Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ждущий режим

trophimchik

Рекомендуемые сообщения

Проблема проявляется одинаково на WinXP и Win2000, на ноутбуках, хотя может быть и на др. Ноут перешел в ждущий режим, полежал денька 3 в таком состоянии, батарейки сели (тут он и ловит глюк, только в каком месте - реестр, системные файлы и что еще). После загрузки виндов башку ему срывает и конкретно. Большинство приложений не загружается, выдавая неустранимую ошибку. Переустановка последних не помогает. Как можно исправить ситуацию кроме сноса форточек.

Выходить не в ждущий режим, а в спящий. Или же просто выключать с полной перезагрузкой (ведь ты же не на час и не на два его оставляешь). Скорее всего это трабл именно ждущего режима.

P.S. Все понятно! Ждущий режим - это режим практически не отключения компа! Вся инфа продолжает находится в памяти и продолжается потребление питания. :no: Так что для ноута без подключения к эл.сети не пройдет. Делай спящий режим (сам так делаю). Он конечно не так быстро загружается (проходят все пост проверки и все такое, почти как при обычной загрузке), но все равно на процентов 30 быстрее чем обычный режим. А ждущий хорош только если не на ноуте :) Придеться смириться с этим...

Изменено пользователем matva

У меня и на стационарном после выхода из ждущего режима небольшие глюки. Например не видит подключение к интернету по колбеку, хотя конектится и другие доключения видит.

Ну это же логично! Ведь модем-то отключается от сети! Надо выгрузить из памяти подключение и перелогиниться в интернет.

2matva

Вот ты пишеш выходи в спящий режим. А как это сделать если постоянно какая-то ошибка всплывает. SCSI/RAID хост-контроллер... че-то там... придется переустановить. А где их взять? Причем эта же ошибка и при попытке перейти в ждущий режим.

Ну ти отмочил. А если я зкажу, что у меня второя установлена сетого же диска, но там спящий и ждущий режим работает, просто я там не работаю. Да и проги впадло переустанавлить под другую винду, тем более жестак маленький.

Ну ти отмочил. А если я зкажу, что у меня второя установлена сетого же диска, но там спящий и ждущий режим работает, просто я там не работаю. Да и проги впадло переустанавлить под другую винду, тем более жестак маленький.
Ты хоть сам понял, что ты написал? Если уж хочешь что либо донести до ведома форумчан, так пиши правильно (без ошибок) и обьясняй, что, да как, а не вот так:
SCSI/RAID хост-контроллер... че-то там... придется переустановить.
Какой вопрос - такой ответ... :)

P.S. Все понятно! Ждущий режим - это режим практически не отключения компа! Вся инфа продолжает находится в памяти и продолжается потребление питания.  :g: Так что для ноута без подключения к эл.сети не пройдет. Делай спящий режим (сам так делаю). Он конечно не так быстро загружается (проходят все пост проверки и все такое, почти как при обычной загрузке), но все равно на процентов 30 быстрее чем обычный режим. А ждущий хорош только если не на ноуте  :g: Придеться смириться с этим...

Мне теперь тоже все понятно, после того как эксперимент удался. Где теперь искать глюк, кто-нибудь подскажет? Если работающему виндовозу сделать выкл/вкл. он только ScanDick запустит и не заметит. А тут наловил по самое нехачу...

Значит глюк в тех программах, что ты устанавливал. Ищи среди них! Может даже это скринсейвер...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...