Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

При нажатии правой кнопки...

IesuiT

Рекомендуемые сообщения

У меня Windows XP Professional и надстройка на Internet Explorer MyIE, но проблема возникала и на чистом IE сразу после установки Windows.

\Сегодня переустановил Windows и проявмлся глюк.

\Когда я в MyIE нажимаю правую кнопку мыши на ссылке (обычно для того, чтобы открыть ссылку в новом окне) меню не всегда четко появляется. Чаще всего мелькает на мгновенье, так, что я не успеваю нажать на пункт или же проявляется... Как лечить эту странность? Неудобно крайне. :)

Мне кажется, что проблема не в Windows, не в Explorer'e, а в дровах для мышки или с самой мышкой.

Если же это происходит только в MyIE, то попробуй поставить Opera 7.54 - у меня стоит давно, никаких глюков (кроме того, чтобы в новом окне открыть достаточно зажать Shift и щелкнуть по ссылке или с помощью так называемых "жестов" мышкой). ;)

IesuiT если не поможет, то воспользуйся советом Virt'a.

Если вирусов не обнаружешь - ставь винду на форматнутый раздел диска - проблемы должны исчезнуть, если конечно они были связаны с аппаратной частью компа :)

:) Проверь на вирусы и шпионы (любым AntiVirus и Ad-Aware).

А винду ты переустанавливал с нуля или поверх старой?

dr Web проверял уже.

Переустанавливал Винду с форматированием диска.

Добавлено: [mergetime]1104881778[/mergetime]

IesuiT если не поможет, то воспользуйся советом Virt'a.

Если вирусов не обнаружешь - ставь винду на форматнутый раздел диска - проблемы должны исчезнуть, если конечно они были связаны с аппаратной частью компа :blink:

Вирусов нет, перед установкой Винды форматировал диск.=(

Нашел родной драйвер, установил - не помогло.

Добавлено: [mergetime]1104881910[/mergetime]

Посмотри в пуск->панель управления->мышь

а какая мышь ????

Так а что в панели/мыши? там все в порядке.

Мышь Samsung PS2 , инфрокрасная(без шарика), две кнопки и колесико.

До этого работала нормально.

Да, еще. В ХР при нажатии правой кнопки меню выскакивает мгновенно. Наверное таки какойто глюк все-таки в IE. У меня есть надстройка MyIE, но глюк проявлялся и в обычном IE, до того как я скачал MyIE

Хм... :blink: странно.

А контекстное меню (правый клик) у тебя не работает только в IE, или и в других программах. И еще: не работает только на определенном сайте или абсолютно на всех ссылках. Знаешь, что на некоторых страничках правый клик запрещен (не появляется случайно такое сообщение о том, что на данном сайте правый клик запрещен :) ).

И лучше всего проверять такие глюки с IE не DrWed, а Ad-Aware, т.к. скорее всего это просто шпион, а не вирус. И не заходишь ли ты часто (после установки винды в частности :) ) на "не совсем надежные сайты", на какой-либо конкреный - может там и хватаешь этот глюк (тогда пользуйся файрволами - outpost с sp2).

Хм...  :) странно.

А контекстное меню (правый клик) у тебя не работает только в IE, или и в других программах. И еще: не работает только на определенном сайте или абсолютно на всех ссылках. Знаешь, что на некоторых страничках правый клик запрещен (не появляется случайно такое сообщение о том, что на данном сайте правый клик запрещен :) ).

И лучше всего проверять такие глюки с IE не DrWed, а Ad-Aware, т.к. скорее всего это просто шпион, а не вирус. И не заходишь ли ты часто (после установки винды в частности  :D ) на "не совсем надежные сайты", на какой-либо конкреный - может там и хватаешь этот глюк (тогда пользуйся файрволами - outpost с sp2).

Контекстное меню глючит только в IE. Причем глючит на любом сайте. При нескольких попытках его таки можно поймать.=)

У меня стоит dr Web и ATGuard

При переустановке Винды я полез поискать нормальный крак для dr Web"а, но наоролся на какого-то шутника - сервер, на котором якобы собраны самые популярные взломы антивирусов и др. программ. а на самом деле погружающий вирусы...=( Короче, подхватил какую-то резидентную программку с автодозвоном с пугающе длинным номером. Реестр сам почистил, а остатки этих прелестей мне позже dr Web добил.

Но в первый раз глюк с контекстным меню произошел при первом же посещении интернета, на softodrom.ru

Здесь то вирусов нет я надеюсь.=)

Сорри, может скажу глупость, но встречала похожий (не скажу, что точно такой же) глюк (как раз с ИК мышью) тогда, когда были наглухо испорчены аккумуляторы.

Они были не то чтобы не заряжены, а просто, видимо срок службы вышел. Поменяли - все стало работать нормально.

наверно винду неправильно установил, купи новую версию и установи с нуля.Так лучше всего будет.

Сорри, может скажу глупость, но встречала похожий (не скажу, что точно такой же) глюк (как раз с ИК мышью) тогда, когда были наглухо испорчены аккумуляторы.

Они были не то чтобы не заряжены, а просто, видимо срок службы вышел. Поменяли - все стало работать нормально.

Нет. у меня не беспроводная мышь инфрокрасная, а безшариковая.=)

Аккумуляторов/батареек нет.

Добавлено: [mergetime]1105031066[/mergetime]

наверно винду неправильно установил, купи новую версию и установи с нуля.Так лучше всего будет.

А как ее можно неправильно установить?=) В Винде, повторюсь, мышь не глючит. Тем более нашел родные мышиные дрова и успешно установил.

Ну вот. Теперь и в игрушке правая кнопка через раз сробатывает. Но, что характерно, в самой Винде работает без ошибок...+(

Попробуйте проверить этот глюк другой мышкой. Если будет повторяться в не зависимости от того, та же мышь стоит или нет - по крайней мере, можно будет выяснить чей это глюк - системный или мышиный (скорее системный, конечно, но не факт).

Понятно, что не хочется тратить лишние деньги на оптическую мышь, но по личному опыту - лишняя простенькая оптическая мышка в хозяйстве не помешает.

У меня оптическая.

Добавлено : [mergetime]1106083758[/mergetime]

Есть старая мышка. но лень как-то искать ее. Приучил себя пока к нажатию колесика -по умолчанию открывает ссылку в новом окне.

Добавлено : [mergetime]1106083829[/mergetime]

Прикольную статью прислали.

США: правая кнопка мыши опасна для компьютера

Microsoft преподнесла очередной "подарок" пользователям операционной системы Windows XP. Как выяснилось, каждое нажатие правой клавиши мыши в Explorer таит опасность для работы компьютера.По сообщению The Inquirer, в Microsoft официально признали наличие еще одной ошибки в последней версии операционной системы - Windows XP. Как показали данные тестирования работы ПК, при нажатии правой кнопки мыши в браузере Windows Explorer по факту выпадения контекстного меню резко подскакивает коэффициент использования процессорного времени - загрузка в некоторых случаях достигала 100%.Это может стать причиной временного зависания компьютера, что отражается на комфортности работы в Сети и на работе активных мультимедиа-приложений. Данная проблема актуальна для любых версий Windows XP, даже если на ПК установлены сервис-паки SP1 и SP1a.Несмотря на наличие ошибки, в Microsoft не склонны считать ситуацию критической. Для решения проблемы достаточно отключить для выпадающих меню опцию "transition effects". Еще один совет по избежанию стопроцентной загрузки процессора: удерживать левую кнопку мыши при нажатии правой. Радует, что других манипуляций при этом проводить не нужно.

Опасность для Окон

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...