Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

После установки ХР

GUST

Рекомендуемые сообщения

Имеем:

HDD SeaGate 120G разбил FDISKом в DOS'e на 3 части и установил:

1. Вин2000 проф. для работы 5 G

2. Вин2000 проф. для последующего ВинХР 6 G (НО! Имя компу дал тоже самое, теперь знаю, что НЕЛЬЗЯ!)

3. DATA 103,5 G

Наступило время, протестировал хард и прочее, в 2. Вин2000 установил ВинХР, инсталляция прошла успешно, но... не грузится! Появляется на секунды окно ХР, сбрасывается и выходит предложение выбрать способы загрузки: последние, мод и пр. Но никаким способом не загружается, сбрасывает.

В BOIS'e выбрал BOOT CD-ROM, но ни одного мультизагрузочного СД не определяет. (Вставьте СИС-диск)

Инсталлировал PartitionMagic8.0 Показывает, что мой нужный партишн LOGICAL, а нужно Primary сделать под ОС.

Мастер установки другой ОС не хочет оставлять исходный размер и переделывать в Primary

?ЗАДАЧА: Сделать 2. Partitionion Primary 6 G и установить WinXP не трогая 3. DATA ?

ВО попал... :1eyes:

Насколько известно, при изменениях Partitions теряются данные. Можно было бы из 3. ДАТА добавить в 2. ВинХР несколько гиков и сохранить инфу?

А если ЭТОТ раздел сначала УДАЛИТЬ, а потом СОЗДАТЬ на этом же месте НОВЫЙ?

Alex_Parish

PartitionMagic производит изменения с разделами без потери данных

Поиграй с прогой в Досе.

Под виндами тоже можно. Если что, в процессе следующей загрузки отработает.

Хотя, я не уверен, что в 100% случаев возможна конверсия Extended в Primary (предполагаю, что в MBR место под еще один раздел есть). Особенно, если лог. диск, который нужен в примари - не первый в списке extended.

Т.е. теоретически, структуры таблиц разделов позволяют такой изврат, то практически потом может быть куча граблей.

Руками я такое проделывал, но потом PM у меня работать отказывался и systemCommander-овский струмент тоже, а скандиск-подобные верещали вовсю о битой таблице разделов. Хотя XP,98 и Linux грузились...

Почему-то подразумевается, что Extended раздел непрерывен... правильно, наверное, предполагается, но что мешает разделам "перекрываться" чтоли. Т.е. не данными, конечно, а, например, ссылка из MBR на Primary раздел куда-нибудь в середину (обязательно свободную!) extended.... Во, изврат-то придумался. Надо будет попробовать...

GUST

Если не ошибаюсь, в PM такая есть операция конвертирования Logical->Primary. Если все гладко, то пару секунд займет.

Хм... Здоров...GUST

Шо то я ни чё не понял..... :D

у тя какой диск, как Primary идёт?

1-й или 2-й?

У меня не получалось ставить два диска под Primary, ХРю делает квадратные глаза ругается матом и предлагает выбрать только один диск или "переколбасить" другой под extended!

по поводу отреза места и присоединения к другому разделу, то:

РМ может отрезать у любой партиции, но вот присоединить к любой, окромя Primary...

вот так вот :D

Братцы, так сказано было - Примэри для ОСов. А у меня Лоджикэл.

1. Прим.

2 и 3 Логические.

Если устанавливать ХР и любую ОС, то надо-ли переводить в Прим?

А вот перевод не показывает партишнМэджик. Это первое. Видимо, оставляет его Логическим.

Второе - он разбивает имеющееся на меньшую, а мне НЕ НАДО!

В Extende Primaryу меня показывает 109 Гик. Но я в этом-то и не разбираюсь, пардонс.

Я предполагаю:

1. Удалить 2. раздел.

2. Создать - и указать такой-же размер. Получится ИМЕННО это место в Партишине?

