Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Скорость на модеме поднимается до 500 Кбит/с

Hlad

Рекомендуемые сообщения

Модем: v90 на чипсете Conexant

Линия: цифровая, хоть сегодня ADSL подключай, только модем соответствующий купи

Средняя скорость закачки 4,9-5,1 то есть около 20 МБ/час. Иногда замечаю как мой DownloadMaster вдруг показывает скорость закачки 12,0 а иногда доходит и до 50,0 скорость прироста размера фйла соответствующая так что это не обман зрения. Держится такая халява от 1 до 10 минут. Наблюдаю это раз в месяц минимум, но наверняка это случается чаще так как я как правило во время закачки за компом не сижу.

ЗЫ: то же самое наблюдал на програмке ReGet

ЗЫЫ: я не один такой, мой друг у тоже провайдера замечал такие скачки

Это что?

У меня модем ведет себя похоже, только

Держится такая халява от 1 до 10 минут
у меня секунд.

Я заметил, что такие скачки скорости идут всегда после временного разрыва связи (на 2 - 5 секунд) и предполагаю, что у провайдера стоит что-то вроде кеша, где информация при разрыве накапливается, а потом ее плюют мне.

Но 10 минут таким образом объяснить нельзя

Hlad

На обычном модеме было то же самое. И было это не после того, как Reget-ом снизишь скорость закачки, а потом ее восстановишь... Происходило это как правило ночью. Я думаю, это случается, когда большой клиент вылезает из сети или линия неожиданно освобождается от нагрузки. Причем бывает это только у первичных провайдеров.

• 2 недели спустя...

У меня стоит ADSL анлимитед 66 кб\с. (по договору)

Гарантированная скорость скачивани 8 кб\с (опять же по договору)

За все 40д в мес вместе с выделенным АЙПИ

По факту:

Значек Винды показывает соединения 576 кбайта\с (т.е 72 кб\с)

Первый месяц мне давали качать аж с 25-30 кб\с

Сейчас гады подзатянули канал.

При закачке с хорошего сайта стабильно идет 11кб\с

и очень редко поднимается до 15.

Так вот если в момент скачивания остановить закачку (Оперный данлоад), то после ее возобновления первые 2-3 сек скорость всегда около 15 кб\с а потом падает до 11

Это не глюк. А вот почему происходит, вопрос. Я в этом не копался, хотя имею то же самое. Ну есть такое, и бог с ним. Предположение следующее.

Когда начинаем закачку, спрашивается - куда (т.е. в какую папку, как обозвать). Соответственно идет подготовка к закачке, т.е. закачка во врем. файл (или еще куда). С этого и высокая начальная скорость закачки. Только вот про 10 мин, наверное, перебор. Да и 1 многовато. Короче, Old men, примерно то же самое сказал, только насчет провайдера не уверен. Все-таки, если посчитать скорость (даже по максимуму за 8 не должно переваливать), что-то странное получается.

А как объяснить то, что один раз файл 3.5 метра скачался за 45 секунд??? С того же сайта сразу после этого качал файл ~1 метр около 4 минут!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...