Фагот Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 всем привет!!! Кто может помогите!! У нас локальная сеть на 8 компов и очень гадкий админ на всех компах стоит ХР сеть без доменов 1)как сделать так чтобы ни админ ни другой пользователь не мог лазить у меня в компе(хотя доступ к папкам запрещен)??какою прогу или файервол надо поставить посоветуйте!! 2)Многие из других пользователей могут как-то смотреть что я делаю на рабочем столе,если сеть включена!!!как сделать так чтобы я мог так же смотреть и чтобы они не могли палить у меня?? 3)Все пользователи сети очень жадные поэтому доступ никогда не откроют подскажите как можно к ним влесть(а то обидно они могут у меня лазить а я у них нет) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 1. для этого надо иметь админские права 2. если смотрят через радмин то чтоб не палили тебя надо панель управления-администрирование-службы-отключить радминовскую службу, а подглядывать за другими тоже через эту прогу 3. см.п.1 :D желаю удачи юзер :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesmer Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 стоит какой-нить radmin или oirс.... да для этого надо их удалить....если есть возможность удали эти процессы...или к админу поткати мол надо кое-чего...а потом удали клиенты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 0. Права локального админа (членство в группе "Администраторы"). Без этого все равно не выйдет. Методы "просмотра". 1. есть т.н. "административные шары" типа c$,d$,admin$ (это %systemroot%) - они есть всегда, но можно отключить при старте системы. Через них - полный доступ к дискам для тех, кто убедил систему в том, что он из админов. 2. Службы вроде "Удаленный реестр", телнет. 3. Большинство оcнасток MMC позволяют работать с удаленной машиной, если есть права. Это позволяет видеть список процессов (такое видел, не помню как сделать - может кто подскажет), службы и много чего еще. Управа на это дело: выполнение 0го пункта. Отключение Удаленного реестра, телнета, удал. рабочего стола и т.п. Выкидывание всех кроме себя из группы локальных администраторов. Остановка (или смена разрешений) для RAdmin и подобных. PS. Если админ заметит (а он заметит с вероятностью близкой к 1), тебе может быть очень нездорово! Может и не зря все поприкрыто... mesmer или к админу поткати мол надо кое-чего...а потом удали клиенты.... Если админ "гадкий", то он сам все сделает, а пользователю - фиг. Иногда оправдано - на своем опыте знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти