Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Количество чернил в картиридже принтера

MrSlater

Рекомендуемые сообщения

Люди имееться принтер Canon bjc-4300, где найти прогу которая бы показывала количество оставшихся в картриджах чернил. Очень надо!

Если драйвера для принтера не поддерживают такую функцию, то шансов у тебя... 0.

У меня HP, я тоже всегда задаю себе вопрос: хватит ли краски для печати работы?

Ты не один... таких много.

Если печатная работа в основном однородна (скажем, текст или тиражирование графики с примерно одинаковым заполнением), то самое простое - считать отпечатанные страницы. Считать можно самому, можно подсматривать в окне менеджера печати, можно и программой, например, программой CENSOR (она тут же, на Софтодроме). А лучше всего большие массивы печати разбивать на однородные наборы. Скажем, для своих Кэнонов я знаю, что заливать чернилки надо через 140 страниц текста или 35 снимков А4.

Вот тут можно выкачать программу (inkmonitor.exe), которая расчитывает (в зависимости от кол-ва распечатанных страниц) сколько осталось чернил. Сам пользовался... Нормальная. Понятная.

P.S. Или вот тут: inkmonitor.exe c softodrom.ru :)

Встроенные утилиты на НР врут. У меня НР 5550, печатаю фотки на нем, давно уже горит лампа кончины чернил, утила кажет пустой картридж, а он все печатает и печатает. Заканчиваю вторую пачку Lomond А4. Кста... не замечаю разницы если юзать 58 (спеццвет) картридж и обычный цветной 57.

Ну конечно они будут врать! ;) Ведь это программы которые расчитывают, а не те которые считывают показания с микросхем картриджа! Но это не так страшно, как когда думаешь, что чернил хватит или нет?

А разве нельзя просто посмотреть этот вопрос в свойсвах печати принтера? Просто и качественно? :g:

просто в последние время я не встречала иных принтеров, то есть на глаза попадались лишь Эпсоны и другие... :g:

Таисия , вопрос несколько даже сложнее, если принтер работает в полную силу :( . Ладно еще черные чернила, а если постоянно идет полноцветная печать? Чернила расходуются неодинаково, а при опустошении любой из чернилок печать будет испорчена.

За многие годы я не смог выработать другого правила, кроме как запустить печать и выяснить, сколько экземпляров данного творения можно напечатать на одной заправке. А уж этих принтеров разных было... Кстати, потому и отказался напрочь от Эпсонов - они самые непредсказуемые в отношении чернил.

у меня НР офис джет. Когда картридж новый - то показывает все ОК, а вот после заправки уровень чернил = "0"

Есть подозрение, что программулина просто читает № картриджа, а далее просто апроксимирует уровен чернил в зависимости от работы.

Так что смотреть придется только - печатает/ не печатает. Учитывая, что цветной картридж после высыхания заправлять нельзя, придется лить чернила по времени.

Кстати, потому и отказался напрочь от Эпсонов - они самые непредсказуемые в отношении чернил.

Насчет непредсказуемости-это точно. Вот печатала я один вечер работу курсовую. В свойствах уже стояло сообщение, что кончаются, но было сказано, что чернил хватит еще на 30 страниц, но ведь он запнулся и вообще перестал печатать когда мне оставалось напечатать последние 2 страницы... Облом. Вот такая вот загагулина получилась у меня один раз. Но если говорить про другие принтеры, какие могуд оказаться лучшими в этом смысле? :(

Но если говорить про другие принтеры, какие могуд оказаться лучшими в этом смысле? :)

Вот и сижу на Кэнонах... :) (автор этих срок никак не связан с производителем данной аппаратуры, и работы автора ни в коей мере не дотируются названным призводителем) :) .

Большинство прог и даже утилит (а возможно все), которые идут с дровами принтера показывают уровень чернил, основываются на кол-ве напечатанных страниц. (по опыту знаю :D ) а насчет чипованых картриджей, так чипы у ни х совсем не за тем чтобы показывать вам емкость, а затем чтоб вы не засунули в принтер левый картридж (типа защищенных дисков. тока в принтере) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...