Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подключение TV тюнера

Kuzyma

Рекомендуемые сообщения

Тролль

Крутился наверное быстро, но не долго

Это означает смещение ротора на несколько градусов, после этого произошел нагрев обмотки в виду замыкания якоря ДПТ, ее перегрев, и в конце концов оплавление изоляционного слоя проволки, переводя на русский язык вращение возможно длилось в течение 0,02 сек :(, что я заметить физически не мог :blink: , поэтому я и сказал наверное.

PS А движок после этого мне пришлось преподу покупать новый, а то грозило незачетом :)

Kuzyma

Угу. Слона-то я и не приметил. Пойду перечитывать конспект по электротехнике :blink:

Насчет правил. Я придерживаюсь одного универсального правила - если больше 12 вольт, не работай двумя руками. Если что-то под напряжением - одну руку за спину. На 100% не всегда получается, но исключения, бывало, подтверждали правило.

Насчет работы с "мамой". Если нет соединения корпуса паяльника с "землей" мамы, я не только компьютер и подключенную к нему периферию, но и паяльник на момент пайки от сети отключаю.

Тролль

если больше 12 вольт, не работай двумя руками.
, вроде и верно, но часто, зная, что на материнке напряжение не более 24 В (+12 -12) можно обмануться, не учитывая, что за счёт ёмкости монтажа, утечек и пр. на "корпусе" может оказаться фаза.
Насчет работы с "мамой". Если нет соединения корпуса паяльника с "землей" мамы, я не только компьютер и подключенную к нему периферию, но и паяльник на момент пайки от сети отключаю.

зимой, особенно в сильные морозы соединять жало (металлический корпус) паяльника с шасси компьютера просто необходимо из-за статики!

Зы. Посмотрел в инете через поисковик на тему правил безопасности в электроумтановках :lol: :lol:, рекомендую!

Я, внимательно прочитав, отнёс бы скорее в тематику ЮМОР :lol:

Да прикольно особенно это. :(

12.Запрещается включать и выключать принтер при работающей ПЭВМ.

а следом

22.В случае необходимости выключить ПЭВМ или только монитор и внешние устройства

А я, вообще, "ржал" :lol: над всеми пунктами, потом прочитал (с актёрской выразительностью) сыну и катались по полу вместе. Особенно, прикалывает хронологическая последовательность действий

8.Перед началом работы ПЭВМ подключается к электрической сети

Неужели!?

9.Розетки для подключения ПЭВМ должны быть правильно заземлены.

Ага! Выполнил п.8., а потом "пополз" проверять "правильность" заземления...

19.В случае появления дыма или огня необходимо отключить ПЭВМ от электрической сети, оповестить руководителя подразделения и ЦНИТАС и приступить к тушению пожара, Одновременно вызвать пожарную команду по телефону "01".

Правильно! Отключил и побежал оповещать руководителя и.... гори всё синим пламенем!

20.В случае поражения электрическим током отключить ПЭВМ от сети с помощью рубильника в ауд.313, оповестить директора ЦНИТАС, оказать первую медицинскую помощь и вызвать врача.

Ну, просто нет слов! Ну "поразился" я электротоком, сбегаю, дёрну рубильник в ауд.313, оповещу директора ЦНИТАС, лягу обратно и буду оказывать первую медпомощь, ну и, если в себя не приду, то вызову врача....

21.По окончании работы ... , закрыть окна.

Упаси Бог! Иначе "застудит" комп свои мозги (с открытой форточкой!) :lol:

:( Да. Достойнейший "шедевр" Центра новых информационных технологий в архитектуре и строительстве ...

• 10 месяцев спустя...

Блин щас встала проблема со своим тюнером - запарился через яндекс искать и вдруг резултат (1), я жду с нетерпением и оле нашол этот топ через Яндекс.

Вот тока вопросик есть

У меня тюнер Pinnacle PCTV Pro и на нём уже есть штырьки для аукса вроде, но не один ауксовский кабель от привода не налез не на тюнер, не на мать :ph34r:

Может они готовые где есть или ещё какнить смутить это дело мона??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...