GUST Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Предлагаю протестировать любителям музыкальных "консервов" - на СД помещается более 8 часов звуков примерно Audio Hi-Fi. Моя проверка показала: половина экспертов замечает разницу (самые верхние и нижние диапазоны "КАК-ТО ПО-ДРУГОМУ ЗВУЧАТ"), другая половина разницы не наблюдала. Слушали Pioner Digital Audio 2X95W и колонки Электроника 2Х100 ватт. СD aidio воспроизводил WindowsMediaPlayer. А если на дискотечной аппаратуре? Что нужно: Nero Media Player - играет и "грабит" как с СД, так и с харда конвертирует. Nero Express только grab с СД и конвертация с харда, а также проигрывать. Результат: при 192 кб/с 696 МБ звучит 506 мин. При 96 кб/с - 16 часов. Кстати, прога CD Copy может TwinVQ grab до 96 кб/с делать. И конвертирует на харде тоже. История: читал о сжатии МП3 и VQF, при одинаковых кб/с последний выигрывал 2-3 ступени и лучшем качестве звучания. Потом было сообщение, что в 2004 году выйдет МП4 формат - скрещенный МП3 c VQF. Мои поиски привели на этот ФОРУМ, но единомышленников не встретил. Может мой опыт пригодится? Хотелось бы узнать мнение любителей качественных "консервов". А МП4 нашёл - ..., 256, 320, 388, 448 кб/с но и качество, и вес такой же как у МП3. МП4 при 448 кб/с вообще не отличишь от СД, но помещается очень мало... Это уже для гурманов. Сидит формат в вышеназванных прогах. Можете порезвиться... С Новым годом! Рождеством! и новыми "консервами"!!! Удачи в тестировании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Наотдыхались, наотмечались, напроверялись... устались и отвалились. [glow=01] Так и надо!Жду сообщников и такжемыслящих. Вместе мы найдём наиболее приемлемые навороты в получении удовольствия от музыкальных консервов! Кстати, сам ещё не определился - отдать предпочтение МП4, али VQF? С одной стороны, МП4 весит как и МП3, но дальше ушёл по ступенькам битрейтов. А VQF 192 (TwinVQ в обозначении) просто хорош на слух! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 (изменено) отдай предпочтение OGG и не парься. А если ставить вопрос так - vqf всетаки умер :) да и еще одно - кто же тестирует качество сжатия "на слух". Хочешь без потерь вообще - тебе в руки FLAC а заодно ссылочка к нему - http://flac.sourceforge.net/ru/ Изменено 11 января, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 14 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Спасибо друзья за наводку! Пролазал по страницам - - http://flac.sourceforge.net/ru/ Начитался. Понял одно - МП3 и OGG имеют ошибки (я и так на слух определил. Устраивает MP3 256 или 320) Очень меня расстроило это, я считал себя квадратным идиотом. Теперь я стал круглый, полированый и безнадёжный :-) Для обычных кушателей, жевателей, глотателей музыки, у Вас ЕСТЬ ЧТО предложить? Кроме формул и обещаний, что FlaC может удовлетворить любителей качественных сжатых форматов? Какие проги конвертируют, "грабят", воспроизводят этот Flac? Или я не догоняю? :-( Результат поиска и скачиваний предложенных файлов - все те же сайты и один проигрыватель ZINF 2.2.1 версии. Значит, FlaC ещё только теоретически описывается? А когда можно будет эти формулы слушать и оценивать? Если мои шатания по Инету бесполезны, можете выслать КОНКРЕТНЫЙ адрес/ссылку проигрывателя и "грабера"? Полностью неудовлетворённый, Ваш покорный ученик GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 (изменено) http://flac.sourceforge.net/ru/download.html - перечитай эту часть кодировать можно, слушать можно и данный метод сжатия существует довольно давно. Monkey's Audio вроде родоначальник этого Изменено 17 января, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Пришла новость, судите сами - VQF - это новый формат звуковой компрессии. Он похож на MP3, но работает лучше. Существует два важных критерия, определяющих качество компрессии: Ну, может они и погорячились насчёт НОВОГО, но формат очень и очень удачный. Тем более, уже к ВинАмпу пристегнули и пр. Со своим 5.0 ВинАмпом ещё не пробовал, может понадобится и более поздний. vqfplugin_0_91.exe и запустить его. После инсталляции vqfplugin Ваш Winamp должен уметь проигрывать VQF файлы. Нашёл ЗДЕСЬ отсюда. Для любителей острых осюсений поднял темку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 тоесть можно на CD диск запихать 8 часов музыки так чтоли ? :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 DIMKA-vrn - ты полностью прав! 196 кб/с такое VQF тебе выдаст, закачаешьси! 96 кб/с вполне подойдёт для колонок для компа и любых наушников, но и получишь более 12 часов! Можешь по Форуму ПОИСКОМ пройтись - несколько топов о VQF гутарят... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 еще вопрос если у меня CD проигрыватель обычный такие диски там будут читаться ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 DIMKA-vrn: еще вопрос если у меня CD проигрыватель обычный такие диски там будут читаться ? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Вот столкнулся с фойлами VQF и пришлось поднять подзабытую тему. Чем можно переконвертировать VQF в другой формат (хотя ба в WAV) который можно было бы проигрывать на большинстве медиа плееров, а также редактировать. В винампе прослушка без проблем после установки плагина vqfplugin_0_91.exe, а вот конвертировать несколько неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 http://godmoon.ru/VQF-to-MP3.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения