Scruber Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Подскажите почему после записи какой-то тв программы с тюнера звук постепенно отстает от изображения при проигрывании видеофайла, перед записью выбирал кодек Дивикс, а звук сжимал в формат мп3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 Кодек староват, наверное. Обнови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 Scruber Если ты захват видео делал с такими параметрами,то это весьма неправильное решение. Скорость обработки видео и звука разная,очевидно проц не справляется,поэтому и получается отставание. Лучше делать так: Захват делать без сжатия,файлы будут конечно гигабайтные,но зато качественные.А потом уже их сжимать в DivX. Можно делать захват в MPEG2 (если процессор от 1.8Ггц) и потом также сжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scruber Опубликовано 1 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 aTeos: кодек как раз то и не старый DivX5.21 KANT: проц нормальный Атлон 2500+ Бартон вот объясни мне как сжимать в самом дивиксе и еще если записывать в мпеге2 то размер файла больше становится, а для меня это важно т.к. 40 гб винт а осталось токо 2 гб вообщем я все варианты сжатия пробовал, самый оптимальный оказался это ави сжатый дивиксом и сжатым звуком в мп3... но звук отстает ... KANT лучше объясни поподробнее про сжатие файла в самом Дивиксе, мне это интересно !!! Добавлено : [mergetime]1104548205[/mergetime] aTeos: кодек как раз то и не старый DivX5.21 KANT: проц нормальный Атлон 2500+ Бартон вот объясни мне как сжимать в самом дивиксе и еще если записывать в мпеге2 то размер файла больше становится, а для меня это важно т.к. 40 гб винт а осталось токо 2 гб вообщем я все варианты сжатия пробовал, самый оптимальный оказался это ави сжатый дивиксом и сжатым звуком в мп3... но звук отстает ... KANT лучше объясни поподробнее про сжатие файла в самом Дивиксе, мне это интересно !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 Scruber Для того сжатия которое ты хочешь получить,нужен проц от 3Ггц. Только такой процессор способен на лету сжимать без задержки звука и нормального качества видео. Тем более этот новый кодек DivX5.21 весьма прожорлив в ресурсах. Я использую 5.05,он шустрее. А наибольшее качество даёт другой кодек XviD.Именно его чаще применяют для изготовления дисков MPEG4. А вообще если собрался оцифровывать видео,то без большого винта сложно обойтись. Я начинал с винтом на 60Гб,но никогда не оставлял так мало,с этит не возможно работать. Можешь попробовать при захвате сжать только видео а звук не сжимать,звук не много места занимает. Потом звук отдельно можно сжать и приклеить к видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scruber Опубликовано 1 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 KANT Во-первых Дивикс 5.2 я поставил потому что многие фильмы без него не идут, во-вторых Хвид я пытался с помощью него сжать при записи, токо вот он писал писал а потом просто зависал на нем, с дивиксом у меня такого не было... в-третьих пробовал я сжать токо видео, впринцепи меня это все равно не устроило, размер для меня был велик... для меня надо чтобы было примерно 13 минут записи на метров 60... а винт я покупал 3 или 4 года назад, хочу поставить еще 200 токо вот ЛВ нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2005 Scruber для меня надо чтобы было примерно 13 минут записи на метров 60... Это просто не реально. Считай сам: 700Мв делим на 90мин. фильма записанного с ДВД на болванку в формате MPEG4 (профессионально в два прохода) и получим 7.7Мв на одну минуту. Теперь эти 7.7 умножим на твои 13 мин. и получим 101Мв. А ты мечтаешь о 60Мв за тоже время записанных с телевизора в один проход с лёту. Записать можно,но качество будет,что крокодил заплачет.Или размер записанного на экране будет такой,что без микроскопа не рассмотришь. Копи ЛВ,одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scruber Опубликовано 2 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2005 почему не реально, реально... я писал и у меня вышло 10мин38сек заняло 41 288 192 байта, грубо говоря 41 метр, качество офигеть, размер изображения 352х288 точек... токо вот единственное звук отстает... а так все круто... меня больше интересует вопрос как сжать видео с помощью дивикса самого и как сжать звук и приклеить его к видео ... если знаешь расскажи плизз, а если лень то кинь ссылку какую-нибудь почитать про это !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 (изменено) Scruber качество офигеть, размер изображения 352х288 точек... Вот именно,что 352х288,это соответствует половине качества DVD-720х576. У тебя вышло качество VHS кассеты. Что в принципе приемлемо для MPEG4,если это изображение не выводить на большой экран. По крайней мере у меня при захвате в MPEG4 используя DivX в программе Virtual Dub,файлы выходные менее 7Мв на минуту не получаются ни прикаких настройках. Это я проделывал ради эксперимента. Может у тебя аппаратно сам тюнер кодирует,незнаю. Инструкция к проге есть тут. Только кодек свой подставь. Звук отдельно сжимается в любом аудиоредакторе. В "Поиске" поюзай чем звук сжать.