pedddro Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 У меня стал пропадать винчестер - периодически система "не видит" его ни в BIOSе ни в WIN98. Иногда при включении он "появляется" и при этом до выключения машины работает нормально без ошибок. P.S. Проблема появилась после того, как из-за выключения света вырубило комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 Для начала проверь жесткий на другой машине (если есть возможность). Если та же хрень, то полетела элекстроника на жестком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pedddro Опубликовано 20 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 На другой машине то же самое. Электронику как то самостоятельно мвосстановить можно или выбрасывать теперь винт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнДжей Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 Пока не огорчайся сильно..у меня была похожая проблемма...и бился долго, а потом поменял шлейф и все стало тип топ :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pedddro Опубликовано 21 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 Шлейф менял - у меня на компе два винта, глючит только этот на обоих шлейфах, так что думаю дело не в нем. Выходит конец винту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webbis Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 А может питание отходит? В любом случае не торопись выбрасывать, можно найти контроллер и поменять его, дело нескольких минут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 Заранее советую сделать бекап важных данных, когда он все-таки оживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 Заранее советую сделать бекап важных данных, когда он все-таки оживет. солидарен. настанет момент и твоя винтяра перестанет запускаться :( хотя скорее всего дело в контроллере. если умеешь работать с электроникой , то в тот момент когда перестанет загружаться надо его акуратненько снять и прозвонить. если не умеешь то можно попробовать заменить контроллер целиком :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pedddro Опубликовано 21 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 Все что надо было я уже с этого винта на болванки переписал и видимо вовремя, потому что вот уже 3 дня, как он ни в какую не "появляется". Поясните мне пожалуйста поподробнее, каким образом я могу поменять контроллер, как его подобрать и смогу ли я самостоятельно его поставить? :) Да кстати, может быть и такой вопрос поясните - что если при записи на винт он выдает ошибки типа "ошибка записи на диск" и "нет свободного места", хотя место есть, а при проверке Scandiskom и при тесте поверхности никаких ошибок нет, форматирование тоже проходит нормально. (у меня завалялся еще один винт и ничего с ним не смог сделать). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 pedddro Первый винт выкинь.Ремонт обойдётся в стоимость винта. Я сам знакомым менял винт по той-же причине,свет вырубали частенько,предупредил,что-бы бесперебойник ставили,непослушали.Пришлось винт купить новый.Благо комп домашний и ничего ценного не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Поясните мне пожалуйста поподробнее, каким образом я могу поменять контроллер, как его подобрать и смогу ли я самостоятельно его поставить?Если с паяльником не дружен - неси в фирму по ремонту компов. Это будет и быстрее и вернее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pedddro Опубликовано 23 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Думаю, что с паяльником я дружен, однако мне необходима помощь в вопросе выбора конкретного контроллера для моего винта (Maxtor) и куда его затем именно впаивать, так как с данным вопросом я сталкиваюсь впервые. Также желательно заранее знать примерную стоимость контроллера (может проще новый винт купить?) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Да вы что охринели???? (извиняюсь конечно за выражения...) с каким паяльником? уже третью тему читаю с этим pedddro... кашмар какой то а не юзер... ты ж пароли свои собственные вспомнить не можешь, какой нафиг паяльник? ты его видел, этот контроллер? а ты видел паяльники которыми эти контроллеры паяют? (по секрету скажу - его стоимость меньше 500 уе не бывает, да и то фиговенький, газовый) У тебя я так понял винт еще новый, сдай его по гарантии, и всего делов. А вы, специалисты хреновы, советчики!!! Этот дибил же и вправду винт паять полезет!!! Хотя нет, это я погорячился... где же он контроллер то купит :()) да еще на Макстор, хотя наверное для него лучше было бы если бы купил, да распаял винт... а еще совет, если вдруг на мамке что нить поломается - ты и туда с паяльником... там без паяльника не как не обойтись... а пароли свои паяльником не пробовал вскрывать??? надо попробовать, я слышал помогает. ___________________________________________________ Извини за грубости, просто я в шоке... не надо меня так с утра самого шокировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikin Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Maxtor!!! Настой из контроллера, шлейфов и отвара земляники точно поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Peddro! Сегодня я в нормальном состоянии (вменяемом) и извиняюсь за дибила... самому не приятно читать, веришь? утро видно было недоброе... Удачи тебе, и большая просьба... не лезь ты с паяльником в компьютер, хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[cv]White Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Короче говоря сосвоим винтом ты попал !!! ты либо подлючи его и вобще не прикосайся или покупай новый .... нарягов по нем куча ... из-за света н нем появились беды ето скорей всего ... у меня была похожая проблема .... винт на 40 га запоролся так я его переразбил по новой причем первые 10 га просто оставил (анлокейтед тоесть неопределенное) работала эта система недолго вскоре и винт сдох так чо браток держись . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения