Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Апгрей компа

sab322

Рекомендуемые сообщения

Решил немного про апгрейдить комп(мало финансов :) )

у меня celeron 766 Ge force 2 и 128 оперативки. Поэтому случаю у меня возникло несколько вопросиков , подскажите

1.Лучше купить видеокарту и память или поменять сначала процессор.(для улучшения производительности)

2.у меня 128 оперативка если к ней добавить 256 то будет ли 384 или всеже 256

А какая у тебя сейчас мать? А память? DDR или PC133? Смотри: Если будешь покупать проц, то это потянет за собой материнку, а это, в свою очередь, и память (если у тебя была PC133 (или даже PC100)), а ты захочешь DDR поставить. Вот так-то... Так что надо, наверное, купить хорошую видюху. Не поскупиться. Ее ты сможешь и на новую материнку поставить впоследствии. Ну насчет памяти - можешь ставить 256 или 384 это особо не прибавит к производительности т.к. проц слабоват :bye1: По себе знаю... Ну вот если в кратце, то и все.

sab322

Комп для чего используется?

Если не для игр и графики - имеет смысл лишь нарастить оперативку.

Судя по всему она у тебя - обычный SDRAM-PC133.

В принципе можешь ограничиться и 256 Мб.

В пользу этого и то, что некоторые мамы не любят, когда стоят димы разного объема.

Еще бы рекомендовал поставить DVD-RW'шник - сейчас очень актуально.

На ближайшие 2 года для типовых офисных прог компа еще хватит.

А если вы игроман - тогда имеет смысл обновить системник полностью.

PS: у самого уже четвертый год P3-667 - только добавил винт на 120 гектар и оперу поменял 128 на 512, ну и естественно DWD-RW'шник поставил.

В принципене компе я и играю тоже. я хочу узнать с чего бы начать , чтоб потом опять одно и тоже не покупать(когда появятся финансы)

sab322

В принципене компе я и играю тоже. я хочу узнать с чего бы начать , чтоб потом опять одно и тоже не покупать(когда появятся финансы)

Современные игры очень требовательны.

Поэтому, если это критично - начало прийдется очень дорогим (примерно 2/3 общей стоимости модернизации), т.к. менять прийдется связку "мать+проц+память (хотя бы 256 Мб)", а уже потом поочередно и по финансовым возможностям - видюха, винт, DVD, увеличение оперативки до 512 Мб.

В этом случае лучше подкопи средств и летом, когда цены снизятся, возмешь за эти деньги (мать+проц+память) новый системник целиком.

sab322

Тебе стопудово надо апгрейдить полностью, т. е. начать с материнка+проц+память. Памяти для начала можно взять 256 а на проце с материнкой лучше не экономить - надо брать чтоб хотя бы на 2-3 года хватило. А что конкретно брать можно посоветовать, только зная сколько условных единиц ты готов на это дело потратить... Единственное, что не советую - брать готовый комп в магазине. Там обычно предлагают ужасно скомпонованые компы (например P4 3200 + FX5200 - сам видел). Лучше самому собрать то что нужно именно тебе.

Да финансы у меня пока малы, лучше действительно буду копить на полный апгрейт(жаль что еще и корпус придется менять а то маловат он) :(

Изменено пользователем sab322

sab322

Смотри ка по финансам и надобности компа - решай когда имеет смысл начать искать покупателя на старый системник - фирмы всегда дадут меньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...