Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ЗАПИСЬ dvd

Maxxx

Рекомендуемые сообщения

Вот я записал фильм в Premiere 6.5. DVD и все вроде ничего но только получилось 2 файла. Один звуковой а один видео. Проигрываются они естественно отдельно. Можно или звук слушать либо видео без звука.

Как их можно соединить.

Maxxx

Premiere 6.5 программа чисто профессиональная и естественно,что звук и видео идут отдельно,так как при создании ДВД (авторинга) нужна не менее профессиональная прога,например ReelDVD. В которую и загружаются эти файлы раздельно.

Вот там и соеденишь. Заодно в Фотошопе создашь меню для ДВД.

Зайди сюда и почитай.

Так значит его не склеить никак. Я при установки Primiere отказывался от установки Reala. А по другому не как не зделать склеивание или нужно кодировать только в другом формате.

Maxxx

Если ты делаешь ДВД себе,то на кой тебе Премьер сдался?

Возьми прогу более универсальную в которой и видеозахват есть и кодировщик и возможность меню не отходя от кассы сделать. В таких программах звук от видео не отделяется,а кодируется вместе.

Да и твоё утверждение,что ты записал ДВД не совсем понятно.Что значит записал? Если записал на диск,то какие могут быть проблемы со звуком? Но насколько я помню, Премьер не пишет диски. Если ты закодировал видео,то это не ДВД а MPEG2.

Вобщем изложи суть проблемы более подробно.

В Premiere нажал на экспорт и выбрал Mpeg и в ней выбрал из всех функций DVD. После нажал окей. И прога стала делать из проэкта фильм. Итог получился выше. Можне конечно и другим форматом зделать но он более кочественней говорят.

В ней есть тоже видеозахват.

Maxxx

В Premiere нажал на экспорт и выбрал Mpeg и в ней выбрал из всех функций DVD.

Тебе надо было выбрать просто Mpeg ,но с выходными параметрами 720х576 и битрейдом 6000. Это и соответствует DVD,но звук будет идти вместе с видео. И ты это можешь смотреть в любом плеере на компе. А раз ты выбрал в проекте DVD,то следовательно и подразумевалось,что ты будешь делать диск DVD в программе авторинга,и поэтому звук был отделён от видео.

Если проект сохранил,то просто запиши его по новой.

Вот зделал фильм в MPEG-2. Первоначальный обьем фильма 7,07 Гвт. Теперь стал 1,55 Гвт. Продолжительность 50 минут.

А нельзя ли его по другому зжать. Чтоб был хотябы 800метров, или качество потеряется.

Maxxx

А нельзя ли его по другому зжать. Чтоб был хотябы 800метров, или качество потеряется.

Ставь битрейд поменьше в выходном формате и размер кадра ,например: 702х480 и битрейд 5000.

Но качество естественно потеряется,но не критически. Если смотреть на телике,то даже не заметишь разницы. Лучше всего поэксперементировать. Сделай небольшой проект и сожми по разному, а потом сам сравнишь. :D

Еще вопрос. А ка же получается что обычные фильмы на дисках полтора часа и вмещаются на диск 800 метров. И качество хорошее.

To Maxxx

KANT уже ответил на твой вопрос:

сожми по разному, а потом сам сравнишь.

Побалуйся с кодеками и подбери оптимальный для себя. :g:

А насчёт качества:

обычные фильмы на дисках полтора часа и вмещаются на диск 800 метров. И качество хорошее.

это спорный вопрос. Нельзя записать качественный(с технической точки зрения) фильм на носитель с маленьким объёмом! Это одна из причин рождения DVD.

Maxxx

Еще вопрос. А ка же получается что обычные фильмы на дисках полтора часа и вмещаются на диск 800 метров. И качество хорошее.

Ты делаешь сжатие в MPEG2 , а это принципиально отличается от MPEG4,в котором записан фильм на 700Мв. Ты даже близко не сможешь достич того качества при таком объёме используя MPEG2.

Если ты не собираешься свои фильмы записывать как ДВД диск,а будешь хранить на харде,то тебе надо готовый твой фильм с параметрами 720х576 и битрейдом 6000 просто сжать в Virtual Dub.

Вот тут есть версия которая понимает MPEG2. А тутинструкция как работать с прогой. У тебя без особого напряга получится твоё кино в один час на 700Мв. Сжимать сильнее не рекомендую,заметны последствия сжатия. Полтора часа хорошо сжимаются только с настоящих ДВД.

Изменено пользователем KANT

Я тут подумал и решил не изврашаться больше с фильмами. Лучше оставлю как есть. Просто буду фильмы делать небольшие по времени. Качество не охото терять. 700 Метров это фильм примерно 25 минут. Используя MPEG-2 и битрейд 6000. Большое спасибо еще раз.

Maxxx

Я тут подумал и решил не изврашаться больше с фильмами. Лучше оставлю как есть.

Всё верно,купи ДВД резак и пиши на ДВД диски. ;)

Вот я записал фильм в Premiere 6.5. DVD и все вроде ничего но только получилось 2 файла. Один звуковой а один видео. Проигрываются они естественно отдельно. Можно или звук слушать либо видео без звука.

Как их можно соединить.

Я делаю так.

1) Перегоняю то что на матрасе в AVI файл.

2) AVIшку жму в MPEG2 в Canopus PROcoder

3) В программе авторинга DVD Architect (от Sony) делаешь менюшки и пишешь на болванку

:g: :(

Вот я записал фильм в Premiere 6.5. DVD и все вроде ничего но только получилось 2 файла. Один звуковой а один видео.

Кстати, если ты сделал отдельно звуковой и видеофайл, то можно воспользоваться NERO. Там есть возможность записывать на DVD, но этот способ посложнее, чем через прогу авторинга. Ищи какой способ ТВОЙ :blush2:

Можно или звук слушать либо видео без звука.

Как их можно соединить.

Сделай следующее.

Из АР 6.5 выгони AVIшку.

Возьми прогу которая конвертирует AVI в MPEG2. В каждой такой проге в установках выстави так что бы видео и аудио писалось в 1 поток. Т.е. получается 1 файл видео и аудио одновременно.

При авторинге папка аудио остается пустой(звук ведь записан вместе с видео)

Это самый простой путь :)

Найди Canopus Procoder. Постая до безумия и такая же эффективная.

Вот и еще вопрос. Смонтировал фильм в Premiere 6.5 а теперь как его обратно на камеру записать. Проэкт не подвергался обработки кодеками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...