Hlad Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Модем: v90 на чипсете Conexant Линия: цифровая, хоть сегодня ADSL подключай, только модем соответствующий купи Средняя скорость закачки 4,9-5,1 то есть около 20 МБ/час. Иногда замечаю как мой DownloadMaster вдруг показывает скорость закачки 12,0 а иногда доходит и до 50,0 скорость прироста размера фйла соответствующая так что это не обман зрения. Держится такая халява от 1 до 10 минут. Наблюдаю это раз в месяц минимум, но наверняка это случается чаще так как я как правило во время закачки за компом не сижу. ЗЫ: то же самое наблюдал на програмке ReGet ЗЫЫ: я не один такой, мой друг у тоже провайдера замечал такие скачки Это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 У меня модем ведет себя похоже, только Держится такая халява от 1 до 10 минут у меня секунд.Я заметил, что такие скачки скорости идут всегда после временного разрыва связи (на 2 - 5 секунд) и предполагаю, что у провайдера стоит что-то вроде кеша, где информация при разрыве накапливается, а потом ее плюют мне. Но 10 минут таким образом объяснить нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Hlad На обычном модеме было то же самое. И было это не после того, как Reget-ом снизишь скорость закачки, а потом ее восстановишь... Происходило это как правило ночью. Я думаю, это случается, когда большой клиент вылезает из сети или линия неожиданно освобождается от нагрузки. Причем бывает это только у первичных провайдеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балласт Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 а ты не пользовался ускорителями инета, они любят выдавать такие глюки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savage Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 У меня стоит ADSL анлимитед 66 кб\с. (по договору) Гарантированная скорость скачивани 8 кб\с (опять же по договору) За все 40д в мес вместе с выделенным АЙПИ По факту: Значек Винды показывает соединения 576 кбайта\с (т.е 72 кб\с) Первый месяц мне давали качать аж с 25-30 кб\с Сейчас гады подзатянули канал. При закачке с хорошего сайта стабильно идет 11кб\с и очень редко поднимается до 15. Так вот если в момент скачивания остановить закачку (Оперный данлоад), то после ее возобновления первые 2-3 сек скорость всегда около 15 кб\с а потом падает до 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Это не глюк. А вот почему происходит, вопрос. Я в этом не копался, хотя имею то же самое. Ну есть такое, и бог с ним. Предположение следующее. Когда начинаем закачку, спрашивается - куда (т.е. в какую папку, как обозвать). Соответственно идет подготовка к закачке, т.е. закачка во врем. файл (или еще куда). С этого и высокая начальная скорость закачки. Только вот про 10 мин, наверное, перебор. Да и 1 многовато. Короче, Old men, примерно то же самое сказал, только насчет провайдера не уверен. Все-таки, если посчитать скорость (даже по максимуму за 8 не должно переваливать), что-то странное получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 А как объяснить то, что один раз файл 3.5 метра скачался за 45 секунд??? С того же сайта сразу после этого качал файл ~1 метр около 4 минут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Своп. Только где? У провайдера или у тебя? Самому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения