ZooM Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2004 Вот наконец то надумал под новый год взять ещё не много оперативы. Хочу с вами посоветоватся: Я слышал что нужно подбирать модель оперативы такую же как и установлена на компе. Конфигурация компа: P4 2.2MHz, 256 Мб (PC2700 DDR SDRAM) Samsung. А если я возьму оперативу другой модели, как это скажется на производительности? Если такая тема уже была, то не ругайте меня, просто я её не нащёл в поиске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demont Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 Вот наконец то надумал под новый год взять ещё не много оперативы. Хочу с вами посоветоватся: Я слышал что нужно подбирать модель оперативы такую же как и установлена на компе. Конфигурация компа: P4 2.2MHz, 256 Мб (PC2700 DDR SDRAM) Samsung. А если я возьму оперативу другой модели, как это скажется на производительности? Если такая тема уже была, то не ругайте меня, просто я её не нащёл в поиске. Хорошо бы знать ещё твою материнскую плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 ZooM А если я возьму оперативу другой модели, как это скажется на производительности? Да не важно. Главное, чтобы не noname ps а тема где-то была, насколько я помню :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 ZooM (PC2700 DDR SDRAM) Можно и такую от любого производителя а можно и PC3100 DDR SDRAM,хуже не станет,дороже стоит только,но и лучше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 2 Звсегдатай.. Не смеха для, информации ради... Аватар твой - наскоко помню это Гендальф из Колец. Актер его играющий - стопроцентный гей... Никаких аналогий, просто могет ты не знаешь... Добавлено : [mergetime]1103460253[/mergetime] Тьфу ты...млин...для Канта это написано, просто снизу глянул :D) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 (изменено) ZooM Если такая тема уже была, то не ругайте меня, просто я её не нащёл в поиске. Поиск Изменено 20 декабря, 2004 пользователем XSL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 В общем даю полную инфу по этой фигне... Критикуйте не критикуйте, а я за этот год продал 200 компов, так что можно и прислушаться. Тут очень важный момент действительно мат плата, вернее на каком чипе? Если чип поддерживает Dual DDR то очень желательно сохранить не только частоту памяти но и фирму производитель (последнее даже предпочтительнее), потому как чип с обоими планками будет работать одинаково (т.е. определяться они будут тоже одинаково) если не поддерживает то вообще разницы нет, но обе планки будут работать со скоростью меньшей. Но я бы все же посоветовал несколько другой вариант. Попросить апгрейд памяти, где вы ее купили (обычно продавцы легко идут на это (особенно если это касается только памяти :D)) в случае дуальной памяти - на 2 по 256/3200, в противном случае намного быстрее будет 512/3200. Остановлюсь на частоте памяти - 100 % проверено - если чип поддерживает более быструю память, комп на ней работает быстрее не зависимо от FSB. Кстати часто увеличение частоты памяти увеличивает производительность компа больше чем увеличение ее объема. Спасибо за внимание. Извините если не согласны, спорить все равно ни с кем не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 22 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 D_e_m_a Вот данные по системном плате. Данные сняты с помошью проги AIDA32. Системная плата Тип ЦП Intel Pentium 4A, 2033 MHz (5 x 407) Системная плата Gigabyte GA-8PE800 (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio) Чипсет системной платы Intel Brookdale i845PE Системная память 256 Мб (PC2700 DDR SDRAM) Тип BIOS Award Modular (02/19/03) А где можно посмотреть, поддерживает ли чип Dual DDR? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 25 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2004 Всем привет! Сегодня наконец-то купил ещё одну планку памяти. Я живу далеко от крупного города, так что пришлось покупать память в местном магазине. Конечно, вы скажете что это очень плохо, но я взял noname. И ещё один вопрос: Если все параметры совпадают, то какая разница какая фирма? Или свё же есть разница? И почувствую ли я это? Но то, что комп стал на много быстрее, это я почувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 26 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2004 ZooM Конечно, вы скажете что это очень плохо, но я взял noname. А собственно вся разница между именной памятью и noname лишь в том,что на заводе где производят сами микросхемы памяти (а таких заводов не много) делают выборочную проверку этой памяти по партиям.Если брака нет,то отправляют именным производителям а если в партии обнаруживается брак, то идёт не в мусор а без именным продавцам за меньшую цену.Это не говорит о том,что там всё брак,просто брак возможен. Но если Вам в магазине дали гарантию хотя-бы на полгода,то растраиваться не стоит.За полгода как правило весь брак в электронике себя проявляет.А если не вывлетит ни что,то и работать будет как фирменная. И ещё один вопрос: Если все параметры совпадают, то какая разница какая фирма? Или свё же есть разница? И почувствую ли я это? Ни какой разницы,для того общие параметры и существуют.Килограмм он теперь и в Англии килограмм . У меня одна планка Самсунг 2700 256Мв а другую докупил какую-то Кинг... 3100 256Мв,ну типа под Кингстон закошенную и ничего,всё отлично работает. А материнка вообще у меня только 2100 поддерживает,вот в этом режиме,2100,вся память и работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 26 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2004 KANT Ну спасибо большое, а то я что-то переживал не много. Кстате, гарантии мне дали аж 10 месяцев! Всё, топик закрыт. Всем большое спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения