jox Опубликовано 2 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2005 Я сейча понаблюдал, так он у меня при нормальной работе показывает 75 при зависании FF но периодически при зависании показывает и 75. CD-ROM я ставил другой, такая же байда. Вопросс про отключение сидюка... Если его не отключать а при следующей загрузке не вкл., то он вообще не грузится. Вот сейчас смотрю на мать, показывает FF и работает нормально ( конечно если диск в сидюк не сувать) У меня вообще голова кругом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Странно это как-то. FF - рабочий режим мамы. При другом она ВООБЩЕ не должна работать. Может все-таки она глючит? Развесовка девайсов должна быть такая: IDE1 - хард+хард, IDE2 - сидюк. Надо добиваться, чтобы работало именно так. Меня интересует следующее. При такой развесовке заходишь в BIOS, идешь в Standart CMOS Setup, просишь автоопределить каждый девайс. После автоопределения смотришь характеристики. Это и интересно. Что там про что пишется? (перед этим надо сделать Load Fail-Safe Defaults). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Меня тут озадачили одним вопросом. Какой корпус? (Сразу говорю, если ответ будет в жилу, плюсиков не надо. Не моя заслуга). Короче. Попробуй свою систему на коленках собрать, т.е. без корпуса. Если все пойдет - у тебя на корпусе коза. У меня таких случаев еще не было (Имеется в виду неявных. Уж если коза, то коза). Добавлено : [mergetime]1104756141[/mergetime] Меня тут озадачили одним вопросом. Какой корпус? (Сразу говорю, если ответ будет в жилу, плюсиков не надо. Не моя заслуга). Короче. Попробуй свою систему на коленках собрать, т.е. без корпуса. Если все пойдет - у тебя на корпусе коза. У меня таких случаев еще не было (Имеется в виду неявных. Уж если коза, то коза). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jox Опубликовано 3 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Я уже когда был в панике, и без корпуса собирал. Такая же ерунда. Я и на него грешить начал, без кейса не помогло. А плюс не за заслуги (пока результата пол-го нет) ( честно говоря вообще никакого нет) Плюс я уже писал за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Вот, блин, модемный инет. Беспредел какой-то. По два сообщения гонит. А про автоопределение плиз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Развесовка девайсов должна быть такая: IDE1 - хард+хард, IDE2 - сидюк. Надо добиваться, чтобы работало именно такУже такое предлагал... Не помогло... :) P.S. Я склонен думать, что это глюк материнки, ну более лучший вариант (хотя неизвестно чем) - глюк биоса (его перепрошить можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Знаю, что предлагал. Говорю просто, что такая должна быть как стандарт. Если такой не добиться, где-то проблемы. Потому и прошу инфу. А про биос - это верно. Хотя уже было предложено. На самом деле я на своей уже перешивал, но по другой причине. USB заглючило (возможно от какого-то виря, как раз лечился). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jox Опубликовано 3 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 что именно про автоопределения? Добавлено : [mergetime]1104777747[/mergetime] ААААААА извиняюсь, понял. Как опнасилую автоопределение отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jox Опубликовано 3 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Мне кажется биос тут не причем. У меня он раньше нормально работал, со стандартными настройками я там ничего не менял, разве что загрузку с сидюка (чтобы опервционку поставить). А потом в один прекрасный момент ( я у кента с винта (извиняюсь за коломбур) что то скачать хотел) Скачал, его винт отрубил и понеслось... До сих пор ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Жалко, конечно, что ты раньше про это молчал. Со своим USB, например, неделю мучался. Вроде бы очевидно, что с дровами проблема (то мышь, то клава копыта кидают). Лично меня очень сильно смущает неуверенное определение IDE устройств именно из-под биоса. Здесь уже и вариантов-то практически нет. Или мама, или биос. Не поленись, перешей. И попробуй полечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Скачал, его винт отрубил и понеслось... Может остались настройки Этого винта (друга)? И отсюда все неразберихи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Его просили определить заново через биос. Может не определил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 (изменено) Jox У тебя осталось два выхода: перепрошить BIOS, и поменять мат. плату. Сто раз уже встречался с глюками, связанными с дисками и шлейфами, но таких ещё ни разу не встречал. Так и с ума сойти можно... :( А может у тебя конфликт оборудования? Изменено 6 января, 2005 пользователем Nickman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 По поводу конфликта уже пробовал предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jox Опубликовано 11 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Автоопределение работает как часы... где что висит сразу определяет правильно. Поставил новый винт вместо IBM стало по лучше торможений меньше, качает в 10 раз быстрее т.е. вроде все нормально НО... осталась проблема с сидюком, ставлю другой та же ерунда. Я никак понять не могу что это может быть. У меня волосы дыбом. Анамалия какая то. Понять не могу... почему чтение диска и конфликт материнки??? Не дай бог такое... врагу не пожелаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 jox И CD тоже влет, при каждом старте (при стандартной развесовке)? Т.е. проблема уже из-под виндов? Тогда дрова кривые, вирус или какое-то дополнительное ПО. А сидюк чей? Добавлено : [mergetime]1105426017[/mergetime] ДА! Совсем забыл спросить, при автоопределении что говорит биос про DMA каждого устройства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jox Опубликовано 11 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Сидюк мой. Но после замены харда, все грузиться и работает номана. Я тоже начинаю коситься на винду. Но сносить ужас как не хочется. Попробую снести переустановить все к чертовой бабушке если не поможет повешусь. Так что ... не поминайте лихом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Не вешайся. Имелось в виду, кто производитель CD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jox Опубликовано 12 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Сидюк LG... еще тот отстой. Вчера хотел перепрошить биос, не было времени. Сегодня попробую, если что получится, отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Это не в качестве совета, а просто информация. В свое время у меня тоже стояла лыжа на первом канале в паре с винтом. На втором стоял Rack, чтобы можно было диски для других компов подготавливать. Ну и для других целей, конечно. При подключении некоторых хардов наблюдались подобные глюки, т.е. после загрузки окошек сидюк терялся. Но смертельных зависаний, а уж тем более отказа загрузиться, не было. Потом поставил резак Mitsumi и проблема исчезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jox Опубликовано 14 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Я уже три четыре сидюка перепробовал, та же лажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 А биос как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Я уже три четыре сидюка перепробовал, та же лажа.Делаем выводы: проблема с матерью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jox Опубликовано 15 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Вы не поверите... япереустановил win и теперь все работает. Я эту гребанную операционку раз 10 ставил и одно и тоже а сейча заработало. Я правда после установки не стал ставить дрова на мать, поставил только звук и видео. Я еще тогда подумал, что глюки начинаются после полной установки всего.Сейчас вроде бы все работает не глючит. Тему закрывать пока не буду т.к. я возле компа шевелиться боюсь... чувствую эта радость ненадолго и он мне еще преподнесет сюрпризы. А пока всем участникам данной дискуссии СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Дрова у них нормальные. Все-таки биос, наверное. Рад за тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения