Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите выбрать видеокарту

Bogdan_K

Рекомендуемые сообщения

Хочу приобрести видеокарту до 150$. Комп : Athlon XP 1700+, 640mb DDR , Geforce 2mx400. Материнская плата EliteGroup K7VTA3 на чипсете VIA VT8367 Apollo KT333.

Что посоветуете? И что думаете про карточки ( и платы соответственно) на PCI Express?

Изменено пользователем Bogdan_K

Про AGP и PCIE (и не только) читай здесь:http://www.igromania.ru/articles/?80_THEORY2

А видюху можно взять на базе Radeon 9800SE или если добавить маленько (20 уе) - то Radeon 9600XT

Bogdan_K

Время PCI-E еще не настало. Сейчас системы еще не могут до конца загрузить AGP8, так что я бы не стал брать карту на PCI-E.

За 150 уё можно взять 9600ХТ, или, подкопи немного и бери 9800, но не бери 9800 SE - она ужасно обрезана и по производительности не обгонит 9600ХТ.

Bogdan_K

Точно такая же проблема!!! Тоже GeForce2 Mx400, тоже стоит мать на чипсете Apollo Kt333.

Как зашёл я в магазин компьютерный...Смотрю, а агпешные видюшки - то уже потихоньку пропадают, и большинство продаётся на PCI-E! Вот и подумал...а стоит сейчас брать агпшную карту, когда PCI-E рулит и вообще ИМХО начинается эра PCI-E, а AGP в прошлом, но видяху сё равно хотса! :)

Тоже думаю, брать не брать! Из AGP выбрал ASUS GeForce FX 5900XT 256-bit!

За 150 $ лучше брать 9600ХТ, 9800SE брать не стоит. Можно еще к Albatron FX5700Q GF FX 5700-8X 256DDR (3.6ns) TV-out DVI присмотреться. А насчет PCI Express так об этом надо задумываться через 0,5-1 год, но тогда уже идет речь не об апгрейде, а об полной замене системника (новая мать, новая память, новый камень, новая видюха, может быть новый корпус - внедряется новый форм-фактор BTX). А лучше вообще не торопиться, пока эти технологии обкатаются, годик точно надо ждать.

Чуть подороже взять Geforce 6600, которая скоро появиться на AGP.

Как думаете? А так думаю или Geforce FX5900XT или Radeon 9800, но они подороже будут :D (за FX5700 и 9600XT) :)

Полностью поддерживаю общий выбор за Radeon 9600XT... правда сейчас трудно достать карточки с 2,8 нс памятью какие продавались еще весной (сейчас эту штуку компектуют всем подряд, лишь бы подешевле, я даже видел с 4 нс!!!) PCI-E можно пока не торопиться покупать, уж поверьте мне как продавцу компов, точно так же как и SATA... хотя последние много ближе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...