Naima Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 Всем привет ! Помогите мне пожалуйста разобраться со следующим вопросом : я посмотрел спецификацию для процессоров AthlonXP и нашел что они работают на материнских платах с чипсетом начиная с (для VIA) KT266 . Так вот интересует такой момент , можно ли все таки вставлять атлоны ХР в мамки где чипсет скажем КТ133А , при том что соответствующая частота шины, питание и множители вроде как поддерживаются (133mhz, 1,5v, до 12х множитель) ? Согласно той спецификации которую я смотрел (где то в интернете) этого делать нельзя, но в том же интернете я находил материалы где говорилось о том что всетаки это сделать можно ... . Я знаю что не всегда возможности чипсета соответствуют заявленым производителем. Могли бы вы дать мне ответ по теме , ссылки на ресурсы где могут быть упоминания об этих вещах , случаи из личного опыта если такой есть . Вобщем кто что знает. Буду очень благодарен. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 извините забыль сказать мамка Soltek 75 KAV/X на КТ133А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 Naima У меня точно такая же материнка и работает AthlonXP 2000+ (BIOS, правда, перешивал на новый. Сейчас версия Q12). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_f117_ Опубликовано 17 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 Все чипы КТ133 держат AthlonXP 2000+ разных производителей матерей,только биус надо перешить. Узнать о возможносте можно на сайте производителя твоей матери. Смотришь последнюю редакцию там написано AthlonXP 2000+ support. Так случилось чипсет не застал этот проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения