Павлентий Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Вопрос к спецам перекодировки видео, захваченного с miniDV камеры. Всё у меня вроде-бы нормально: захватывается, редактируется и т.д. Но есть вот такая маленькая закавыка. Собираюсь скоро взять DVD плеер. Естевственно, заинтересовался авторингом DVD дисков. Заделал несколько файлов для пробы. И вот когода стал их просматривать, обратил внимание на одну, довольно прилично бросающуюся в глаза вещь: изображение не обладает такой стабильностью как при промотре исходного несжатого AVI файла. Оно как бы спотыкается(дёргается), и особенно в местах, где много движения. Очень хотелось бы избавится от этого. Может я просто что-то недоделываю или не правильно делаю? Помогите. Добавлено : [mergetime]1105464944[/mergetime] Вопрос к спецам перекодировки видео, захваченного с miniDV камеры. Всё у меня вроде-бы нормально: захватывается, редактируется и т.д. Но есть вот такая маленькая закавыка. Собираюсь скоро взять DVD плеер. Естевственно, заинтересовался авторингом DVD дисков. Заделал несколько файлов для пробы. И вот когода стал их просматривать, обратил внимание на одну, довольно прилично бросающуюся в глаза вещь: изображение не обладает такой стабильностью как при промотре исходного несжатого AVI файла. Оно как бы спотыкается(дёргается), и особенно в местах, где много движения. Очень хотелось бы избавится от этого. Может я просто что-то недоделываю или не правильно делаю? Помогите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Павлентий Опиши процесс кодирования,в какой проге делаешь,какой битрейд выставляешь,размер кадра и прочее. И конечно какая конфигурация компа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлентий Опубликовано 11 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Значится так. Хватаю я прогой WinDVR 3. Точнее хватал. Пробовал и в Uleadom-тоже норма. Единственное только, что если хватаешь улеадом при просмотре захваченного файла интерлейсинг видно. Но это детали. Вконце-концов я убираю его. Перекодировать в Mpeg пробовал всем, чем только можно ( ну, или почти всем). Ставлю переменный битрейт с максимумом 9000, минимумом 6000 kbps. В основном кодирую в Канапусе. Комп - 1700 МГц . P-4, 256 метров памяти, ну в общем должно хватать. Но я очень хочу, чтобы всё так же как с видеокамеры получалось, а то смысла нету такую камеру иметь. Что посоветуете? Да, кстати, как ответить конкретно KANTу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Павлентий Да, в принципе всё у тебя верно.И Канопус лучший кодер. Скорее всего у тебя проблема с декодированием видео. Попробуй своё видео (небольшой кусок) запиши на диск и на другом компе воспроизведи. Бывают конфликты декодеров когда на компе установлено много кодировочных программ. У меня самого Канопус конфликтовал с одной прогой. Это тот случай когда кашу можно маслом испортить. Вобщем проверь а там подумаем.Удачи. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлентий Опубликовано 12 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Хорошо, попробую. Не теряй меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 По опыту могу сказать: надо подобрать видео редактор в котормом будешь работать к компу. У меня комп раза в 2 слабее и вот такое резюме: Премьер 7 - классно, но дергается сохраненное видео. Пинэкл - тоже класно, наглядно, есть моменты которые нравятся больше чем в Премьере, НО - дергается! Премьер 6.5 - работает стабильно - оставил, пользуюсь. Мое мнение - Видеоредактор не получает достаточно инфы от компа и "вдувает" ему видео. При этом видео не успевает обрабатываться. Соответственно - прыжки. Может это вина редактора, может железа, а может и винды... Короче - надо экспериментировать и подбирать редактор под свой комп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Jmd Да, согласен.Видеоредакторы тоже разные бывают. У меня хоть проц и зверь,но с некоторыми прогами проблемы были. Пинакл у меня ни в какую не хотел работать.Три версии ставил.