bmike Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Как программно узнать диагональ монитора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Смотри в этом топике, там вроде описание API-функции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmike Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 Спасибо а может примерчик есть какой. Буду очень благодарен!!! Мне очень нужно. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmike Опубликовано 20 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 (изменено) Скиньте пожалуйста примерчик для того как программно узнать диагональ монитора? Плии....зззз! Вот мыло: web-suport@rambler.ru а то никак немогу разобратся. Помогите пожалуйста. Изменено 20 декабря, 2004 пользователем Сергей Плоткин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Эх, что ж за народ-то ленивый пошел! Дали же ссыку на функцию неужели же так сложно дойти до того, как ее использовать? :) Вот тебе пример: procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);var hs: integer; vs: integer; mm: double; inch: double;begin hs:=GetDeviceCaps(self.Canvas.Handle, HORZSIZE); vs:=GetDeviceCaps(self.Canvas.Handle, VERTSIZE); mm:=sqrt(hs*hs+vs*vs); inch:=mm/24; Application.MessageBox(PChar('Real screen diagonal is ' + FloatToStr(mm) + ' milimeters or ' + FloatToStr(inch) + ' inches'), 'Message for lazy guy'); Application.Terminate;end; И не надейся, что при 17-ти дюймовом мониторе тебе выдаст 17.0 - это диагональ экрана, а не монитора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xtazzy Опубликовано 26 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2004 А неподскажите тоже самое, только для Паскаля? Плиз! Я еще только учесь, в Дельфи работать пока не умею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.