Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подключение TV тюнера

Kuzyma

Рекомендуемые сообщения

Ранее тюнер AverMedia TV studio 203 подключался по звуку путём соединения аналогового выхода тюнера и аналогового входа звуковой карты, интегрированной в материнку. В связи с установкой шестиканальной акустики, линейный вход материнки оказался задействованным ;) под тыловые динамики. Вопрос: можно ли другим путём, например, по цифровой шине отправить звуковой сигнал с тюнера на звуковое устройство материнской платы (Albatron Intel 865PE).

Микрофонный не подходит по двум причинам. Первая и основная - он задействован под сабвуфер и центр. Вторая - сопротивление и чувствительность микрофонного входа потребуют дополнительных схемных довесок, что также не удобно и не позволит получить звук с малыми нелинейными искажениями и отношением сигнал/шум. ;)

Ура! Один из путей решения проблемы нашёл. Так как СD сейчас вряд ли кто не по цифре слушает, то есть вариант подключить тюнер через аналоговый вход для сидюка или AUX на матери. По чувствительности они идентичны линейному входу. Так что можно заюзать обычный звуковой шлейф для CD-ROM и подключиться, разводка контактов обычно LGGR, т.е. левый-земля-земля-правый. ;)

По цифре, пока нуль ...;)

• 3 недели спустя...
Так как СD сейчас вряд ли кто не по цифре слушает, то есть вариант подключить тюнер через аналоговый вход для сидюка или AUX на матери

извени ты меня глупого, но никак я не понимаю этого. у меня на тв тюнере есть аудио выход, который я через кабель с разъёмами 7.5 (или как он там называется?) подключаю в линейных вход на звуковухе или в микрофонный вход. а как подключить его в твой AUX я не понимаю :)

Берешь проводок, который идёт от CD-ROM`a к разъему звуковухе (он же AUX). Тот конец, что втыкается в CD - обрезать нафиг и припаять вместо него разъём, который втыкается в аудиовыход на тюнере.

Вроде всё просто и оригинально :rolleyes:

Ой да ладно :rolleyes:

У меня тоже встроенная и что? На метери есть 2 входа, называются JAUX и JCD. Любой из них подойдёт. Ты описалово к матери получше почитай.

сегодня сходил в магазин, купил кабелёк, риспоторшил, припаял штекер 7.5(или как его там...) воткнул - РАБОТАЕТ!!! классссссно!!!!!

Kuzyma

Тебе спасибо за идею :P

SHARKenstein

тебе спачибо за подсказку :P

сорри, почему-то опять ссылки на ответы в теме не приходили... :blink:

Asakra, ну ты молодец! А у меня руки не доходят - припаять... так прикрутил..., да кембрики сверху... в общем, нет знакомых электриков! :lol:

Изменено пользователем Kuzyma

Kuzyma

так прикрутил..., да кембрики сверху.

а по моему это опасно, сопли греются сильно, и может произойти возгарание или я не прав!?

Kuzyma

ах да! забыл, ещё вопросик етсь. у меня на матери рядом с ауксом есть ещё какой то CD1, на нём столько же штырьков(только один погнутый :blink:) так вот, для чего нужео этот разъём и чем они различаются?

Asakra

а по моему это опасно

греться может начать, когда ток превышает максимально допустимый для данного сечения проводника (для меди~11A//мм2), а, исходя из того, что это сигнальные провода и ток в них доли миллиампера, то даже ощутимого нагрева не произойдёт :blink:

А пайка лучше лишь по причине более надёжного соединения, ухудшение которого чревато тресками в динамиках и пропаданием звука... :(

Зы. Ну, не повезло мне со знакомыми электриками! :lol:

Asakra, такой же вход, можешь использовать дополнительно либо на СD, либо на другие нужды по своему усмотрению. Регулировки на него отдельные в микшере.... (сам найдёшь) :blink:

Asakra, единственно, что хочу напомнить: ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ, ПАЙКИ И ПР. РАБОТЫ НА "МАМЕ" ПРОИЗВОДИ ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕННОМ СИСТЕМНОМ БЛОКЕ!Перестраховка в таких случаях полезна... поверь опыту... иногда печальному... :blink:

Asakra

Гы! На 220 В ещё может, но на том, что в системном блоке - нереально. В крайнем случае помехи в сигнале будут, но никак не возгорание.

dartman

Долго ли умеючи устроить возгорание :lol:

Я, например, когда только начинал постигать науку электротехники, подключил моторчик на 12В в розетку с 220В, ну вот и возник маленький пожарчик.

PS Крутился наверное быстро, но не долго. :lol:

sasha

Крутился наверное быстро, но не долго.

Не было такого. Моторчик постоянного тока в сети без выпрямительного мостика не закрутился бы, а переменного крутился бы, пока не сгорел, с частотой сети независимо от напряжения. Не оставляй занятий электротехникой :blink:

Самое "опасное" напряжение в системнике, пожалуй, +5В, т. к. по этой цепи БП рассчитан на ток более 25А! :o , при замыкании тонкий печатный проводник, например, воспламенится в доли секунды.

220В, конечно, опасно и для жизни в том числе, но только в том случае, если напрямую "соприкоснёшься", т. е. в случае разборки БП, например.

Ещё есть вариант "сжечь" и компьютер и периферию при отсутствии заземления и неосторожных подключениях под напряжением, но это другая история... :blink: (Давно хочу начать тему и описать основные правила (которые, кстати, и сам не всегда соблюдаю) :(

Тролль

sasha

Крутился наверное быстро, но не долго.

Не было такого. Моторчик постоянного тока в сети без выпрямительного мостика не закрутился бы, а переменного крутился бы, пока не сгорел, с частотой сети независимо от напряжения. Не оставляй занятий электротехникой 

Тоже не вполне корректное замечание, моторчики переменного тока бывают, помимо асинхронных и синхронных - коллекторные (скажем те, что у Вас в электродрели или в миксере) И от сети (при собственном номинальном напряжении в 12В) в 220 В теоретически на несколько секунд могут очень быстро раскрутиться, и, конечно же сгореть, либо разлететься от механических перегрузок... :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...