Одну вообще лысую (облегчённую до нельзя) ставил,результат один-фиг Вам! :sm(100): Не кодировала в MPEG2 и всё. И в AVI проект не сохраняла. С чем такое упрямство связано не знаю? Видно железо не по вкусу пришлось. И с Премьерами у меня не задача,то захват отказывается одна версия делать,то сохранять проект не хочет. Три версии лежат,ни одна толком не работает. :) Зато с Ulead продуктами проблем нет. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлентий Опубликовано 12 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 На другом компе проверить не получилось. Сделал следующее. Уменя есть ещё один винт. Форматнул, поставил только Ulead media... и MPEG кодировщик. Изменений нет: исходники показывает нормально, а MPEGовские файлы с тряской. Я вот что хотел спросить: можно-ли исходник с миниDV камеры назвать идеальным? Я к тому, что иногда смотришь MPEG 4 фильм с хорошей копии DVD и думаешь, что вот такое качество меня устроило бы. А через телек если смотреть, так моя жена и разницу не заметит (счастливый человек) :-))). Но ведь DVD фильмы тоже делают, как я понимаю, с таких-же примерно исходников как мой. Если так-то вывод напрашивается сам: что-то в настройках. Но вот что??? Может это быть как-то связано с ключевыми какдрами, или как их там? А может во время захвата надо где галку какую поставить? Выручай. P.S. Я, кстати, в MPEG 4 тоже пробовал перегонять программой DrDIVX-проблема остаётся. Чё делать-то????????????????????????????????????????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Павлентий можно-ли исходник с миниDV камеры назвать идеальным? Смотря с чем сравнивать. Как любительское видео,то да. Но профессионально кино снимают на плёнку и оцифровывают с совершенно другим разрешением.Вот там качество идеальное.И нужно оно таким для дальнейшей обработки.Каждая операция ведёт к потере качества и до нас добирается его финальная стадия как DVD. И нам оно кажется тоже идеальным. Снимают конечно профи и на цифру,но там формат другой а не DV. Уменя есть ещё один винт. Форматнул, поставил только Ulead media... и MPEG кодировщик. Изменений нет: исходники показывает нормально, а MPEGовские файлы с тряской. Собственно надо попробовать всю систему переустановить,так как если глюк кодека,то он может уже и не поправиться без переустановки. Возможно,что процессор не успевает декодировать сжатое видео. А на это у тебя скорее всего и похоже. А как у тебя воспроизводятся чужие фильмы MPEG4? Или DVD. Тоже рывками или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлентий Опубликовано 12 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Если откровенно, то я живу в маленьком городке, и мне даже на эту тему посоветоватья не с кем. Есть конечно друзья, так сказать большие любители перекодировки DVD в MPEG 4, к коим я тоже отношусь. А вот с mini DV-я у нас пока первый. Поетому чужих самопальных фильмов MPEGовских я видел разве что на работе, но там такая лажа... Хватают ребята Джефорсом вторым, там... Так, ради интереса. Вот MPEG 4 фильмы из DVD - это у нас нормально выходит. Ну, конечно, от исходника зависит. Во всяком случае дерготя появляется только если она на DVD есть тоже, такой неприятной и навязчивой, как у меня не замечал. На счёт переустановки системы - на свежий винт я новую поставил, но: я установил этот пакет кодеков KLite Mega Kodec Pack 1.11 Может эта фигня влияет? Хотя другие фильмы все идут, даже те, которые долго не шли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлентий Опубликовано 12 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Ну, вообще прикол. java script:emoticon(':D') Сейчас только что, пока жду в форуме ответа, решил, ради интереса, кодирнуть в VSD. И что ты думаешь? Именно, не трясётся? Только качество так себе. А как же мой MPEG??? Даёшь MPEG!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Бывают конфликты декодеров когда на компе установлено много кодировочных программ. У меня самого Канопус конфликтовал с одной прогой. Дружище, как найти, с чем законфликтовал мой Canopus ProCoder? Измаялся я уже. