Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нет связи по модему

Kart

Рекомендуемые сообщения

Имеется рабочий модем IDC со свежей прошивкой. Имеется XP SP2. При попытке соединения модем дозванивается, и тут же выдает сообщение:

--------------

Ошибка 734. Протокол управления РРР-связью был прерван.

--------------

Имеется большое подозрение, что это вызвано действием какого-то виря (но их там больше нет). И как исправить?

кажись дрова скревели :blink: у меня такая байда на одной машинке с 2000про была, в инет ломишься ,после дозвона абзац.дрова по новому воткнул все прошло :)

дрова не сп2? :g: а то там есть конфликты с оборудованием. а что за модем?

опрос модем нормально проходит?

а раньше нормально пахал?

после чего началось?

а дрова с реестра вычищал при переустановке?

банально прозвучит , но от все вирей на 100% избавились?

бакапа нет?

Никогда нельзя быть уверенным на 100%. Если чего и не прочистил, то это уж что-то совсем страшное. А про борьбу с ними посмотри через мой профиль сообщения.

В какой-то теме наталкивался на предложение снести службу, отвечающую за протокол ТСР/IP. К сожалению, не помню, что за тема и через поиск не могу выцепить. Может кто подскажет?

У тебя модем с АОНом? Часто бывает, что в модеме, тем или иным образом, ставятся настройки для вывода CallerID во всех случаях: и при входящем вызове и при дозвоне. Винда види строчку с CallerID и думает что произошла ошибка, затем вешает трубку.

попробуй открыть порт модема в терминале (используй ZOC Terminal, IMHO он удобнее) и отправь две строчки

ATZ

ATDPномер телефона провайдера

если после этого появится строка

CONECT "ЛА-ЛА-ЛА"...

то все ОК

БЛИН! забей на все что я сказал :rolleyes:

Выложи свой файл "C:\Windows\ModemLogимя модема.txt"

general

Поздравляю, ты был прав. Это вирус. Что за вирус, не знаю. Не светится ни в автозагрузке, ни в процессах. Производство: Melkosoft Corporation, автор: Cassandra. Убивается только из-под DOS'а.

WhiteDevil

Если лог до сих пор интересен, могу выложить. Но, по-моему, уже не надо. Все равно большое спасибо. Если бы не твоя не твоя просьба, до сих пор бы голову ломал. Дело в том, что ехе-шник этой гадости лежал в корне systemroot и назывался zae... (дальше не буду, и так понятно). Грех было на него внимания не обратить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...