Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Linux VS Windows: кто дырявее?

Рекомендуемые сообщения

Invite

Цитата
Эти выводы "серьезной конторы" практически наверняка оплачены Intel'ом, которая является партнером еще одной "серьезной конторы" - Microsoft.

Бездоказательно, дорогой Ватсон, бездоказательно. Просто домыслы, не достойные даже оспаривания. Но на всякий случай поинтересуюсь: с каких это пор CERT стала прогибаться под мнение Microsoft или Intel?

Цитата
Это, наверное, чтобы можно было сравнить кол-во вирусов под nix и под win 

Я на каком-то сайте находил по слову linux ~1200 записей, а по windows ~64000 

Ты утверждал, что их (вирусов) десять. Зачем?

Для справки: мне СОВЕРШЕННО по барабану, сколько вирусов существует под какую бы то ни было операционку. Даже если я поставлю какую-нибудь экзотическую SuperPuperBSD, я всё равно повешу на неё антивирус. А, коль скоро есть антивирус с ежедневно обновляемой базой, вопрос становится фактически закрытым.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Rulchik

Я не про CERT - я про Aberdeen

В CERT'е сразу сказали, что к этим выводам Aberdeen не стоит столь категорично относится.

Кстати тут недавно исследование проводилось по результатам которого оказалось, что реализация стека протоколов TCP/IP в Linux имеет меньше ошибок, чем реализации этого стека в нескольких коммерческих системах.

Так что нефиг на Open Source вообще и Linux в частности наезжать. :rolleyes:

Цитата
Ты утверждал, что их (вирусов) десять. Зачем?

Тут дело не в кол-ве. Неважно - пять, десять, сорок, или 1200 - "бесполезные" они все :(.

Цитата
А, коль скоро есть антивирус

Конечно есть - чтоб проверять почту на серваке, которую обычно виндузятники потом получают :(

P.S. Видимо флейм Linux vs. Windows никогда не закончится. Честно говоря задолбало уже. Можно было бы, конечно, ответить по каждому пункту начиная от средств безопасности и заканчивая кол-вом дистрибутивов, только лень :( К тому же себя не могу назвать офигенным специалистом по безопасности ни в линукс, ни, тем более, в windows, а просто кричать что винда-мастдай линукс-rulezzz не в моих правилах. Так что предлагаю этот топик полюбовно закрыть.

Invite

Цитата
Я не про CERT - я про Aberdeen

В CERT'е сразу сказали, что к этим выводам Aberdeen не стоит столь категорично относится.

А как же тогда это: "Более половины предупреждений от CERT в 2002 году относились к творению Линуса Торвальдса..."?

Цитата
Так что нефиг на Open Source вообще и Linux в частности наезжать.
Боже меня упаси наезжать на Open Source! Хотя Линух я всё-таки как-то не очень... FreeBSD покруче, ИМХО :(.
  Цитата
просто кричать что винда-мастдай линукс-rulezzz не в моих правилах.
Странно... мне показалось иначе. :(
  Цитата
Так что предлагаю этот топик полюбовно закрыть.

Не-а, т.к.

Цитата
флейм Linux vs. Windows никогда не закончится
:( :( :( :rolleyes: :(

• 2 недели спустя...
  Rulchik сказал:
  Цитата
флейм Linux vs. Windows никогда не закончится
:ph34r::angry: :D :D :D

Пока не выйдет еще одна более менее достойная операционка.

P.S.

Не было бы Виндовс сидели мы в Линуксах и хаяли бы их.

• 1 месяц спустя...
  kolya7k сказал:
P.S.: Большинство написанных эксплоитов, угадай для какой OS?

Для Linux-а. Их кол-во для Win очень мало.

А это потому, что винды без всяких сплоитов ломануть моно :D

Asakra

Цитата
А это потому, что винды без всяких сплоитов ломануть моно

Раз уж ты такой хакер, будь ласков, ломани мою винду. Готов?

Rulchik сказал:
Раз уж ты такой хакер, будь ласков, ломани мою винду. Готов?

Всегда готов!

Будь ласков и ты, скажи мне свой айпишник :) (ты уж извени, но мои права модератора не позволяют мне смотреть IP юзеров :( )

Asakra

Цитата
Будь ласков и ты, скажи мне свой айпишник

В асю 381047

Впервые на софтфоруме битва модеров в сети :(

P.S. Предлогал же я сообразить форум по безопасности, куда соответственно могла бы входить и такая тема как взлом...

Цитата
А как же тогда это: "Более половины предупреждений от CERT в 2002 году относились к творению Линуса Торвальдса..."?

вообще то творение господина торвальдса называется kernel или ядро а все остальное это лишь то что с этим ядром работает и не надо на него чужие грехи вешать

при написании любого более менее масштабного проекта возникают ошибки это прописная истина

но в маздае это гораздо лучше получается и это доказано

а то что линукс не очень защищенная так это сумма дыр по всем дистрам посчитайте скоко всего маздаев было (меньше 10)

и сколько дистров линукса (даже если не по версиям) и

и кто из пациентов тогда мертв

"В линуксе без соответсвующих прав не то что файл изменить (заразить) - музыку послушать нельзя будет."

Лучшая система - это та, которую лучше знаешь. Если админ следит и компетентен - обе системы вполне надежны. Работа "по умолчанию" - несерьезно. Дыр будет больше в той системе, которая будет больше применяться - дыры не есть нечто неизменное, это динамический результат процесса обхода систем защиты. Я предпочитаю Windows из соображений унификации - ибо Linux у пользователя неудобен малым выбором приложений. Все основное, кроме популярных игр, конечно, есть - но я предпочитаю ходить в магазин с двадцатью сортами колбасы, а не с двумя, если есть выбор.

Тролль сказал:
ибо Linux у пользователя неудобен малым выбором приложений

Ну уж нет! С этим я не соглашусь! Для линуха софта очччень много, если не больше чем для окон.

"А потом замкнули контакты - пусть за нас говорят факты" (С.Лем, из приключений Трурля)

Поиск на Softodrom программ по слову Windows дает 642 программы. Поиск по слову Linux - 38.

Тролль

Не там ты ишешь...

На софтодроме юникс каталог появился не давно и раньше вообще работал в тестовом режиме. Здесь ОС выкладывают больше чем программ для них. Баннер и тот с рекламой win софта про линукс там не слова..

• 2 месяца спустя...

ну если учесть еще тот аспект, что загружаю винду и вываливается хренова туча окон с порнухой, хотя этого никто не просил. и где это все прописывается знает наверно только дядя Билли

SHARKenstein сказал:
Народ, какие итоги битвы?

Ждал, ждал ... так Askara хакнул или нет :D ??? ...

Ай-ай-ай

Цитата
Ждал, ждал ... так Askara хакнул или нет  ??? ...

Не знаю... Но Винда моя по-прежнему работает :rolleyes:.

В Linux'e безопасно выходить в Интернет, но поддержка Виндос-программ там практически нулевая, а на Виндосе идут почти любые проги (игры тоже :( ), но она самая уязвимая!

Asakra сказал:
Ай-ай-ай

Rulchik

гы а я про это и забыл :blink:

Значит только "бла-бла" :rolleyes: ... а на деле ... пшик ... :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...