Или прога объединит сначала 2 и 3 (потеря инфы на 3 произойдёт?), а потом создаст мой раздел, но будут ПУСТЫЕ 2 и 3? Вот чего и боюсь.

К сожалению, свободного харда под рукой нет, пробовать не могу и рисковать тоже.

Alex_Parish = В ДОСе ПартишнМэджиком? Она в Досе у меня не пашетс... Сори.

Unallocated 7.8 Primary показывает. Что это такое?

Если устанавливать ХР и любую ОС, то надо-ли переводить в Прим?

А вот перевод не показывает партишнМэджик. Это первое. Видимо, оставляет его Логическим.

Чувак, это не есть трабл, ОСь сама его сделает Праймари! Тебе главное тогда РМ - ом разбить диски

1. Удалить 2. раздел.

2. Создать - и указать такой-же размер. Получится ИМЕННО это место в Партишине?

сделай так:

Убей вторую пратицию, объедени е с 3-й, потом отрежь нужный размер, поставь нужный атрибут!

На 3-й партиции ни фига не сотрётся...как и на 2-й ( при учёте, что одинаковая файловая система) Просто произойдёт "движение" инфы на дисках!

Так шо пробуй! И ещё один момент, когда ты что то будеш делать, то РМ тебя влюбом случае предупредит о том что будет стираться инфа!

Вот....

Думую, я правильно понял, что ты хочешь сделать.... :D

Broken Dogma

Надеюсь. Спасибо!

ПартишнМэджик так быстро работает!

По старой памяти помню, что надо делать именно так.

Для страховки (у меня в этом году куча потерь :1eyes: ) максимально сохраню из 3. части, а потом буду действовать.

Так что жду ещё советов, время есть. Спасибо всем!

Broken Dogma

Убей вторую пратицию, объедени е с 3-й, потом отрежь нужный размер, поставь нужный атрибут!

А зачем убивать-то? А если уж убил, то зачем что-то перемещать. Достаточно Resize-нуть Extended контейнер до размеров оставшегося логического диска.

На 3-й партиции ни фига не сотрётся...как и на 2-й ( при учёте, что одинаковая файловая система) Просто произойдёт "движение" инфы на дисках!

Если все делать правильно, то движения (физического) инфы не будет.

GUST

Если я тебя правильно понял, то:

Primary;Ext[Log1[Ext[Log2]]]

Требуется :

Primary;Primary;ExtLog2]

Так?

Дык, есть (или была???) в каком-то PM операция вроде конверсии Primary<->Extended/LogicalDisk.

Ну или из под ДОС DiskEdit'ом из Нортоновских утилит. Но там придется посчитать изрядно...

Если хочешь чтоб у тебя было 2 Primary раздела и оба были рабочие, то сначала вопервых выставляешь в PartitionMagic два Primary раздела и один из них делаешь активным, потом ставишь на него опереционку...

Потом перегружаешься с реаниматором в PartitionMagic и меняешь активные Primary разделы...перегружаешься и ставишь на второй операционку...

Теперь у тебя две операционки, но при старте нет их выбора...

Загружаешь комп с той операционкой которая стоит на данный момент на активном Primary разделе И Ставишь в системе сначала PartitionMagic, а потом сверху PowerQuestBootMagic - запускаешь его и видишь на компе

два Primary раздела с двумя операционками...

Даешь команду быть включеным BootMagic и перегружаешь комп

при старте будет видно две операционки на разных Primary разделах, выбираешь нужную и вперёд в работу

У меня работает на ура...

...будет видно две операционки на разных Primary разделах, выбираешь нужную и вперёд в работу

У меня работает на ура...

Логические диски на доп. разделе, как я понимаю, будут видны из обоих активных разделов. А как насчет неактивного Primary-раздела с другой системой? Можно ли его чем-то просматривать (корректировать) из активного? Или только в DOS (с загрузочной дискеты) можно работать со всеми Primary-разделами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...