Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как выковырять драйвер с диска?

ts@ndr

Рекомендуемые сообщения

Вот такая проблема у меня:

Имеется ноубук НР с 4 дисками Quik Restore (быстрое востановление)

На этих дисках записана WinXP Home Edition Eng, драйвера к ноутбуку и еще немного ненужной (на мой взгляд) информации.

Для преустановки Windows просто загружаемся с первого CD, в простом меню выбираем установку и ждем, пока програма скажет : "Вставьте диск 2, ...3, ...4"

При этой установке полностью форматируется винт и создается один раздел с NTFS, устанавливается Win XP HE Eng и драйвера для ноутбука.

Дело в том, что разбивать, форматировать винт и ставить Win XP HE Eng мне не нужно.

Я разбиваю внт по своему и ставлю нормальный Win XP Pro SP1 Rus, но при этом мне нужны драйвера.

Как их выковырять из этих 4-х дисков ?

На каждом диске две папки : RESTORE с файлом Restore.001 (последняя цифра =№ диска) весом свыше 600 метров, и папка TOOLS с кучей мелких файлов.

МИдем читать правила по поводу двух одинаковых тем в разных разделах...

Еще одно нарушение, схватишь погон...

Kuzmich

Нет там тикаких *.inf и т.д.

Я думаю что вся инфа находится в файлах Restore.001, Restore.002, Restore.003, Restore.004.

Скорее всего это архивы.

А вот как их разархивировать я не знаю

Ну и? Ставь себе винду Win XP Pro SP1 Rus, а когда потребуются драйвера вставишь диск, где эти драйвера находятся...

P.S. И, по-моему, у тебя диски не с ИНСТАЛЛЯЦИОННОЙ виндой, а диски с ОБРАЗОМ винды. Которую установили (полностью, с драйверами и прочей требухой), создали образ, загнали на болванки... Так ты об этом и сам пишешь:

Имеется ноубук НР с 4 дисками Quik Restore (быстрое востановление)

Так, что :) Есть программка, которая сохраняет все драйвера (установленные в системе), с возможностью потом их установить. Называется она MyDrivers. Выкладываю её здесь. Лiки прилагаются...

Пока первый архив. Вес 550 кб.

Второй архив ищем немного ниже... Он уже есть!

MyDrivers_.part1.rar

MyDrivers_.part1.rar

Изменено пользователем matva

Хорошо, попробую твою програму, только когда будет остальная часть?

А насчет образов Винды то ты наверное прав. Че я об этом сам не догадался, ведь установка проходит минут за 15.

ts@ndr

Я думаю что вся инфа находится в файлах Restore.001, Restore.002, Restore.003, Restore.004.

Скорее всего это архивы.

Ну тогда это может быть zip, rar, cab и т.п. Добавь им эти расширения и попробуй открыть архиватором.

Любой нормальный архиватор умеет распознавать тип архива по внутреннему формату, так что можно ничего не переименовывать и не добавлять расширений. Тот же WinRAR имеет кнопочку "Инфо", где выдает тип архива, если он входит в список поддерживаемых. А кроме WinRAR еще и другие есть.

Вот вторая часть!

P.S. Извини... :D Дети малые и все такое... Не мог раньше...

MyDrivers_.part2.rar

MyDrivers_.part2.rar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...