Потом приклеиш в Virtual Dub. В принципе в этой проге есть настройки по подгонке отстающего звука к видео. Сам я это не делал,но в сети где-то попадалась полная инструкция к этой проге. Поищи через поисковые системы. P.S. Вот от сюда скачай полную инструкцию. Изменено 3 января, 2005 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scruber Опубликовано 4 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 я мпег не люблю так как на него даже настроек в моем тюнере нету, я захватывал в ави, на него куча настроек... еще меня очень интересует если прога которая конвертирует из avi или mpeg в формат mov, говорят что нельзя потому что этот формат типа платный... в принцепи уменя есть доказательства что 1мин весила 6 мб с разрешением 352х288... засунь эту ссылку в менеджер закачек http://dom2.ru/i/mpg/61.mpg и посмотри скок весит а идет по времени этот файл 1мин3сек.. в формате mpg... как они так сделали ??? вот я тоже просто мучаюсь и хочу достичь того же результата...чтобы 1минута весила хотя бы 5.64мб с офигенным качеством видео и звука... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Scruber Ну и сюжетик. я мпег не люблю так как на него даже настроек в моем тюнере нету А сюжетик-то и был в MPEG1,только отвратительного качества по той причине,что битрейд был понижен в два раза по отношению к стандарту. Такого тихого ужаса можно 2 часа записать на диск 700Мв. вот я тоже просто мучаюсь и хочу достичь того же результата...чтобы 1минута весила хотя бы 5.64мб с офигенным качеством видео и звука... Я чего-то не пойму,ты это считаешь офигенным качеством,что-ли? Если да,то у нас на качество разные взгляды. Офигенное качество,как ты говоришь, это AVI фильм содранный с DVD и записанный на 700Мв болванку продолжительностью 1час 40мин. Когда при просмотре фильма на мониторе не заметно артефактов от сжатия видео,то есть идеальная картинка как при просмотре DVD. Любое видео содержащее артефакт не может считаться идеальным. А предложенный сюжет,это вообще сплошной большой артефакт. И стремиться добиться такого качества,это просто трата времени. Вот прикрепил тебе файл на 20сек. ёмкостью 1Мв и качеством выше предложенного сюжета. А если его сделать по объёму равному предложенному сюжету,то качество на порядок будет выше. Этот сюжет в AVI. Сделан кодеком DivX5.05. 26.zip 26.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scruber Опубликовано 4 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Для меня качество хорошее это разрешение 352х288 с хорошим изображением и не отстающим звуком, про дивиди я не заикаюсь, а про мпег1 почему я сказал что я его не люблю, потому что наооборот на него настроек на моем тюнере нету и поэтому он пишет слишком с хорошим качеством, что меня не устраивает т.к. объем и больше становится, я уже сказал для меня скажем так приемлемое качество к-рое меня устраивает это то где я те ссылку кинул http://dom2.ru/i/mpg/61.mpg офигеть меня полностью устраивает такое качество и разрешение, мне интересно как ты так умудрился 20сек сжать до 1 метра... вот того же результата я тоже хочу достичь. (кста у меня тюнер авермедиа студио 307)... расскажика мне по точнее как ты так умудрился сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Scruber Теперь понятно,что тебе нужно. Но проблема в том,что я сюжет сжимал не с лёту. Я тебе уже писал,что с лёту при захвате видео в MPEG4 у меня менее 7Мв на минуты не получается. Я вначале делаю захват в MPEG2 720х576 с битрейдом 6000,это отличное видео,но естественно занимает много места,а у тебя его нет,а потом в Virtual Dub делаешь сжатие. В том сюжете который я тебе дал,битрейд был 350 kbps. Как работать с прогой я тебе ссылку давал. Но толку-то с того,во первых надо много места на винте. А в том сюжете который ты дал,был применён не стандартный битрейд,но какой прогой это сделали я незнаю.Может тюнер позволяет такое вытворять или настройки видеокарты. Например у меня видео ATI Radeon9000 и у этой карты богатые настройки для захвата видео. Я по линейному входу подключаю телевизор и записываю. Но у тебя тюнер и поэтому тебе это не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scruber Опубликовано 5 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Вообщем все понятно, VirtualDub более менее освоил и сделал для себя вывод, что при записи с тюнера я сжимаю дивиксом, а звук ставлю без сжатия, а потом в виртуалдабе все сжимаю и качество для меня офигенное, и звук не отстает, и по размеру он меня вполне даже устраивает, даже все мои впечатления превзашел... 18сек сжались до 1272мб с разрешением 384х288... вообщем я понял отличная эта прога ВиртуалДаб... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти