Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Модем и скорость

Greg

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. О проблеме. Мой модем (Eline V.90) рассчитан на максимальную скорость в 56000 bps. При подключении к телефонной сети (городская) более 36600 bps модем ни разу не выдавал. Грешил на тел. сеть, но недавно узнал, что друг иногда на 40 с лишним bps подключается. Вопрось: где искать ограничение в скорости? :D

гед, где, в квартире своей! попробуй провести от телефонного щитка отдельный телефонный кабель до своего модема. так же разбери телефонную разетку, там может стоять такая вреднющая штука как резюк, вырви его нафиГ!

Greg

Имеется ввиду конденсатор, который может быть в телефонной розетке.

К стати, на счёт этого кондесатора, нафиг он нужен, что он даёт?

Самому недавно пришлось его выдирать с матными криками, потому как телефон давно тихо работал и тока недавно я заметил наличие этого уродца в розетке :D .

Конденсатор нужен только в том случае, если используется тлф аппарат старого типа (с механическим номеронабирателем), он снижает импульсные помехи. Для электронных аппаратов особой роли не играет, но для модема - только вред, т.к. создаёт дополнительную емкостную нагрузку, что и может служить причиной снижения скорости.

Конденсатор нужен только в том случае, если используется тлф аппарат старого типа (с механическим номеронабирателем), он снижает импульсные помехи

КОНДЕР нужен для проверки линии измерение постоянным током от кросса АТС до абонентской розетки , но в настоящее время этим измерением практически не пользуются <_<

КОНДЕР нужен для проверки линии измерение постоянным током

Ёмкость коденсатора, как Вы понимаете, не может повлиять при измерениях на постоянном токе. Ваше утверждение неверно.

а у меня стоит этот конденсатор и связь даже лучше

Лучше чем именно? Что касается скорости, то она может только снизиться. Думаю, Вы заблуждаетесь. Повторите эксперимент.

Ёмкость коденсатора, как Вы понимаете, не может повлиять при измерениях на постоянном токе. Ваше утверждение неверно.

"При включении абонентской линии в штепсельную розетку абонент имеет возможность сам выключить телефонный аппарат, вынув штепсель. В этом случае к абонентской линии автоматически подключается конденсатор, обеспечивающий возможность проверки исправности (целостности) линии с измерительного стола бюро ремонта АТС. При включении в абонентскую линию нескольких штепсельных розеток, установленных в разных местах (комнатах) помещения, абонент имеет возможность переключать (переносить) аппарат в любую розетку. В момент вынимания штепселя конденсатор всегда остается подключенным к линии. Когда в корпус розетки вставляется штепсель, изоляционный штифт разъединяет контакты и отключает конденсатор."

Дубовский Е.П. Абонентские устройства ГТС: Справочник. М.: Радио и связь, 1986.

;)

сергей22

И это все правильно.

Конденсатор устанавливается в розетку для того, чтобы, когда абонент вынимает штепсель, не было разрыва в линии.

А на связь через модем этот конденсатор также влияет. В основном, в сторону ухудшения ;) .

Кондер стоит в розетках старого образца ,можно выбросить его из цепи ничего страшного не случится ;)

а у меня стоит этот конденсатор и связь даже лучше

Лучше чем именно? Что касается скорости, то она может только снизиться. Думаю, Вы заблуждаетесь. Повторите эксперимент.

сегодня провёл так сказать полевые испытани. без конденсатора связь была хуже, постоянно обрывалась. скорость соединения не увеличилась, ч.т.д

Я отдыхал и поэтому не мог читать Ваши послания и отвечать на них. Говорю, что пока до розетки не добрался, но обязательно сообщу о результатах. Чуть позже. ;)

А нету ни хрена резюка, но одну особенность я заметил. В "Сетевых подключениях" (панель управления, Сет. подкл., Свойства, Настроить модем) максимально допустимая (и стоящая на моём модеме) скорость = 921600 b/s, а в там же, но в "Телефонах и модемах" настраиваемый (и стоящий на модеме) максимум только 115200 b/s. Максимум, что я выжимал из модема - это и есть 115200 b/s. Может здесь проблема? У меня Windows XP Pro. B)

115200 - это чепуха. Не может твой модем на протоколе v.90 работать на такой скорости. Это глюк Винды, а точнее дров. У моего знакомого тоже винда показывала такую скорость соединения, и он мне доказывал, что это правильно. Модем стоял, как Стандартный. Когда поставили нормальные дрова, оказалось, что реально он коннектился на 33600, и не более.

Изменено пользователем dartman

Нашелся ответ. Ответили на сайте Eline. Для кого интересно: для обыкновенных тел. сетей приемлемая скорость модема равна 31200 kb/s, все что выше это уже скорее везучесть. 56000 kb/s достигается ТОЛЬКО на ЦИФРОВЫХ телефонных линиях. А у моего кореша модем не Eline. Поэтому ему можно а мне нет. Спасибо за кучу новой информации. Пока. ;)

ДА СТАРЫЕ ЛИНИИ И СТАНЦИИ ГРЕШАТ СВОИМ ТУПОРЫЛЬСТВОМ ,А НОВЫХ НЕ ТАК УЖ И МНОГО :)

from Rulchik: совсем не обязательно было КРИЧАТЬ.

Изменено пользователем Rulchik

• 2 года спустя...
Нашелся ответ. Ответили на сайте Eline. Для кого интересно: для обыкновенных тел. сетей приемлемая скорость модема равна 31200 kb/s, все что выше это уже скорее везучесть. 56000 kb/s достигается ТОЛЬКО на ЦИФРОВЫХ телефонных линиях. А у моего кореша модем не Eline. Поэтому ему можно а мне нет. Спасибо за кучу новой информации. Пока. :mad:

14959[/snapback]

Может быть еще одно очень простое обьяснение:

Была таже байда и пытался лечть обновлениями драйверов. Так вот, при их переборке в режиме "опросить модем" увидел, что мой модем сделан для Канады и в биос модема зашита максимсальная скорость: 33600!

поменял модем - теперь наслаждаюь!

Хы, проще было перепрошить :sm(100):

Я свой Acorp EMSF-2 когда-то прошил прошивкой для России и поставил соответственно оптимизированные драйвера, после чего связь стала лучше не только от модема до АТС но и при коннекте модем-модем. К сожалению, не каждый модем поддерживает прошивку (особенно это касается внутренних Win и Soft-модемов)

Правда сейчас всё равно юзаю выделенку, а модем-модем соединения меня и на 33 Кбит/с устраивают :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...