Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Чего за вирус?

Рекомендуемые сообщения

Смысл вот в чем. То есть смысл я уже потерял.

Суть осталась. А она вот в чем. Лечил комп. 327 тел вирусов. 15 наименованиий. В основном трояны. Были черви, но не много. 2 тела. Что мог, почистил руками. Однако ничего не понятно.

Объясняю. Лечил нортоном, затем вебом, затем каспером. Базы на все по состоянию на 12.12. Никаких явных признаков присутствия (ни в реестре, ни в диспетчере, ни в автозагрузке). После установки (на перезагруз) антивирусы полностью отшибает. Впечатление такое, что у задачки приоритет на загрузку первый, дальше, соответсвенно, она сама рулит. Ни один из антивиров не ругатеся. Правда каспер попытался пару раз тявкнуть. Но что-то очень невнятно: имеется подозрение...

Насчет реестра я мб загнул. Он большой, весь не облазишь, но ключевые моменты проверил. Вроде бы. Пытался работать с загрузки под комстрокой, но, кроме нортона, оттуда никто не идет. Нортон не ловит.

Чего за зверь?

А винда какая? Если XP, то выключи в Службах Автоподключение удаленного доступа, а также проверь в Свойствах обозревателя , нет ли там лишнего Подключения.

Лишнего подключения нет. Комп, слава богу, на модеме, так что в инет его все равно не пустят. Винда XP SP2. И ее уже переставил. Правда поверх. Среди ликвидированных, кстати, был downloader. Может это от него ошметки?

Вообще-то такими компами гордится надо. Коллекционный.

Насчет глюков: они действительно есть. Во-первых, после загрузки ругается на winserv32, типа ошибка при запуске. Во-вторых недоволен Explorer'ом. Говорит выполнил недопустимую операцию и будет уволен. Что интересно, после Explorer'а, как обычно, спрашивает отправлять сообщение или нет, а вот после winserv32 - нет. За ошибку, что-ли не считает?

По поводу переустановки. Конечно было бы хорошо переустановить нормально, но винт маленький, резака нет, у ребенка там куча сейвов на игрушках... Короче не дают. А там бы отформатить желательно.

В первом посте ты пишишь -" После установки (на перезагруз) антивирусы полностью отшибает", значит у тебя стоят несколько антивирусов, в этом то и проблема. Оставь только один антивирус.

А кроме вирусов надо еще проверить и Ad Aware. Антивирусники на троянов мало внимания обращают, надо бы специализированную программку

Оно и не понятно.

И вообще, люди, не ругайтесь на тормоза в этой теме. Ссылок мне дали, но с моего модема не шибко покачаешь. И проверять надо через полгорода ехать. Так, что sorry.

Короче так. ПОМОГИТЕ!!!!

Взял этот комп к себе. Думал, отсканирую с рабочего и всех делов. Предварительно, конечно, на свой поставил полную защиту. Отсканировал. Конечно, кое-что помогло. Ad-aware добавил в этот зоопарк еще 132 infected. Реестр уже запарился чистить. Комп все равно при загрузке в инет ломится. Norton отловил Trojan.start page (это при том, что он принципиально отказывается запускаться). Ad-aware ругается в основном на Data miner, однако присутствуют также другие наименования, которые точно назвать не могу. Сразу не записал, а в логе он не говорит. Это что-то старое, так как чел уже два месяца в инет попасть не может. При попытке пойти в инет говорится что-то вроде PPP не годится. Просто какая-то... улыбка между ягодицами. Если что не уточнил, спрашивайте, отвечу на все подряд.

Сначала попробуй пролечить как уже описывалось здесь

Затем установи Аутпост. Он покажет какие программы претендуют на выход в Сеть. Там есть возможность прослушивания портов - тем самым ты увидишь какие дыры открыты.

Проверь Антивирусом Касперского. Все наименования запиши и затем сходи почитай рекомендации по лечению именно этих вирусов в Вирусной Энциклопедии. Так же на сайте Лаборатории Касперского скачай утилиту Clrav проверь ею

Canis!!

Спасибо огромное, хотя бы за то, что ответил. Аутпост пока установить не могу за наличием отсутствия. Праздник, однако. Все антивирусы дают отрицательную реакцию. С моего компа. Мой пока еще держится. Хотя бы в инет ходит. Clrav сказал, что все в норме. А как этот гад реально называется сказать не могу.

ВСЕМ!!!! Пишите любые предложения. Проверять, по возможности, буду все подряд.

Чтоже это за зверь?

Кажись, все почикал. Еще раз поставил винду сверху. Продолжает ломиться в инет. Теперь IExplorer не стартует. Почему? Поставил Norton Firewall. Его тут же вышибло. Поставил ZoneAlarm. Он утверждает, что в инет ломиться scvhost и ibs.exe. Чего делать?

Этот ibs убил. Вроде полегчало. Но IE все равно не стартует. Появилась еще одна странность. Комп от инета отключен физически. Тем не менее нашел обновление для винды и предлагает установить. Привожу текст:

-------------------------------------------------------------------------------

Критическое обновление для Windows XP (KB885523)

Размер: 413КВ - 1.2 МВ

Это обновление позволяет решить проблему совместимости с программным приложением сторонних компаний (не корпорации Microsoft), установленном на компьютере. Это обновление предотвращает успешную установку пакетов обновления для Windows XP, критических обновлений, а также других обновлений системных файлов. Это обновление необходимо установить на компьютере, чтобы обеспечить безопасную установку этих обновлений сейчас и в будущем.

-------------------------------------------------------------------------------

Может я чего-то не понимаю, но при чем здесь "Это обновление предотвращает успешную установку"?

Ниже привожу список программ, которые ломятся в инет и по сетке:

-----------------

C:\Windows\system32\alg.exe

C:\Programm Files\Common Files\Symantec shared\ccApp.exe

C:\Windows\System32\svchost.exe

C:\Windows\ibs.exe (этого уже нет)

C:\Programm Files\Internet Explorer\IEXPLORE.exe

C:\Windows\system32\services.exe

C:\Windows\explorer.exe

-----------------

Вроде все нормально?

Теперь точно все. Всем большое спасибо. Особое спасибо Geser. Собственно благодаря его ссылке все и решилось.

И все-таки, что же это за критическое обновление такое?

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...