Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Музыка DTS 5.1

Ayrton

Рекомендуемые сообщения

Есть несколько дисков / wav-чиков с музычкой в формате DTS 5.1

Можно как либо прослушать это на 2 канальном звуке?

Ayrton

Есть несколько дисков / wav-чиков с музычкой в формате DTS 5.1

А можно поподробнее пожалуйста.Вообще не встречал таких дисков (собственно и не искал),вот интересно а на какой аппаратуре этот 5.1 звук слушать? Насколько знаю,такой звук в ДВД применяют. И есть диски AudioDVD с таким звуком,это не о них ли речь идёт?

Хотя в одной проге у меня есть как создать dts-CD,но плагина нет,значит есть и СДюки с таким форматом.А сколько музона по времени на него входит?

А теперь собственно к самому вопросу. Где прослушать-то собрался? Если на компе,то без проблем,PowerDVD 5 поддерживает такой формат.В настройках у плеера в свойствах Аудио надо выставить 2 колонки,вот и всё.

А вот если в быту,то тут ты мне пожалуйста растолкуй с чем едят эти диски. ;)

Это так сказать сграбленные диски из АС3 в DTS, тобишь именно DVD и есть.

Вот и хочется их на компе послушать, поскольку в "обычном" плеере слышно лишь шипение. Кодека так сказать нет.

В быту проблематично слушать .rar архивы компашки :D

Ayrton

Так они скорее всего не в dts а в AC3 5.1. Как я и писал ранее,можно слушать через ДВД плеер,он отдельно может аудио в этом формате воспроизводить.Но можно и переконвертировать в WAV,MP3. Вот тут есть отличный конвертор,русифицирован,но платный.Таблетка есть в аптеке. При помощи этой проги можно сразу с любого ДВД диска выдёргивать звук и конвертировать в нужный тебе формат. Всё делается просто и быстро.

P.S. А почему у тебя архив в .rar?

• 9 месяцев спустя...
Ayrton

А можно поподробнее пожалуйста.Вообще не встречал таких дисков (собственно и не искал),вот интересно а на какой аппаратуре этот 5.1 звук слушать? Насколько знаю,такой звук в ДВД применяют.

http://m-music.ru/index.php?showforum=15

И есть диски AudioDVD с таким звуком,это не о них ли речь идёт?

Есть отдельно DVD-Audio : http://m-music.ru/index.php?showforum=12

Хотя в одной проге у меня есть как создать dts-CD,но плагина нет,значит есть и СДюки с таким форматом.А сколько музона по времени на него входит?

Только же, сколько и на обычный CD. Собственно это обычный и есть...

А теперь собственно к самому вопросу. Где прослушать-то собрался? Если на компе,то без проблем,PowerDVD 5 поддерживает такой формат.В настройках у плеера в свойствах Аудио надо выставить 2 колонки,вот и всё.

А вот если в быту,то тут ты мне пожалуйста растолкуй с чем едят эти диски. :bye1:

132374[/snapback]

В быту на любом CD или DVD плеере, имеющем цифровой выход при наличии ресивера с декодером DTS. Во многих DVD плеерах эти декодеры тоже есть, так что возможны и другие варианты.

Скачанный WAV надо посто записать на диск как аудио трек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...