Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Gameport

Fenrir

Рекомендуемые сообщения

Люди!!! Помогите подключить Gameport. Проблема заключается в том, что на моей мамки нет встроенного Г.п. Ну я и решил купить звуковуху с геймом... Купить то купил, вставил, установил все дрова как надо... И увидел в диспетчере устройств то что гейм не работает, там написано:

"Не достаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (код 12)

чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно или более устройств в системе."

В ресурсах написан список конфликтующих устройств:

"диапозон ввода/вывода 0201-0201 не ддоступен."

Вот ине знаю чё делать. Где-то я прочитал, что необходимо изменить прерыване в Bios, но я чёта залез туда, чета поменял и чета он также не работает (странно, что чёто ваще еще работает после этого :) )

Встроенную звуковуху вырубил. Может кто знает как это исправить???

Помогите пожалуйста.

заранее спасибо.

Fenrir

Действительно, надо что-то выключить, например COM порт, если не используешь, тогда должно освободиться прерывание...

Встроенную звуковуху вырубил. Может кто знает как это исправить???
Так ты же не написал, что ты делал! :)

А Wlad прав. Надо выключить или изменить прерывание на свободное. Из "система" > диспетчер устройств.

Я отвечу за Fenrir-а, мы с ним знакомы и вместе с этой ерундой разобраться не можем...

Отключение других портов не помогло... всё равно пишет что не достаточно ресурсов...

А как прерывания изменить? Чёта у меня так как написано

"Из "система" > диспетчер устройств"

не получилось... где там надо менять прерывания??? В графе "Ресурсы" ничего поменять нельзя!!! А где там ещё можно изменить???

Поподробней: Панель управления > Система > Оборудование >Диспетчер устройств > Звyкoвыe, видeo и игpoвыe ycтpoйcтвa > Cтaндapтный игpoвoй пopт >Ресурсы > убрать галочку: Aвтoмaтичecкaя нacтpoйкa. И дальше изменяешь в Конфигурация на более подходящую. Если нет свободных, отключи таким же способом что-то не нужное...

Панель управления > Система > Оборудование >Диспетчер устройств > Звyкoвыe, видeo и игpoвыe ycтpoйcтвa > Cтaндapтный игpoвoй пopт >Ресурсы > убрать галочку: Aвтoмaтичecкaя нacтpoйкa.

В данной графе ничё нельзя поменять. Может еще где-то можно поменять? в биосе например. если можно, то как???

Попробуй удалить этот Gameport, а потом после перезагрузки установить заново.

P.S. Можно попробовать сначала выключить, то что не нужно (LPT, например), а потом читай выше.

Попробуй удалить этот Gameport, а потом после перезагрузки установить заново.

P.S. Можно попробовать сначала выключить, то что не нужно (LPT, например), а потом читай выше.

Всё это уже пробовали... ничё не помогает :D

Это может быть связано с самой мамкой??? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...