Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сравнение файлов

Artyom

Рекомендуемые сообщения

Извините за возможно глупый вопрос, но если кто-нибудь знает - помогите.

Ситуация такая: я как то скачал через Соулсик видео (песня с живого выступления) около 65 мегов длиной. После этого я нашел это живое выступление полностью и поставил на закачку. Оказалось, что начинается оно этой же песней, но только до нее есть еще несколько секунд записи. Есть основания полагать, что поток и видео, и звука, одинаков, да и вообще качество записи неотличимо, только моменты разные.

Так вот какой вопрос: как узнать с какого именно БАЙТА эти два файла имеют одинаковое содержание, чтобы можно было просто их корректно слить и не качать заново по моему диал-апу уже имеющиеся несколько десятков мегабайт.

Заранее спасибо за ответ (желательно, чтобы он был как можно более полным и понятным) :smiles20(10):

Про Total Commander что-нибудь слышал? Так вот он умеет сравнивать файлы так, как тебе и надо. Там прямо есть команда сравнить файлы по содержимому.

Вы меня видимо очень неправильно поняли. Без Тотала я и сам не могу работать с виндой и прекрасно знаю о такой его возможности как сравнить два файла одинакового размера по содержимому (и по дате :D ). Но дело в том, что файлы то размера неодинакового, но я не сомневаюсь практически в том, что с какого-то места этого второго файла информация по содержанию абсолютно та же, что и информация, идущая сначала первого, вот мне и надо найти именно тот байт, это место во втором файле (новом и качаемом сейчас), с которого можно было бы вставить уже скаченный файл. Думаю, что создание программки для выполнения такой функции дело весьма несложное, но проблема в том, что я не программер.

Тебе не это нужно... дело в том что слить два видео файла воедино это не просто соеденить их байты... там же компрессия!

Тебе просто нужна прога VirtualDub - там и обрежешь и сошьешь

aTeos, пожалуй так и попробую сделать, спасибо за дельный совет! ;)

D_e_m_a, Виртуал Даб конечно может склеивать и разрезать видео, но дело в том, что для не "avi'шного" видео, а видео с разрешением файла mpg (формата видеодиска) манипуляций простого слияния файлов будет вполне достаточно, так как в нем не прописывается такой же "строгий" заголовок как в "avi"-файлах (где хоть один битый байт приводит к куче ошибок). Да и Виртуал даб не может сохранять иначе, чем в avi, что мне не надо. Спасибо за рекомендацию.

Stolik, не держите меня, пожалуйста, за идиота, ;) и в следующий раз не пишите мне, что-нибудь типа "Total Commander сравнивает два файла с одинаковым именем, один из которых при этом должен находиться в левой панели файлового менеджера, а другой - в правой".

Artyom !

Stolik сказал все правильно. Проверял лично на exe-файлах СloneCD. Один регистрированный, другой нет. Названия одинаковы, незначительно различается размер. Показывает ВСЕ отличия, и с какого места они начинаются.

Поэтому кто кого держит за идиота, это, извиняюсь, большой вопрос.

:)

Дико извиняюсь, Stolik, если обидел. Сравнивал я просто всегда через команду "синхронизация каталогов" по содержимому, игнорируя дату. Так бы и дальше стоял на своем, если бы еще раз не перепроверился после прочтения сообщения Grossmasterа, не нажал на знаке неравенства файлов правую кнопку мыши и не выбрал "сравнить левый и правый" :bye1: . Показал ТК мне все сходства и отличия... Оказалось также, что моего тупежа бы и не было, если бы я просто зашел во вкладку "файл" и увидел "сравнить по содержимому"... Но все-таки объясните, пожалуйста, как узнать какие области файлов схожи и нет в числовом байтовом выражении, например: с 1048576 байта второй файл равен первому файлу с 1-го байта и т.д., в общем, чтобы точно знать, в каком месте можно разбивать второй файл.

ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ :1eye:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...