Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

С разными видеокартами комп не запускается

esdek

Рекомендуемые сообщения

Здрайствуйте всем. Интересный трабл с компьютером у моего товарища. Купил он компьютер подержанный (3 года pentium 3 800Гц, мать - Via Apollo), без видеокарты. Компьютер хороший и рабочий так как купил он его у меня. И сразу столкнулся он с проблемой именно с видеокартой. Вставил какую то старую видеокарту (что-то вроде Riva Tnt), а ничего не получается - монитор черный, длинный писк при включении. Вроде плохой контакт - Карту это жал, прижимал как угодно. не работает. Взял другую карту не менее древнюю (3dgraphicks, даже марки такой не знаю)- всё пошло, нормально работает. но вот достал карту по новее GeForce 2Mx 400 64mb, опять тоже самое (хотя раньше на этом компе у меня стояла Gefiorce 2mx 200). Принес к нему проверить Geforce Fx5200 (тоже раньше нормально пахала на этом компе) - опять длинный писк, черный экран. Что случилось, что делать? почему карты не работают?

Я так понял что на одних дровах вы ставили и 2mx и 4-ку и Fx5200 . С дровами разберитесь, и под каждую карту ставте соответствующие - это иногда помагает.... :D

Я так понял что на одних дровах вы ставили и 2mx и 4-ку и Fx5200 . С дровами разберитесь, и под каждую карту ставте соответствующие - это иногда помагает....
Ну и причем тут дрова? :g: Карточка даже биосом не определяется! Даже пост процедуры не проходит! Это скорее всего проблема с материнкой, а что более вероятно - проблема с блоком питания! Не хватает мощности блока питания!

P.S. Зайди на эту тему: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=15527&st=15 посмотри, почитай. Может поможет с сигналами биоса разобраться...

Изменено пользователем matva

Если карты работают на одном компе и не работают надругом, значит проблема может быть в матери. Ищи PCI карту , ставь, смотри.

Скорее всего сдох AGP. :(

Наверное контакты.

Попробуй так. Тонкий ластик. Прочисти контакты и на маме и на карте. Пропылесось. Вставляй. Если раньше работало, значит, будет работать.

Дело не в драйверах. Он должен хоть ЧТО-ТО показывать при загрузке

Все очень просто.

Есть разные стандарты AGP, и самое противное что первый из них работает на завышеном питании. Ваша мамка скорее всего поддерживает AGP 2x, а вставив туда Риву ТНТ вы просто напросто спалили свой AGP. Эта проблема была наиболее актуальна как раз пару лет назад.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...