marlboro Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Здавствуйте всем! Шарящие люди подскажите! Проблема следующая после включения компа после того как биос всё определит появляется следующая ботва "Press <F4> to Resume" ну нажимаю F4 винда начинает грузиться, не нажму F4 винда и не загрузится даже через час. С компом я ничё не делал он с магазина с первого дня так работает. Всё работает, всё нормально, но вот нажимание F4 мне уже надоело. Pentium4 2.80GHz, Intel D865PERL, 2х256 DDR PC3200, GeForce FX 5200, BIOS : Intel Corp. RL86510A.86A.0085.P19.0406281350 ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 (изменено) Зайди в биос (в начале загрузки нужно нажать Delete), выстави все настройки и сохрани. Если это всё равно поторяется, то возможно батарейка дохлая или контакт отошел, и биос после выключения обнуляется. После включения он начинает детектировать оборудование заново и запрашивает подтвеждение (F4). Кстати, при перезагрузке компьютера (без выключения) этого нет? Часы не сбиваются? Если да, то это батарейка. Изменено 23 декабря, 2004 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlboro Опубликовано 23 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 sar_64 Кстати, при перезагрузке компьютера (без выключения) этого нет? Часы не сбиваются? Если да, то это батарейка. После перезагрузки, равно как и после выключения картина та же самая. Часы не сбиваются. Батарейка вряд ли дохлая компу всего 3 месяца. В биос какие настройки бы я не выставлял картина таже самая "Press <F4> to Resume". sar_64 есть ещё какие нить идеи? подскажи чё нить! ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 (изменено) "Press <F4> to Resume"Это все, что пишет? Сначала биос должен описывать проблему и потом только предлагать, что для решения данной проблеммы нажмите F4. Может антивирусник в биосе включен? Процессор разогнан? Никаких писков не издает? (кроме как одного короткого). Изменено 23 декабря, 2004 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlboro Опубликовано 24 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 matva пишет следующее: Intel Corporatin D865PERL Desktop Board Serial Number: BTRL42516790 RL86510A.86A.0085.P19.0466281350 Intel® Pentium® 4 processor, 2,80 Ghz DDR400--> Operating in dual-chanel dynamic paging mode 512 MB System RAM Legacy Keyboard .. Detected Legacy Mouse ....... Detected USB Legacy .......... Enabled Fixed Disk0: 3M-SAMSUNG SP0802N (Uitra DMA Mode ATA/100) ATAPI CD-ROM 4M-TEAC DW-552G Press <F4> to resume Это всё что он пишет. Может антивирусник в биосе включен? как мне об этом узнать? я не знаю :) процессор не разогнан, мне и с таким пока не плохо. писк. как должно быть, так и есть, один короткий. matva подскажи чё делать то? ПЛИИИЗ. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Может антивирусник в биосе включен? как мне об этом узнать? я не знаю Нет у тебя он не включен, судя по тому, что ты написал... Понимаешь, пишет же, что нажмите F4 для продолжения... Значит в биосе надо найти опцию, которая стоит в enabled, которая останавливает загрузку и без разрешения пользователя не продолжает ее. Скорее всего это в опциях где разрешается или запрещается "будить" или запускать компьютер через модем, сетевую карту и т.п. Ищи в биосе...P.S. Вот посмотри здесь может хоть что-то прояснится... http://dontek.ru/obzor.phtml?ob=13833 Здесь можно скачать апдейт биоса (именно твоего!!!) и инструкцию как это сделать (правда на английском ) http://www.itanium.ru/design/motherbd/rl/rl_bios.htm А здесь описание самой мамки и всех ее характеристик. http://www.itanium.ru/design/motherbd/rl/Правда долгонько загружается... :( Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlboro Опубликовано 25 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2004 Значит в биосе надо найти опцию, которая стоит в enabled, которая останавливает загрузку и без разрешения пользователя не продолжает ее. Скорее всего это в опциях где разрешается или запрещается "будить" или запускать компьютер через модем, сетевую карту и т.п. Ищи в биосе... чё только не пробовал всё перебрал :( P.S. Вот посмотри здесь может хоть что-то прояснится... http://dontek.ru/obzor.phtml?ob=13833Здесь можно скачать апдейт биоса (именно твоего!!!) и инструкцию как это сделать (правда на английском ) http://www.itanium.ru/design/motherbd/rl/rl_bios.htm А здесь описание самой мамки и всех ее характеристик. http://www.itanium.ru/design/motherbd/rl/ всё скачано и над всем я тоже долго глумился не помогает завтра попробую ещё может чё не так делал matva тебе спасибо :) to be continued.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Знаю простое решение проблемы. Замыкаешь перемычку на мат плате clear smos. После этого проблема автоматически самоустранится - гарантия 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlboro Опубликовано 27 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 D_e_m_a Замыкаешь перемычку на мат плате clear smos. После этого проблема автоматически самоустранится - гарантия 100%. це не то, тут дело было в настройках а не в биос Advance ->Drive config->->->-> S.M.A.R.T for Hard Disks - (Disabled) и Press <F4> to resume как не бывало ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ! Большое спасибо matva за полезные ссылки! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Прикол в том, что перемычка также решала бы эту проблему (сброс биоса) ну да ладно... у меня просто времени обычно нет копаться в проблеме - в день бывает по нескольку проблемных компов приносят, в половине случаев все решает сброс биоса :D)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения