RK1 Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Здравствуйте! Даже не знаю, может нада было этот вопрос в настройке XP задать... Вопрос следующий: все знают, что если по сети с машины качают фильм два, а то и больше пользователей, то машина виснет. Как ограничить скорость скачивания и количество пользователей, одновременно заходящих на ПК? Уточняю задачу: хотелось бы как говорится и рыбку съесть и на 2 стула сесть :) Т.е. и удаленным пользователям не обрубать сеть и самому спокойно работать, без тормозов... Кто-нить знаеть как это сделать? Настраивается это в операционке или проблема решается софтом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Для этого существуют прокси с настройками по каждому пользователю, например User Gate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Количество одновременно заходящих на ПК ето без проблем. В XP надо отменить использование простого общего доступа. А ограничить скорость скачивания отдельно не получиться (такой вопрос и я когда-то задавал). Можно разве что снизить всю скорость сети, например, с помощью QOS. А лутче всего - ето переход на FTP (там все можно настроить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 А ограничить скорость скачивания отдельно не получиться Это одна цитата. А вот другая: Скачать программный прокси-сервер User Gate ver 2.8 Один из лучших,на мой взгляд,программных прокси-серверов.Достоинства:гибкий контроль траффика,возможность отслеживать траффик каждого пользователя подсети подразделения,задавать объем траффика для каждого пользователя,вести подробный журнал посещаемых ресурсов Интернет. Идентификация и аутентификация может производиться по IP,имени пользователя и паролю. Пользователи могут быть объединены в группы, для каждой из групп применяется собственная политика доступа.Все настройки защищаются паролем.Может стартовать как сервис. Добавлено : [mergetime]1105450064[/mergetime] Кстати, адрес забыл дать http://network.mpei.ac.ru/client_soft.asp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonick Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Ребята! У меня в клубе таких проблем не наблюдается почемуто. 10 чел могут рубиться в контру, 5 в Вархамер, еще несколько смотреть фильмы, а я в этот момент закачиваю на оставшиеся компы новые гульки размером эдак по 2Gb (может больше) - и никаких тормозов!!! Сервак пашет как милый!!! :) Советую проверить в локалке настройку Lan-карты (сетевух тобиш) и внимательно читать FAQ по оптимизации WinXP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 (изменено) RK1 руки надо прямые иметь и выправлять их остальным. итак по очереди: 1)создавай ftp-сервер(прога, к приеру goldftp server) 2)блокируй соединение к нему IE(настройка фтп-сервера) - IE тормозит и клиенту и серверу машины 3)установи клиентам или напиши FAQ по фтп клиенту(к примеру Fileziila - просто, бесплатно, неплохо) И тогда даже на win-платформе можно создать правило - не более двух сессий с одного айпи и никаких ограничений по скорости закачки, но я думаю что ограничение можешь поставить на 1мб/сек - оптимал. а вообще вот посмотри на эту статистику одного локального сайта под управлением Linux: За год с сервера по http скачано 4405,36 Гб с ftp-сервера скачано 4760.72 GB Гб с сервера fedora.degunino.net 70.54 Гб т.е. в итоге 9236.62 гб в год и 25.24 гб в день. При этом скороть никогда не видел ниже 1мб/сек - машина рабочая, а не отдельный сервер и работает только 16 часов в сутки. Изменено 21 января, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Galakt Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Количество одновременно заходящих на ПК ето без проблем.В XP надо отменить использование простого общего доступа. Можно объяснить как ограничивать количество одновременных соединений? У меня win2000 стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения