Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

подскажите, что произошло

pedddro

Рекомендуемые сообщения

У меня стал пропадать винчестер - периодически система "не видит" его ни в BIOSе ни в WIN98. Иногда при включении он "появляется" и при этом до выключения машины работает нормально без ошибок.

P.S. Проблема появилась после того, как из-за выключения света вырубило комп.

Для начала проверь жесткий на другой машине (если есть возможность).

Если та же хрень, то полетела элекстроника на жестком :g:

Шлейф менял - у меня на компе два винта, глючит только этот на обоих шлейфах, так что думаю дело не в нем.

Выходит конец винту? :bye1:

А может питание отходит? В любом случае не торопись выбрасывать, можно найти контроллер и поменять его, дело нескольких минут...

Заранее советую сделать бекап важных данных, когда он все-таки оживет.

солидарен. настанет момент и твоя винтяра перестанет запускаться :( хотя скорее всего дело в контроллере. если умеешь работать с электроникой , то в тот момент когда перестанет загружаться надо его акуратненько снять и прозвонить. :blink: если не умеешь то можно попробовать заменить контроллер целиком :)

Все что надо было я уже с этого винта на болванки переписал и видимо вовремя, потому что вот уже 3 дня, как он ни в какую не "появляется".

Поясните мне пожалуйста поподробнее, каким образом я могу поменять контроллер, как его подобрать и смогу ли я самостоятельно его поставить? :)

Да кстати, может быть и такой вопрос поясните - что если при записи на винт он выдает ошибки типа "ошибка записи на диск" и "нет свободного места", хотя место есть, а при проверке Scandiskom и при тесте поверхности никаких ошибок нет, форматирование тоже проходит нормально. (у меня завалялся еще один винт и ничего с ним не смог сделать). :)

pedddro

Первый винт выкинь.Ремонт обойдётся в стоимость винта. Я сам знакомым менял винт по той-же причине,свет вырубали частенько,предупредил,что-бы бесперебойник ставили,непослушали.Пришлось винт купить новый.Благо комп домашний и ничего ценного не было.

Поясните мне пожалуйста поподробнее, каким образом я могу поменять контроллер, как его подобрать и смогу ли я самостоятельно его поставить?
Если с паяльником не дружен - неси в фирму по ремонту компов. Это будет и быстрее и вернее.

Думаю, что с паяльником я дружен, однако мне необходима помощь в вопросе выбора конкретного контроллера для моего винта (Maxtor) и куда его затем именно впаивать, так как с данным вопросом я сталкиваюсь впервые.

Также желательно заранее знать примерную стоимость контроллера (может проще новый винт купить?) :(

Да вы что охринели???? (извиняюсь конечно за выражения...) с каким паяльником? уже третью тему читаю с этим pedddro... кашмар какой то а не юзер... ты ж пароли свои собственные вспомнить не можешь, какой нафиг паяльник? ты его видел, этот контроллер? а ты видел паяльники которыми эти контроллеры паяют? (по секрету скажу - его стоимость меньше 500 уе не бывает, да и то фиговенький, газовый)

У тебя я так понял винт еще новый, сдай его по гарантии, и всего делов.

А вы, специалисты хреновы, советчики!!! Этот дибил же и вправду винт паять полезет!!! Хотя нет, это я погорячился... где же он контроллер то купит :()) да еще на Макстор, хотя наверное для него лучше было бы если бы купил, да распаял винт... а еще совет, если вдруг на мамке что нить поломается - ты и туда с паяльником... там без паяльника не как не обойтись... а пароли свои паяльником не пробовал вскрывать??? надо попробовать, я слышал помогает.

Извини за грубости, просто я в шоке... не надо меня так с утра самого шокировать...

Peddro!

Сегодня я в нормальном состоянии (вменяемом) и извиняюсь за дибила... самому не приятно читать, веришь? утро видно было недоброе...

Удачи тебе, и большая просьба... не лезь ты с паяльником в компьютер, хорошо?

Короче говоря сосвоим винтом ты попал !!! ты либо подлючи его и вобще не прикосайся или покупай новый .... нарягов по нем куча ... из-за света н нем появились беды ето скорей всего ... у меня была похожая проблема .... винт на 40 га запоролся так я его переразбил по новой причем первые 10 га просто оставил (анлокейтед тоесть неопределенное) работала эта система недолго вскоре и винт сдох так чо браток держись . :bye1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...