Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ограничение скорости в локальной сети

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Даже не знаю, может нада было этот вопрос в настройке XP задать...

Вопрос следующий:

все знают, что если по сети с машины качают фильм два, а то и больше пользователей, то машина виснет. Как ограничить скорость скачивания и количество пользователей, одновременно заходящих на ПК? Уточняю задачу: хотелось бы как говорится и рыбку съесть и на 2 стула сесть :) Т.е. и удаленным пользователям не обрубать сеть и самому спокойно работать, без тормозов...

Кто-нить знаеть как это сделать? Настраивается это в операционке или проблема решается софтом?

Количество одновременно заходящих на ПК ето без проблем.

В XP надо отменить использование простого общего доступа.

А ограничить скорость скачивания отдельно не получиться

(такой вопрос и я когда-то задавал).

Можно разве что снизить всю скорость сети, например, с помощью QOS.

А лутче всего - ето переход на FTP (там все можно настроить)

А ограничить скорость скачивания отдельно не получиться

Это одна цитата.

А вот другая:

Скачать программный прокси-сервер User Gate ver 2.8

Один из лучших,на мой взгляд,программных прокси-серверов.Достоинства:гибкий контроль траффика,возможность отслеживать траффик каждого пользователя подсети подразделения,задавать объем траффика для каждого пользователя,вести подробный журнал посещаемых ресурсов Интернет. Идентификация и аутентификация может производиться по IP,имени пользователя и паролю. Пользователи могут быть объединены в группы, для каждой из групп применяется собственная политика доступа.Все настройки защищаются паролем.Может стартовать как сервис.

Добавлено : [mergetime]1105450064[/mergetime]

Кстати, адрес забыл дать http://network.mpei.ac.ru/client_soft.asp

• 2 недели спустя...

Ребята!

У меня в клубе таких проблем не наблюдается почемуто. 10 чел могут рубиться в контру, 5 в Вархамер, еще несколько смотреть фильмы, а я в этот момент закачиваю на оставшиеся компы новые гульки размером эдак по 2Gb (может больше) - и никаких тормозов!!! Сервак пашет как милый!!! :)

Советую проверить в локалке настройку Lan-карты (сетевух тобиш) и внимательно читать FAQ по оптимизации WinXP.

RK1 руки надо прямые иметь и выправлять их остальным.

итак по очереди:

1)создавай ftp-сервер(прога, к приеру goldftp server)

2)блокируй соединение к нему IE(настройка фтп-сервера) - IE тормозит и клиенту и серверу машины

3)установи клиентам или напиши FAQ по фтп клиенту(к примеру Fileziila - просто, бесплатно, неплохо)

И тогда даже на win-платформе можно создать правило - не более двух сессий с одного айпи и никаких ограничений по скорости закачки, но я думаю что ограничение можешь поставить на 1мб/сек - оптимал.

а вообще вот посмотри на эту статистику одного локального сайта под управлением Linux:

За год с сервера по http скачано 4405,36 Гб

с ftp-сервера скачано 4760.72 GB Гб

с сервера fedora.degunino.net 70.54 Гб

т.е. в итоге 9236.62 гб в год и 25.24 гб в день. При этом скороть никогда не видел ниже 1мб/сек - машина рабочая, а не отдельный сервер и работает только 16 часов в сутки.

Изменено пользователем Chega

• 4 месяца спустя...
Количество одновременно заходящих на ПК ето без проблем.

В XP надо отменить использование простого общего доступа.

Можно объяснить как ограничивать количество одновременных соединений? У меня win2000 стоит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...