Nickman Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Как защититься от пыли в корпусе настольного компа? Вообщем, топик понятный. Выкладывайте сюда свои идеи и мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 водянка - других путей нет. Не ну можно химичить с положением вентиляторов и прочим но это дело уже индивидуальное и не факт что охлаждение от этого не пострадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 водянка - других путей нет. Еще как есть... можно поставить фильтры на приточные вентиляторы... можно их купить, а можно и изготовить самому: с некоторыми мамками идут паралоновые прокладки (прокладки идут со всеми мамками, просто с некоторыми они плотные, как например на ЭлитГруп, а некоторые неплотные, паралоновые) - вот из них можно изготовить неплохой фильтр. В таком фильтре смысла не будет если нет корпусного кулера, так как задувать будет по всем дырам, где меньше всего сопротивление. А вот если кулер будет стоять, то задувать будет на кулер а выдувать из всех дыр соответственно. Только раз в месяц надо прочищать фильтр. А водянка тут особо не спасает - не поставишь же везде водянки, да и дорого это пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Вот здесь достаточно серьезно подошли ребята к этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Это и есть фильтры... только покупные... можно так, а можно и соорудить самодельный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 5 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 У меня расклад такой: стоит кулер в Б\П, на процессоре (фирменный Intel для Prescott), на чипе на М\П стоит фирменный радиатор (ASUS), на GeForce FX 9200 стоит фирменный кулер (ASUS), стоит система охлаждения HDD, снабжённая фирменным фильтром, (Titan, можно увидеть на фото) и напоследок стоит куллер на задней панели корпуса (Gembird). Кроме всего этого есть большое кол-во отверстей на левой панели корпуса, и 2 группы отверстий на днище корпуса (под Ж\Д, и под платами расширения). Вот их - то как раз и надо закрыть фильтрами. Материал для фильтров у меня есть - чёрный тонкий паралон из-под мат. платы (купил всего неделю назад). У меня возник вопрос: как можно сделать обрамление и закрепить полученный фильтры на корпусе без применения винтов, гвоздей и т.п.? Какие - нибудь будут предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 D_e_m_a Ты статью читал? Тут как раз самодельное все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 У меня возник вопрос: как можно сделать обрамление и закрепить полученный фильтры на корпусе без применения винтов, гвоздей и т.п.? Какие - нибудь будут предложения? а скотча и изоленты уже не существует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 5 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Chega Не эстетично... :sleepy: Придумал! Можно всё это крепить на магнитах! :smiles20(10): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Вот блин... я ж тебе говорю, ставишь корпусной вентилятор с фильтром на всас, и тогда из твоего бесконечного числа отверствий будет не вдувать а выдувать!!! но сразу предупреждаю, сначала избавься от текущей пыли. еще в качестве фильтра подойдут готовые фильтра для пылесосов. Добавлено: [mergetime]1104996420[/mergetime] D_e_m_a Ты статью читал? Тут как раз самодельное все... Да ладно, не бузи... у меня времени едва хватает названия топиков просматривать :D)) снимаю шляпу, если эти - самодельные... и вправду ребята серъезно подошли к вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darthlexx Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 знаешь почти никак! но можно как тут правильно подсказывают поставить фильтры на вентили которые всасывают воздух! да и помещение почаще пылесосить где тачка стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 7 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 У меня только одни кулеры на всос - в системе охлаждения Ж\Д. А если я поменяю расположение кулера на задней стенке корпуса, то будет нарушен поток охлаждения, т.е. кулеры будут дуть друг против друга. А на стенку корпуса я кулер поставить просто не могу. P.S. Прошу принять во внимание, что: Стоит система охлаждения HDD, снабжённая фирменным фильтром. Если будут вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fash Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 а по-моему с этой темой вообще не стоит замарачиваться..так ли это нада?..ну только лишь если компутер стоит в производственном помещении и пыль постоянно и в большом кол-ве летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Не скажи, fash. Я живу на первом этаже. Квартира - распашонка (т.е. окна в обе стороны). Проветривать по любому надо и тогда все превращается в аэротрубу. Пыли - немеренно. Может у человека тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiG Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Насчёт водянки врать не буду-не пробовал. Фильтры тоже вряд ли помогут замучеешься чистить(особенно актуально в новых квартирах). Я лично поставил куллер на "выхлоп" сзади а приточной спереди. Почти год прошёл-проблем не было...(тьфу-тьфу) И "градусник" доволен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 11 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Kart Я живу на первом этаже. Квартира - распашонка (т.е. окна в обе стороны). Проветривать по любому надо и тогда все превращается в аэротрубу. Пыли - немеренно. Абсолютно аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 если кто решит попробовать кулер с вытяжного сделать втяжной не меняйте кулер стороной это может закончится плочевно...могут вылететь пару лопостей из кулера... лучше поменяйте полярность кулера ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redeemer Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 если кто решит попробовать кулер с вытяжного сделать втяжной не меняйте кулер стороной это может закончится плочевно...могут вылететь пару лопостей из кулера... Эмммм. Недопонял. Можно пояснить насчет лопастей? Самый простой способ (и сам кстати верный) который я знаю - перевернуть кулер, и все, поэтому они и сделаны симетричными (большинство). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 А чем так пыль мешает? Я вот 1 раз в год - летом, вытаскиваю комп во двор, снимаю крышку и пылесосом на выдув. С кг пыли выдую, и еще год пусть стоит. Ниразу не слышал, чтобы от пыли что то ломалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redeemer Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 Пыль - термоизолятор. Много пыли може вызвать перегрев отдельных комплектующих даже при, казалось бы, нормально работающем охлаждении. А вообще в хороший корпус пыль практически не попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_SoftBoard Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 Лучше просто время от времени открывать крышку системного блока и "вытряхивать" оттуда пыль.... я например специально щеточкой все сметаю, а остальное выдуваю пылесосом во дворе... (частный сектор), но это можно делать и на балконе... Планирую такую чистку провести при превом же постоянстве солнца на небесах... Всем удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFF** Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 Ниразу не слышал, чтобы от пыли что то ломалось. Пыль содержит в себе всякие крайне вредные для человека вещества, токсины, диоксины... Её лучше не копить хотя бы в целях сохранения здоровья. А вообще существуют корпуса с фильтрами от пыли, знаю точно у ASUS такие корпуса есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 (изменено) если кто решит попробовать кулер с вытяжного сделать втяжной не меняйте кулер стороной это может закончится плочевно...могут вылететь пару лопостей из кулера... Эмммм. Недопонял. Можно пояснить насчет лопастей? Самый простой способ (и сам кстати верный) который я знаю - перевернуть кулер, и все, поэтому они и сделаны симетричными (большинство). да вот раз как то я решил поменять кулер стороной что бы во внутырь дул компа.... поменял включил ...сночало все нормально было ...потом когда стол случайно двинул и лишился 2х лопостей у меня кулер 9Х9см а корпус расчитон под куллер 8Х8 см... вот лопости и заципили о корпус.... :( :( потом целый день приклеевал лопости на место :D :D знаю точно у ASUS такие корпуса есть.мой корпус от ASUS ... полесошу раз в 2 месяца и каждый раз удевляюсь от куда столько пыли :D в квартире постоянная чистота... всегда в основном.... OFF** случайно ты не про этот корпус говорил :) Изменено 15 апреля, 2005 пользователем sania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P5AD2 Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 идеальная защита - швабра и мокрая тряпка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 P5AD2 идеальная защита - швабра и мокрая тряпка. какой комп нужен,что бы с шваброй влесть можно было...да и ещо и Мокрой тряпкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения