано описание заправки без разбора картриджа, поэтому в описании предлагается изрядно поработать над корпусом картриджа... Не каждый решится на такое.

Изменено пользователем Chelson

Да.... посмотрел я на всё это дело (сложновато) и отнёс к спецам в сервис! Заправили без проблем за 10 минут и всего срубили 195 рэ.! Вот тока фиг знает скока там они тонера насыпали.... сказали што хватит на 2000 листов... а это всего то 5% заправки (на скока мне известно, при продаже принтера в картридже 5% тонера и хватает на 2000 листиков). Следующий раз попробую заправить самостоятельно! Всем пасиба!!!

а это всего то 5% заправки (на скока мне известно, при продаже принтера в картридже 5% тонера и хватает на 2000 листиков)

:) Это они сами сказали, что всего 5% заправили??? Скорее всего имели ввиду, что хватит на 2000 страниц при пяти процентном заполнении страницы! А новые картриджи, как правило, заправляют всего на четверть...

Вот тока фиг знает скока там они тонера насыпали....

Именно по этой причине и хочется самому заправить, чтобы быть уверенным. Да и потом, такой навык в хозяйстве обязательно пригодится! :)

Изменено пользователем Chelson

Это они сами сказали, что всего 5% заправили??? Скорее всего имели ввиду, что хватит на 2000 страниц при пяти процентном заполнении страницы! А новые картриджи, как правило, заправляют всего на четверть...

Они сказали што хватит гдета на 2000 листов!

А на счёт 5% я прочитал здесь! Написано: Ресурс картриджа при заполнении 5% - 2000 страниц!

А на счёт 5% я прочитал здесь! Написано: Ресурс картриджа при заполнении 5% - 2000 страниц!
Не! Ты не правильно понял! При заполнении на странице! т.е. если взять страницу и замалевать ее полность черным цветом - это будет 100%. А если печатать текст 14-ым размером и двойным интервалом (междустрочным) и границы по 3 см с каждой стороны, то это где-то и получается 5 - 10% запонения страницы!

Не! Ты не правильно понял! При заполнении на странице! т.е. если взять страницу и замалевать ее полность черным цветом - это будет 100%. А если печатать текст 14-ым размером и двойным интервалом (междустрочным) и границы по 3 см с каждой стороны, то это где-то и получается 5 - 10% запонения страницы!

Аааааааааааааааааааааа! Вон оно што! Понятненько!

Вот случай: У жены на работе принтер после первой заправки начал полосить (НР 1200), запрвляли в конторе, в которой покупали принтер. До заправки печатал замечательно. Я подозреваю, что им при заправке подменили барабан (а может просто повредили). Так им и пришлось потом новый барабан покупать. Так что самому заправлять надежней, если конечно умеешь, 10-15 минут и готово.

Так что самому заправлять надежней...

Да, я согласен с тобой, следующий раз заправлю сам! Я тоже боялся, что мой новый картридж подменят на какой - нить старенький... Я даже все номера с картриджа переписал, а потом сверял, тока вот фотобарабан не знай мой или нет... Но печптает всё ОК!

• 1 месяц спустя...

Заправил я сегодня катридж, как это описал Михаилольчин.

Всё получилось, только гемор большой был вытащить штырьки разъединяющие две половинки картриджа.

Всё работает отлично, но есть одно но. С родным картриджем ( который был в комплекте и не заправлялся), он печатал отлично и когда была установлена галочка, на экономии тонера. А теперь он стал дерьмово печатать, с этой экономией. Кто нибудь знает, почему это ?

• 2 месяца спустя...
А теперь он стал дерьмово печатать, с этой экономией. Кто нибудь знает, почему это ?

Наверное тонер не очень хороший. Я когда в свой Samsung тонер засыпал, так он стал печатать как новый. Но это была только первая заправка, как будет дальше - не знаю.

Это конечно ИМХО, но помоему заправлять ЛАЗЕРНЫЙ принтер дома это забава для камикадзе

Здорова

Maikl Korleone:

ДА! Тонер для легких - не самое лучшее! Лучше не заправлять! Но когда начаольство старается сэкономить на всем .... То тут уж никуда не денешься! ПРИХОДИТСЯ!

Сложного туту ничего НЕТ! Возникали такие сложности

1 ЭТО когда новый картридж, то побокам заглужки, чтобы вытащить нужно ножиком поработать. Вырезать выямки! А вот если ты их туда запихнул и вытащить неудается то тогда ГЛЫНА! У меня ща таких 2 лежат!

2 Когда использовыный тонер не высыпешь, а картридж назад скрутишь, то он начинает сыпаться! :)

SHARKenstein "я с вас балдею.." это взаимно особенно когда говорим о катридже 1010 и даем инструкцию на 5l-6l-110-lbp810 это совсем разные катриджы :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...