t_h_k Опубликовано 26 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2004 Граждане, сложилась проблема. Записываю видеофрагмент на DVD+RW, так, чтобы можно было дописать на него видео. Он читается и дописывается без проблем, а делаю тоже с DVD+R - получается лажа. Пока диск не финализирую, комп вообще распознает его как чистую балванку, даже ни одного файла не видет на нем, но когда я финализирую этот диск (этим же приводом) – он сразу все видит, но ясное дело финализированный диск не допишешь. В чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vita Опубликовано 26 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2004 Попробуй использовать либо другую программу для записи либо болванку другого производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 t_h_k Так это-же элементарно,Ватсон! RW диск автоматически финализируется после каждой сессии,поэтому и можно его смотреть сразу,не дописав до конца.А DVD-R как и прочие R-ки может записываться как мультисессионный,но финализируется естественно один раз,когда сам того захочешь. А не финализированную запись считать не возможно,в служебной дорожке нет соответствующей записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_h_k Опубликовано 27 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Дело в том, что +RW я вообще не финализирую, и автоматически тоже. RW читается нормально после чего дописывается без проблем, а +R не хочет. Добавлено : [mergetime]1104144357[/mergetime] Может это в самом приводе дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 t_h_k Я вроде всё понятно по полочкам разложил. АВТОМАТИЧЕСКИ,это значит,что комп тебя и спрашивать не будет,финализировать или нет. Он определяет сам какой ему диск подсунули и сам делает то,что нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_h_k Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Неужели ты считаешь что возможно дописывать на финализированный диск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 (изменено) t_h_k Ты хоть в какой программе записываешь? Что-бы винда видела,что у тебя на DVD-R есть файл пока не финализировал диск,надо перед записью задать программе установку,что диск будет мультисессионный. Тогда и сможешь читать этот не дописанный диск. Программа будет закрывать каждую сессию,но не финализировать диск. А ты видно не задаёшь мультисессию и естественно,что привод его потом не видит,в служебной дорожке нет записи о том,что на этот диск произведена запись,сессия-то не закрыта. Именно по такому принципу стирается быстро диск RW,очищается не весь диск а только служебная дорожка.И привод думает,что диск чистый и на него можно делать запись. А когда вставляешь RW диск,то программа по умолчанию его рассматривает как мультисессионный и когда ты записал свой видеофрагмент она автоматом закрывает сессию и ты можешь просмотреть эту запись. Но можно и принудительно финализировать RW диск даже не дописав до конца,тогда на этот диск уже ни под каким соусом ничего не запишешь. P.S. В предыдущих постах я выразился не совсем правильно, RW диск автоматом не финализируется а закрывает сессию. Изменено 28 декабря, 2004 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_h_k Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Возможно и так. Я записываю в NeroVision Express 2. В этой проге я не нашел настройки, чтобы выставить мультисессию. Там выбираешь запись DVD (записать чистый диск без дописывания) или DVD+VR (Дописать, или записать новый но с возможностью дописывания). Но к примеру в Nero Burning ROM, если ты записываешь данные на диск, то можна выбрать мультисессию, а когда ставишь опцию записи “DVD-Video” то меню “мультисессия” вообще отключается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 t_h_k Ты бы сразу и говорил по эту программу,а то было понятно,что речь шла о Nero Burning ROM. Тогда вообще не ясно зачем тебе этот огород? Фрагмент видео можно и в Nero Burning ROM записать,также всё плеер прочитает.А если ты ДВД диск делаешь,то о какой дописке может идти речь? Готовь весь видеоматериал и записывай полностью диск. Честно говоря так и не ясно,что ты делаешь? У меня есть эта программа,но в ней я только ДВД диски делал. Ещё видео записывал на DVD+RW с лёту как на винт. А если уж нет места на винте для видео,то я в Nero Burning ROM на RW записывал видео и хранил пока не соберусь сделать ДВД диск. Зачем нужно,что-то мудрить с DVD-R? Если что-то ты там и мудришь,то принцип записи для всех программ одинаков,DVD-RW идёт как мультисессионный диск а DVD-R это одноразовый,кроме как если не мультисессионный заданный в программе.А если там такой возможности нет,то закрывать этот диск надо в обязательном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_h_k Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Все мне это нужно по той причине, что когда с видеокамеры записываю на DVD, не всегда есть возможность записать полностью диск. Т.е. на один диск не интересно писать Rally 4x4 с друзьями и своего ребенка в садике или на танцах. Вот и приходится разбивать на разные диски и понемногу дописывать. Но я так понял, что простым решением будет скапливать на RW, а когда уже RW-ха забивается, тогда перекатывать на R-ку. Ну с этим ладно. А вообще-то, я считал, что на –R нельзя дописать, а +R мультисессионный. Что за лажа? Чем же они тогда отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 t_h_k Ну с этим ладно. А вообще-то, я считал, что на –R нельзя дописать, а +R мультисессионный. Что за лажа? Чем же они тогда Если речь идёт о -R и +R ,то это диски оба для одноразовой записи,но с разной системой записи на них.Если пишущий привод поддерживает оба стандарта,то оба диска можно использовать для мультисессии. Для спрвки: DVD-R\RW стандарт разработан и поддерживается такими фирмами как Пионер,Тошиба. А DVD+R\RW это Филипс и Сони. Панасоник разработал свой стандарт DVD-RAM. Но привода для компов в большинстве случаев поддерживают и+,и-. А вообще правильно решил-накопил материал на RW ,и создал DVD диск с записью на DVD-R,DVD+R. ТЕм более цены сейчас на перезаписываемые диски упали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_h_k Опубликовано 30 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Спасибки за консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_h_k Опубликовано 31 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 KANT Решение оказалось до безобразия простым. Раньше я проигрывал DVD в PowerDVD или ФорточкаMediaPlayer, а это как-то попробовал запустить в NeroShowTime. И он его распознал! Главное форточки говорят что диск чистый, а этот его читает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 t_h_k Ну виндовозный плеер всегда отличался "большой сообразительностью" :smiles20(25): . А всё,что сделано в Неро,естественно читается ихним плеером. :smiles20(25): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти