sasha Опубликовано 26 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2003 Тролль Крутился наверное быстро, но не долго Это означает смещение ротора на несколько градусов, после этого произошел нагрев обмотки в виду замыкания якоря ДПТ, ее перегрев, и в конце концов оплавление изоляционного слоя проволки, переводя на русский язык вращение возможно длилось в течение 0,02 сек :(, что я заметить физически не мог , поэтому я и сказал наверное. PS А движок после этого мне пришлось преподу покупать новый, а то грозило незачетом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2003 Kuzyma Угу. Слона-то я и не приметил. Пойду перечитывать конспект по электротехнике Насчет правил. Я придерживаюсь одного универсального правила - если больше 12 вольт, не работай двумя руками. Если что-то под напряжением - одну руку за спину. На 100% не всегда получается, но исключения, бывало, подтверждали правило. Насчет работы с "мамой". Если нет соединения корпуса паяльника с "землей" мамы, я не только компьютер и подключенную к нему периферию, но и паяльник на момент пайки от сети отключаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 27 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 Тролль если больше 12 вольт, не работай двумя руками., вроде и верно, но часто, зная, что на материнке напряжение не более 24 В (+12 -12) можно обмануться, не учитывая, что за счёт ёмкости монтажа, утечек и пр. на "корпусе" может оказаться фаза.Насчет работы с "мамой". Если нет соединения корпуса паяльника с "землей" мамы, я не только компьютер и подключенную к нему периферию, но и паяльник на момент пайки от сети отключаю. зимой, особенно в сильные морозы соединять жало (металлический корпус) паяльника с шасси компьютера просто необходимо из-за статики! Зы. Посмотрел в инете через поисковик на тему правил безопасности в электроумтановках :lol: :lol:, рекомендую! Я, внимательно прочитав, отнёс бы скорее в тематику ЮМОР :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 27 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 Да прикольно особенно это. :( 12.Запрещается включать и выключать принтер при работающей ПЭВМ. а следом 22.В случае необходимости выключить ПЭВМ или только монитор и внешние устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 27 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 А я, вообще, "ржал" :lol: над всеми пунктами, потом прочитал (с актёрской выразительностью) сыну и катались по полу вместе. Особенно, прикалывает хронологическая последовательность действий 8.Перед началом работы ПЭВМ подключается к электрической сети Неужели!? 9.Розетки для подключения ПЭВМ должны быть правильно заземлены. Ага! Выполнил п.8., а потом "пополз" проверять "правильность" заземления... 19.В случае появления дыма или огня необходимо отключить ПЭВМ от электрической сети, оповестить руководителя подразделения и ЦНИТАС и приступить к тушению пожара, Одновременно вызвать пожарную команду по телефону "01". Правильно! Отключил и побежал оповещать руководителя и.... гори всё синим пламенем! 20.В случае поражения электрическим током отключить ПЭВМ от сети с помощью рубильника в ауд.313, оповестить директора ЦНИТАС, оказать первую медицинскую помощь и вызвать врача. Ну, просто нет слов! Ну "поразился" я электротоком, сбегаю, дёрну рубильник в ауд.313, оповещу директора ЦНИТАС, лягу обратно и буду оказывать первую медпомощь, ну и, если в себя не приду, то вызову врача.... 21.По окончании работы ... , закрыть окна. Упаси Бог! Иначе "застудит" комп свои мозги (с открытой форточкой!) :lol: :( Да. Достойнейший "шедевр" Центра новых информационных технологий в архитектуре и строительстве ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 29 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 Блин щас встала проблема со своим тюнером - запарился через яндекс искать и вдруг резултат (1), я жду с нетерпением и оле нашол этот топ через Яндекс. Вот тока вопросик есть У меня тюнер Pinnacle PCTV Pro и на нём уже есть штырьки для аукса вроде, но не один ауксовский кабель от привода не налез не на тюнер, не на мать Может они готовые где есть или ещё какнить смутить это дело мона?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения