pedddro Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 У меня стал пропадать винчестер - периодически система "не видит" его ни в BIOSе ни в WIN98. Иногда при включении он "появляется" и при этом до выключения машины работает нормально без ошибок. P.S. Проблема появилась после того, как из-за выключения света вырубило комп. :( Подскажите, кто знает, как мне выбрать конкретный контроллер для моего винта (Maxtor) и куда его затем именно впаивать, так как с данным вопросом я сталкиваюсь впервые. Также желательно заранее знать примерную стоимость контроллера (может проще новый винт купить?) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Имхо, проще купить новый винт. А впайвать ничего не надо - контроллер, это плата с нижней стороны винта и она подключается разъемами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Мда... начинается с утра пораньше... :( контроллер, винт... ты хоть видел как выглядит этот контроллер, что паять его собрался? Давай все по порядку, снимаешь свой винт, ставишь другу на машину (а еще лучше для начала на другой IDE попробуй, для верности что с ним все в порядке), потом поробуй чужой винт к себе поставить... поэкспериментируй чуток, а потом уже спрашивай что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 А вообще забавная ситуация, одбросив все эмоции и конкретику. Зачем задавать вопрос, для ответа на который надо задавать наводящие вопросы? Что бы людей поотвлекать? Например (примеров только в твоем вопросе можно придумать штук много :() как мне выбрать конкретный контроллер для моего винта (Maxtor)? И что вы думаете что у всех Максторов от 2 Mb до 200 одинаковые контроллеры? от ATA33 до SATA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 D e m a, мне кажется, что человек именно от незнания и задает вопрос. Иначе он бы знал и что такое контроллер, и то, что они разные. :( Прошу прощения за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 контроллер это плата прикрепленная к самому винту. откручиваешь его , вытаскиваешь все разьемы и ставишь новый. ставится точно такой же как утебя , т.е. они зависят от модели. сколько стоят? в зависимости от модели. где взять? заходи в сервис центр и спрашиваешь у них, либо смотреть среди б\у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 D e m a, мне кажется, что человек именно от незнания и задает вопрос. Иначе он бы знал и что такое контроллер, и то, что они разные. Прошу прощения за оффтоп Ладно, мои извинения всем, и даже Педро... я с утра какой-то не такой был... Просто по моему можно не знать что такое контроллер на ЖД, где он стоит и как выглядит, но предпологать что на все винты эта неизвестная штука совершенно одинаковая - это немного из-за прямо таки неуважительного отношения к участникам форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения