Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

KT133A и AthlonXP

Naima

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !

Помогите мне пожалуйста разобраться со следующим вопросом :

я посмотрел спецификацию для процессоров AthlonXP и нашел что они работают на материнских платах с чипсетом начиная с (для VIA) KT266 . Так вот интересует такой момент , можно ли все таки вставлять атлоны ХР в мамки где чипсет скажем КТ133А , при том что соответствующая частота шины, питание и множители вроде как поддерживаются (133mhz, 1,5v, до 12х множитель) ? Согласно той спецификации которую я смотрел (где то в интернете) этого делать нельзя, но в том же интернете я находил материалы где говорилось о том что всетаки это сделать можно ... :no: . Я знаю что не всегда возможности чипсета соответствуют заявленым производителем. Могли бы вы дать мне ответ по теме , ссылки на ресурсы где могут быть упоминания об этих вещах , случаи из личного опыта если такой есть . Вобщем кто что знает. Буду очень благодарен. :)

Naima

У меня точно такая же материнка и работает AthlonXP 2000+ (BIOS, правда, перешивал на новый. Сейчас версия Q12).

Все чипы КТ133 держат AthlonXP 2000+ разных производителей матерей,только биус надо перешить. Узнать о возможносте можно на сайте производителя твоей матери. Смотришь последнюю редакцию там написано

AthlonXP 2000+ support. Так случилось чипсет не застал этот проц. :nerd:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...