Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переименование файлов в ХР

Alexander-V-Sh

Рекомендуемые сообщения

Когда в Вин ХР переименовываешь множество файлов (выделив все) файлы переименовываються по системе -

первый файл остаеться с таким же названием, как ты и написал, а последующие с цифрами в ковычках.

pic

pic (1)

pic (2)

Можно ли изменить это на следующее? -

pic

pic - 1

pic - 2

По идеи пофиг конечно как она переименовывает, но привык просто чтобы все было по одному формату, а начал я обзывать все файлы именно так. Приходиться пользоваться спец. прогой.

Интересно задаться такой проблемой...

посижу подумаю.

А вообще у меня прога есть на паскале написаная мной лет 5 назад, написанная именно с этой целью. Формат там конечно немного другой, зато чуть подкорректировав можно получить, то что нужно. Не знаю работает ли она в ХР, но в любом случае можно скомпелить в Дельфах, да еще интерфейс прилепить интуитивный... :(

• 2 месяца спустя...

Я пользуюсь Total Commander 6.03, а в нем предусмотрено пакетное переименование файлов, причем по любому шаблону, в том числе с использованием старых имен и отрезания от них символов хоть спереди, хоть сзади и нумерация какая хочешь :). Например я отрезаю номера треков от МР3-фалов, когда сортирую их по папкам исполнителей. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...