GUST Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Имеем: HDD SeaGate 120G разбил FDISKом в DOS'e на 3 части и установил: 1. Вин2000 проф. для работы 5 G 2. Вин2000 проф. для последующего ВинХР 6 G (НО! Имя компу дал тоже самое, теперь знаю, что НЕЛЬЗЯ!) 3. DATA 103,5 G Наступило время, протестировал хард и прочее, в 2. Вин2000 установил ВинХР, инсталляция прошла успешно, но... не грузится! Появляется на секунды окно ХР, сбрасывается и выходит предложение выбрать способы загрузки: последние, мод и пр. Но никаким способом не загружается, сбрасывает. В BOIS'e выбрал BOOT CD-ROM, но ни одного мультизагрузочного СД не определяет. (Вставьте СИС-диск) Инсталлировал PartitionMagic8.0 Показывает, что мой нужный партишн LOGICAL, а нужно Primary сделать под ОС. Мастер установки другой ОС не хочет оставлять исходный размер и переделывать в Primary ?ЗАДАЧА: Сделать 2. Partitionion Primary 6 G и установить WinXP не трогая 3. DATA ? ВО попал... :1eyes: Насколько известно, при изменениях Partitions теряются данные. Можно было бы из 3. ДАТА добавить в 2. ВинХР несколько гиков и сохранить инфу? А если ЭТОТ раздел сначала УДАЛИТЬ, а потом СОЗДАТЬ на этом же месте НОВЫЙ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Parish Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 PartitionMagic производит изменения с разделами без потери данных Поиграй с прогой в Досе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Alex_Parish PartitionMagic производит изменения с разделами без потери данныхПоиграй с прогой в Досе. Под виндами тоже можно. Если что, в процессе следующей загрузки отработает. Хотя, я не уверен, что в 100% случаев возможна конверсия Extended в Primary (предполагаю, что в MBR место под еще один раздел есть). Особенно, если лог. диск, который нужен в примари - не первый в списке extended. Т.е. теоретически, структуры таблиц разделов позволяют такой изврат, то практически потом может быть куча граблей. Руками я такое проделывал, но потом PM у меня работать отказывался и systemCommander-овский струмент тоже, а скандиск-подобные верещали вовсю о битой таблице разделов. Хотя XP,98 и Linux грузились... Почему-то подразумевается, что Extended раздел непрерывен... правильно, наверное, предполагается, но что мешает разделам "перекрываться" чтоли. Т.е. не данными, конечно, а, например, ссылка из MBR на Primary раздел куда-нибудь в середину (обязательно свободную!) extended.... Во, изврат-то придумался. Надо будет попробовать... GUST Если не ошибаюсь, в PM такая есть операция конвертирования Logical->Primary. Если все гладко, то пару секунд займет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broken Dogma Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Хм... Здоров...GUST Шо то я ни чё не понял..... :D у тя какой диск, как Primary идёт? 1-й или 2-й? У меня не получалось ставить два диска под Primary, ХРю делает квадратные глаза ругается матом и предлагает выбрать только один диск или "переколбасить" другой под extended! по поводу отреза места и присоединения к другому разделу, то: РМ может отрезать у любой партиции, но вот присоединить к любой, окромя Primary... вот так вот :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Братцы, так сказано было - Примэри для ОСов. А у меня Лоджикэл. 1. Прим. 2 и 3 Логические. Если устанавливать ХР и любую ОС, то надо-ли переводить в Прим? А вот перевод не показывает партишнМэджик. Это первое. Видимо, оставляет его Логическим. Второе - он разбивает имеющееся на меньшую, а мне НЕ НАДО! В Extende Primaryу меня показывает 109 Гик. Но я в этом-то и не разбираюсь, пардонс. Я предполагаю: 1. Удалить 2. раздел. 2. Создать - и указать такой-же размер. Получится ИМЕННО это место в Партишине? Или прога объединит сначала 2 и 3 (потеря инфы на 3 произойдёт?), а потом создаст мой раздел, но будут ПУСТЫЕ 2 и 3? Вот чего и боюсь. К сожалению, свободного харда под рукой нет, пробовать не могу и рисковать тоже. Alex_Parish = В ДОСе ПартишнМэджиком? Она в Досе у меня не пашетс... Сори. Unallocated 7.8 Primary показывает. Что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broken Dogma Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Если устанавливать ХР и любую ОС, то надо-ли переводить в Прим?А вот перевод не показывает партишнМэджик. Это первое. Видимо, оставляет его Логическим. Чувак, это не есть трабл, ОСь сама его сделает Праймари! Тебе главное тогда РМ - ом разбить диски 1. Удалить 2. раздел.2. Создать - и указать такой-же размер. Получится ИМЕННО это место в Партишине? сделай так: Убей вторую пратицию, объедени е с 3-й, потом отрежь нужный размер, поставь нужный атрибут! На 3-й партиции ни фига не сотрётся...как и на 2-й ( при учёте, что одинаковая файловая система) Просто произойдёт "движение" инфы на дисках! Так шо пробуй! И ещё один момент, когда ты что то будеш делать, то РМ тебя влюбом случае предупредит о том что будет стираться инфа! Вот.... Думую, я правильно понял, что ты хочешь сделать.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Broken Dogma Надеюсь. Спасибо! ПартишнМэджик так быстро работает! По старой памяти помню, что надо делать именно так. Для страховки (у меня в этом году куча потерь :1eyes: ) максимально сохраню из 3. части, а потом буду действовать. Так что жду ещё советов, время есть. Спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 Broken Dogma Убей вторую пратицию, объедени е с 3-й, потом отрежь нужный размер, поставь нужный атрибут! А зачем убивать-то? А если уж убил, то зачем что-то перемещать. Достаточно Resize-нуть Extended контейнер до размеров оставшегося логического диска. На 3-й партиции ни фига не сотрётся...как и на 2-й ( при учёте, что одинаковая файловая система) Просто произойдёт "движение" инфы на дисках! Если все делать правильно, то движения (физического) инфы не будет. GUST Если я тебя правильно понял, то: Primary;Ext[Log1[Ext[Log2]]] Требуется : Primary;Primary;ExtLog2] Так? Дык, есть (или была???) в каком-то PM операция вроде конверсии Primary<->Extended/LogicalDisk. Ну или из под ДОС DiskEdit'ом из Нортоновских утилит. Но там придется посчитать изрядно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2004 Если хочешь чтоб у тебя было 2 Primary раздела и оба были рабочие, то сначала вопервых выставляешь в PartitionMagic два Primary раздела и один из них делаешь активным, потом ставишь на него опереционку... Потом перегружаешься с реаниматором в PartitionMagic и меняешь активные Primary разделы...перегружаешься и ставишь на второй операционку... Теперь у тебя две операционки, но при старте нет их выбора... Загружаешь комп с той операционкой которая стоит на данный момент на активном Primary разделе И Ставишь в системе сначала PartitionMagic, а потом сверху PowerQuestBootMagic - запускаешь его и видишь на компе два Primary раздела с двумя операционками... Даешь команду быть включеным BootMagic и перегружаешь комп при старте будет видно две операционки на разных Primary разделах, выбираешь нужную и вперёд в работу У меня работает на ура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalex Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 ...будет видно две операционки на разных Primary разделах, выбираешь нужную и вперёд в работуУ меня работает на ура... Логические диски на доп. разделе, как я понимаю, будут видны из обоих активных разделов. А как насчет неактивного Primary-раздела с другой системой? Можно ли его чем-то просматривать (корректировать) из активного? Или только в DOS (с загрузочной дискеты) можно работать со всеми Primary-разделами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти