Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не видятся 98-е домене 2003 сервере.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Решил сделать домен на 2003 сервере и столкнулся с такой проблемой. В сети есть разный машины, от 98 до XP. При заведении пользователя XP без проблем подключается к домену, появляется в сети и в AD Users & Computers. А с 98 - нет. Комп подключается к домену, видит на сервере открытые папки, но в домене сервер его не видит, а видит в рабочей группе(все компьютеры были раньше в рабочей группе). Если в AD U & C прописать этот компьютер руками и рабочую группу на клиенте сделать по имени домена, тогда машина появляется в домене. И в AD компьютер как бы есть, но в случае с XP в свойствах видна система, то с 98 ничего нет. Указываю пользователю, что бы он логинился с 98 с конкретной машины, так нет, любой 98 пользователь может подключиться с любой 98 машины. С XP не проверял. Мне необходимо же закрыть все компьютеры, кроме ресурсов сервера и приписать конкретного пользователя к конкретной машине. Прошу, не ругайте строго, это мой второй опыт с доменом, а умную книгу отобрали.

Спасибо.

имхо 98 апгрейдить до 2000 или ХР будет лучше чем разбираться с твоей проблемой. :(

мысль, конечно, неплохая, но некоторые машины просто не вытянут даже

2000-ю. Иначе бы я и не писал.

• 3 недели спустя...

Согласно правилам новую тему открывать не буду, напишу сюда...

У меня проблема схожая. поставил 2003 server, ХР присосалась к нему сразу, 2000-е машины тоже почти сразу, 98 с трудом (они у меня были в воркгруп и еще и под управлением новел нетваре 4.11). Ресурсы на сервере видятся на ура всеми машинами, но вот в чем проблема... друг друга машины не видят! ну вернее список машин в "сетевом окружении" наличествует, но при попытке попасть на какую нибудь сразу ругано "сетевой путь не найден" или как то так... пинги не проходят, говорят что запрашиваемый узел недоступен или превышено время ожидания.

На серваке поднят DNS, DHCP ну и WINS. пул адресов с 192.168.0.10 по 0.254

Динамическое назначение адресов поскольку в инет ходят, Винзы поднимал для 98-х тачек, но че то я не все с ними понял...

Причем если ставить статические адреса пинги проходят но проблема с доступом к ресурсам машин не решается... вот сижу и морщу лицо, что можно сделать... а сделать необходимо поскольку на сервер надо взвалить еще и MS SQL Server 2000, я б его поставил и так... но он же подлец на NWlink не пашет! на IPX/SPX еще работает.

Да кстати еще вопрос. почему сетка стала тормозить после появления в сети машин с Вин2000? до их появления все было чики-чики, а теперь когда куда то заходишь приходится ждать по минуте пока не прочухаются ресурсы машины...

Вот такая у меня промблема памажите кто чем может :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...