Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

AudioCD в DolbyDigital 5.1 (АС3)?

sepryn

Рекомендуемые сообщения

Как преобразовать (при помощи каких программ) AudioCD в формат АС3 (Dolby Digital 5.1)? Прочитал об этом в одном толстом журнале, но ничего не получилось. Может, кто-нибудь знает, как это делается?

Спасибо!

sepryn

Как преобразовать

А ни как.На диске идёт две дорожки звука а в АС3 их шесть.Для создания такого звука прога конечно есть,но она предназначена для полного изготовления такого звука а не переделки из стерео.Но сейчас продают аудиоаппаратуру с возможностью разложения стерео в АС3,но это псевдо.Это всё равно,что моно слушать по двум каналам.

В принципе, конечно,сделать псевдо АС3 наверно можно и самому,но зачем? Это такой геморрой,что он не стоит не физических,не умственных затрат.

Изменено пользователем KANT

Но в журнале "CHIP" №11 за этот год так всё замечательно расписали! Или это туфта? Или я чего-то не понимаю? Статья называется "Живой звук".

sepryn

Современем прочту статью.Но сам посуди,как из двух дорожек сделать шесть?

Там скорее всего речь шла о псевдо АС3.В своё время было КВАДРО,это четыре звукодорожки,даже магнитофоны выпускали,но стоили дорого и то импортные были.Тоже мудрили,из стерео делали псевдоквадро.Была схема задержки звука и создавалось впечатление объёма.Ну в общем за неимением лучшего всегда пытаются чем-то заменить.

P.S.Прочёл статью,ну это я скажу и геморрой :( .Помоему шкурка выделки не стоит.Я так и предполагал,что эта возня довольно трудоёмка.Естественно,что это не настоящий 5.1 звук а всего лишь его эмитация.Разделение по частотам,басы скажем будут с права,саксафон слева,барабаны прямо ну а голос с тылу.Но дело в том,что скажем в концертном зале человек сидит лицом к оркестру и весь звук он слышит спереди,по фронту,но не как не может слышать голос или барабаны с зади.А 5.1 звук нужен при просмотре фильмов,когда скажем самолёт пролетел за вашу спмну и там упал.Вобщем для музыки естественней стерео,если конечно не желать попасть в середину оркестра.

Почему у тебя ни чего не получилось я не знаю,но простого способа конечно нет.Добивай этот.Удачи.

Получаться-то "получается", только выходной файл в формате .ас3 размером 5кВ. Почему? Кто-нибудь читал или пробовал так делать, как написано?

sepryn

Так как описано делать,у меня тоже не конвертирует,файл вообще нулевой получается.Но я сделал таки ас3 используя только одну прогу BeSweet 1.4. Вообще не понятно для чего там ещё одна нужна? Проверить только звук пока не смог как 5.1,у меня нет театра,но у товарища проверю и напишу.

P.S. Рано радовался,хоть файл и АС3,но он двухканальный. :) Вобщем программы не работают,в журнале точно какую-то ерунду написали,может им предъяву бросить на мыло!? :rolleyes: Бусть за слова ответят. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...