Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема записи DVD+R

t_h_k

Рекомендуемые сообщения

Граждане, сложилась проблема. Записываю видеофрагмент на DVD+RW, так, чтобы можно было дописать на него видео. Он читается и дописывается без проблем, а делаю тоже с DVD+R - получается лажа. Пока диск не финализирую, комп вообще распознает его как чистую балванку, даже ни одного файла не видет на нем, но когда я финализирую этот диск (этим же приводом) – он сразу все видит, но ясное дело финализированный диск не допишешь. В чем проблема?

t_h_k

Так это-же элементарно,Ватсон! RW диск автоматически финализируется после каждой сессии,поэтому и можно его смотреть сразу,не дописав до конца.А DVD-R как и прочие R-ки может записываться как мультисессионный,но финализируется естественно один раз,когда сам того захочешь. А не финализированную запись считать не возможно,в служебной дорожке нет соответствующей записи.

Дело в том, что +RW я вообще не финализирую, и автоматически тоже. RW читается нормально после чего дописывается без проблем, а +R не хочет.

Добавлено : [mergetime]1104144357[/mergetime]

Может это в самом приводе дело?

t_h_k

Я вроде всё понятно по полочкам разложил. АВТОМАТИЧЕСКИ,это значит,что комп тебя и спрашивать не будет,финализировать или нет. Он определяет сам какой ему диск подсунули и сам делает то,что нужно!

t_h_k

Ты хоть в какой программе записываешь? Что-бы винда видела,что у тебя на DVD-R есть файл пока не финализировал диск,надо перед записью задать программе установку,что диск будет мультисессионный. Тогда и сможешь читать этот не дописанный диск. Программа будет закрывать каждую сессию,но не финализировать диск. А ты видно не задаёшь мультисессию и естественно,что привод его потом не видит,в служебной дорожке нет записи о том,что на этот диск произведена запись,сессия-то не закрыта.

Именно по такому принципу стирается быстро диск RW,очищается не весь диск а только служебная дорожка.И привод думает,что диск чистый и на него можно делать запись.

А когда вставляешь RW диск,то программа по умолчанию его рассматривает как мультисессионный и когда ты записал свой видеофрагмент она автоматом закрывает сессию и ты можешь просмотреть эту запись. Но можно и принудительно финализировать RW диск даже не дописав до конца,тогда на этот диск уже ни под каким соусом ничего не запишешь.

P.S. В предыдущих постах я выразился не совсем правильно, RW диск автоматом не финализируется а закрывает сессию.

Изменено пользователем KANT

Возможно и так. Я записываю в NeroVision Express 2. В этой проге я не нашел настройки, чтобы выставить мультисессию. Там выбираешь запись DVD (записать чистый диск без дописывания) или DVD+VR (Дописать, или записать новый но с возможностью дописывания). Но к примеру в Nero Burning ROM, если ты записываешь данные на диск, то можна выбрать мультисессию, а когда ставишь опцию записи “DVD-Video” то меню “мультисессия” вообще отключается.

t_h_k

Ты бы сразу и говорил по эту программу,а то было понятно,что речь шла о Nero Burning ROM. Тогда вообще не ясно зачем тебе этот огород? Фрагмент видео можно и в Nero Burning ROM записать,также всё плеер прочитает.А если ты ДВД диск делаешь,то о какой дописке может идти речь? Готовь весь видеоматериал и записывай полностью диск.

Честно говоря так и не ясно,что ты делаешь? У меня есть эта программа,но в ней я только ДВД диски делал. Ещё видео записывал на DVD+RW с лёту как на винт. А если уж нет места на винте для видео,то я в Nero Burning ROM на RW записывал видео и хранил пока не соберусь сделать ДВД диск.

Зачем нужно,что-то мудрить с DVD-R?

Если что-то ты там и мудришь,то принцип записи для всех программ одинаков,DVD-RW идёт как мультисессионный диск а DVD-R это одноразовый,кроме как если не мультисессионный заданный в программе.А если там такой возможности нет,то закрывать этот диск надо в обязательном порядке.

Все мне это нужно по той причине, что когда с видеокамеры записываю на DVD, не всегда есть возможность записать полностью диск. Т.е. на один диск не интересно писать Rally 4x4 с друзьями и своего ребенка в садике или на танцах. Вот и приходится разбивать на разные диски и понемногу дописывать. Но я так понял, что простым решением будет скапливать на RW, а когда уже RW-ха забивается, тогда перекатывать на R-ку. Ну с этим ладно. А вообще-то, я считал, что на –R нельзя дописать, а +R мультисессионный. Что за лажа? Чем же они тогда отличаются?

t_h_k

Ну с этим ладно. А вообще-то, я считал, что на –R нельзя дописать, а +R мультисессионный. Что за лажа? Чем же они тогда

Если речь идёт о -R и +R ,то это диски оба для одноразовой записи,но с разной системой записи на них.Если пишущий привод поддерживает оба стандарта,то оба диска можно использовать для мультисессии.

Для спрвки: DVD-R\RW стандарт разработан и поддерживается такими фирмами как Пионер,Тошиба. А DVD+R\RW это Филипс и Сони. Панасоник разработал свой стандарт DVD-RAM.

Но привода для компов в большинстве случаев поддерживают и+,и-.

А вообще правильно решил-накопил материал на RW ,и создал DVD диск с записью на DVD-R,DVD+R. ТЕм более цены сейчас на перезаписываемые диски упали.

KANT

Решение оказалось до безобразия простым. Раньше я проигрывал DVD в PowerDVD или ФорточкаMediaPlayer, а это как-то попробовал запустить в NeroShowTime. И он его распознал! Главное форточки говорят что диск чистый, а этот его читает!

t_h_k

Ну виндовозный плеер всегда отличался "большой сообразительностью" :smiles20(25): .

А всё,что сделано в Неро,естественно читается ихним плеером. :smiles20(25):

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...