sab322 Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 Решил немного про апгрейдить комп(мало финансов :) ) у меня celeron 766 Ge force 2 и 128 оперативки. Поэтому случаю у меня возникло несколько вопросиков , подскажите 1.Лучше купить видеокарту и память или поменять сначала процессор.(для улучшения производительности) 2.у меня 128 оперативка если к ней добавить 256 то будет ли 384 или всеже 256 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 А какая у тебя сейчас мать? А память? DDR или PC133? Смотри: Если будешь покупать проц, то это потянет за собой материнку, а это, в свою очередь, и память (если у тебя была PC133 (или даже PC100)), а ты захочешь DDR поставить. Вот так-то... Так что надо, наверное, купить хорошую видюху. Не поскупиться. Ее ты сможешь и на новую материнку поставить впоследствии. Ну насчет памяти - можешь ставить 256 или 384 это особо не прибавит к производительности т.к. проц слабоват По себе знаю... Ну вот если в кратце, то и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 sab322 Комп для чего используется? Если не для игр и графики - имеет смысл лишь нарастить оперативку. Судя по всему она у тебя - обычный SDRAM-PC133. В принципе можешь ограничиться и 256 Мб. В пользу этого и то, что некоторые мамы не любят, когда стоят димы разного объема. Еще бы рекомендовал поставить DVD-RW'шник - сейчас очень актуально. На ближайшие 2 года для типовых офисных прог компа еще хватит. А если вы игроман - тогда имеет смысл обновить системник полностью. PS: у самого уже четвертый год P3-667 - только добавил винт на 120 гектар и оперу поменял 128 на 512, ну и естественно DWD-RW'шник поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 21 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 В принципене компе я и играю тоже. я хочу узнать с чего бы начать , чтоб потом опять одно и тоже не покупать(когда появятся финансы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 sab322 В принципене компе я и играю тоже. я хочу узнать с чего бы начать , чтоб потом опять одно и тоже не покупать(когда появятся финансы) Современные игры очень требовательны. Поэтому, если это критично - начало прийдется очень дорогим (примерно 2/3 общей стоимости модернизации), т.к. менять прийдется связку "мать+проц+память (хотя бы 256 Мб)", а уже потом поочередно и по финансовым возможностям - видюха, винт, DVD, увеличение оперативки до 512 Мб. В этом случае лучше подкопи средств и летом, когда цены снизятся, возмешь за эти деньги (мать+проц+память) новый системник целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 sab322 Тебе стопудово надо апгрейдить полностью, т. е. начать с материнка+проц+память. Памяти для начала можно взять 256 а на проце с материнкой лучше не экономить - надо брать чтоб хотя бы на 2-3 года хватило. А что конкретно брать можно посоветовать, только зная сколько условных единиц ты готов на это дело потратить... Единственное, что не советую - брать готовый комп в магазине. Там обычно предлагают ужасно скомпонованые компы (например P4 3200 + FX5200 - сам видел). Лучше самому собрать то что нужно именно тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 23 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 (изменено) Да финансы у меня пока малы, лучше действительно буду копить на полный апгрейт(жаль что еще и корпус придется менять а то маловат он) :( Изменено 23 декабря, 2004 пользователем sab322 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 sab322 Смотри ка по финансам и надобности компа - решай когда имеет смысл начать искать покупателя на старый системник - фирмы всегда дадут меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения