Artyom Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Извините за возможно глупый вопрос, но если кто-нибудь знает - помогите. Ситуация такая: я как то скачал через Соулсик видео (песня с живого выступления) около 65 мегов длиной. После этого я нашел это живое выступление полностью и поставил на закачку. Оказалось, что начинается оно этой же песней, но только до нее есть еще несколько секунд записи. Есть основания полагать, что поток и видео, и звука, одинаков, да и вообще качество записи неотличимо, только моменты разные. Так вот какой вопрос: как узнать с какого именно БАЙТА эти два файла имеют одинаковое содержание, чтобы можно было просто их корректно слить и не качать заново по моему диал-апу уже имеющиеся несколько десятков мегабайт. Заранее спасибо за ответ (желательно, чтобы он был как можно более полным и понятным) :smiles20(10): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Про Total Commander что-нибудь слышал? Так вот он умеет сравнивать файлы так, как тебе и надо. Там прямо есть команда сравнить файлы по содержимому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom Опубликовано 6 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Вы меня видимо очень неправильно поняли. Без Тотала я и сам не могу работать с виндой и прекрасно знаю о такой его возможности как сравнить два файла одинакового размера по содержимому (и по дате :D ). Но дело в том, что файлы то размера неодинакового, но я не сомневаюсь практически в том, что с какого-то места этого второго файла информация по содержанию абсолютно та же, что и информация, идущая сначала первого, вот мне и надо найти именно тот байт, это место во втором файле (новом и качаемом сейчас), с которого можно было бы вставить уже скаченный файл. Думаю, что создание программки для выполнения такой функции дело весьма несложное, но проблема в том, что я не программер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Artyom Поищи прогу UltraEdit-32, там несколько режимов сравнения, вроде бы должен делать так, как ты просишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Тебе не это нужно... дело в том что слить два видео файла воедино это не просто соеденить их байты... там же компрессия! Тебе просто нужна прога VirtualDub - там и обрежешь и сошьешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 http://www.softodrom.ru/win/ap/p1802.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Artyom, Total Commander сравнивает два файла с одинаковыми именами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom Опубликовано 6 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 aTeos, пожалуй так и попробую сделать, спасибо за дельный совет! ;) D_e_m_a, Виртуал Даб конечно может склеивать и разрезать видео, но дело в том, что для не "avi'шного" видео, а видео с разрешением файла mpg (формата видеодиска) манипуляций простого слияния файлов будет вполне достаточно, так как в нем не прописывается такой же "строгий" заголовок как в "avi"-файлах (где хоть один битый байт приводит к куче ошибок). Да и Виртуал даб не может сохранять иначе, чем в avi, что мне не надо. Спасибо за рекомендацию. Stolik, не держите меня, пожалуйста, за идиота, ;) и в следующий раз не пишите мне, что-нибудь типа "Total Commander сравнивает два файла с одинаковым именем, один из которых при этом должен находиться в левой панели файлового менеджера, а другой - в правой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 Artyom ! Stolik сказал все правильно. Проверял лично на exe-файлах СloneCD. Один регистрированный, другой нет. Названия одинаковы, незначительно различается размер. Показывает ВСЕ отличия, и с какого места они начинаются. Поэтому кто кого держит за идиота, это, извиняюсь, большой вопрос. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom Опубликовано 10 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Дико извиняюсь, Stolik, если обидел. Сравнивал я просто всегда через команду "синхронизация каталогов" по содержимому, игнорируя дату. Так бы и дальше стоял на своем, если бы еще раз не перепроверился после прочтения сообщения Grossmasterа, не нажал на знаке неравенства файлов правую кнопку мыши и не выбрал "сравнить левый и правый" . Показал ТК мне все сходства и отличия... Оказалось также, что моего тупежа бы и не было, если бы я просто зашел во вкладку "файл" и увидел "сравнить по содержимому"... Но все-таки объясните, пожалуйста, как узнать какие области файлов схожи и нет в числовом байтовом выражении, например: с 1048576 байта второй файл равен первому файлу с 1-го байта и т.д., в общем, чтобы точно знать, в каком месте можно разбивать второй файл. ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти