Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

В проводнике не отображается диск

Nil

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Много глюков видел, а такой впервые. Но все по-порядку.

Купил новый комп intel Р4, проц 3 Ггц винт 80 гегов. Остальное не важно. Чтобы иметь под рукой информацию со старого компа -установил съемным, диск со старого ПК - 40 гегов. Так вот, через недельку старый диск перестал отображаться в проводнике и в тотале. Что интересно, что в свойствах компа он есть, а в проводнике - нет. Перемычки на съемном диске менял по всякому, убирал вообще. Partition Manager говорит, что диск активен и не скрыт. Захожу в управление компом - там его тоже нет. Перезагружался, обновлял дрова, конфигурацию - ничего не помогло. Единственно что еще не робывал - обновить файлы загрузки - fixboot. Может у кого было такое - поделитесь опытом.

Изменено пользователем Nil

такое ощущение что он не формаченный. у меня такая фигня была с почти убитым шлейфом он мне, S@ка, с диска на 40 гб с фильмами фс сдернул :D

Изменено пользователем general

Забыл сказать. Основной диск 80Гб - NTFS, а старый 40гб - FAT32. Но, он ведь собак, работал!!! Установил консоль восстановления, переписал загрузочные файлы ( fixboot) - не показывает, ГАД!!!

У меня такое было.

Но не с винтом, а с сидюком, что в общем без разницы...

помогает переустановка винды... есть решения менее масштабные. Я тут где то читал что в реестре ХР можно сделать невидимым любой диск, надо поискать где это было записано и сделать наоборот. Еще есть очень простой и хороший способ - создай ярлык на рабочем столе и зделай ссылку на нивидимый диск - 100% будет работать, правда это уже будет приспосабливание, а не решение проблемы :D))

Пусть лучше мир прогнется под нас...

я еще подумаю над этой проблемкой

D_e_m_a

Сделать невидимым диск можно и в реестре ручками и с помощью твикера и Партишиным мейджиком. Меня скорее всего погубила уверенность в себе. Наэксперементировался так, что слетела файловая система. Переустановка винды (а больше ничего не оставалось, так как ни одна прога не захотела больше запускаться) помогла. Сейчас все прекрасно.

Наверное тему можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...