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Снимают конечно профи и на цифру,но там формат другой а не DV Прошу прощения, но долгое время я был именно профи. Да, профи снимают на DV CAM или DVC PRO, но эти форматы полностью совместимы с форматом DV. Более того, формат DV был рекомендован для сьемок в экстремальных условиях в связи с тем, что стоимость камеры намного меньше, а качество (на субъективном уровне) практически не отличимо от упомянутых форматов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Old men Да, профи снимают на DV CAM или DVC PRO, но эти форматы полностью совместимы с форматом DV. Это я в курсе,просто не стал уж это упоминать так как действительно это не далеко от любительской DV.Я имею ввиду цифровые камеры нового поколения и совершенно профессиональные которыми можно снимать одним планом не один час. И таких камер сейчас тлько несколько штук в мире. Одной такой камерой снимали фильм "Русский ковчег" в Зимнем дворце. Но это и то собственно не показатель качества а скорее возможностей. А большинство фильмов так и снимают на плёнку "Kodak" и оцифровывают,что и даёт непревзойдённый результат. :D Nicolas Дружище, как найти, с чем законфликтовал мой Canopus ProCoder? Измаялся я уже. Собственно только одним способом-удаляя всё по очереди и проверяя работоспособность. Он конфликтует с MPEG1. У меня стоит программка просмотрьщик,это когда мыш наводишь на видео файл и кликаешьправой кнопкой и появляется маленькое окошко где и появляется кино или звук если это аудио файл. И вот эта прога наглухо зависала когда я пытался так открывать VCD (MPEG1).Только удалив Канопус всё приходило в норму. А Канопус в свою очередь тоже не кодировал определённые форматы. И некоторое видео в Виндовозном плеере шло вверх ногами. Намучившись я снес систему и ставил всё потихоньку и сразу проверял на совместимость.Так и выявил конфликтующие проги. Время на установку потратил много,зато результат радует,всё работает как надо! :D Павлентий я установил этот пакет кодеков KLite Mega Kodec Pack 1.11 Собственно не рекомендуется ставить такие пакеты целиком,в них порой несовместимые вещи встречаются. Эти пакеты удобны тем,что в них всё есть и не надо лазить за каждой мелочью по инету а можно взять из пакета.Надо только выбирать выборочную установку и ставить только,то,что нужно непосредственно вам. Я тоже раз поставил MEGA Pac,что привело к полной каше в системе и её пришлось снести. Теперь у меня до смешного мало кодеков в системе,что не как не сказывается на просмотре фильмов и тем более на кодировании. Возможно у Вас просто конфликт железа с программой. Тогда надо,что-то менять в железе. Как я уже писал выше, Пинакл у меня не работала на компе ни при каких условиях и я поставил эту прогу товарищу на более слабый комп. И у него она прекрасно работала! Всё кодировала,что ей положено и не зависала. Вот с чем связана такая не любовь некоторых прог к железу я не знаю. :D Попробуйте ставить битрейд 3000 на 8000. А собственно,так и не уточнили, по какому выходу с камеры захват делаете и,что за камера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлентий Опубликовано 13 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Захват делаю с DV выхода камеры JVC GR D-33, вход на компе-IEEE-1394(он же iLink и тд.) Пинакл у меня тоже стоит. И ещё MAGIX, премьер, и гора всяких программ по перекодировке в MPEG. Всё работает, ничего не виснет, вот только дерготня, чтоб её... Попробую удалить все кодеки, буду по очереди ставить и проверять. Интересно узнать Ваше мнение о программе TMPEGEnc, если слышали, как раз в ней у меня перекодировалось в VCD без дерготни, но при перекодировке в MPEG 2 не могу убрать интерлейсинг. А с этими полосами вродебы как не дёргается. Кстати, недавно одного знокомого попросил сделать на его компе захват с аналоговой моей старой камеры(для интереса). Машина у него сильная, из последних( в смысле комп). Правда видеозахват не отдельно, а в видеокарте. Результирующий файл у него она делает почему-то MPEG, впрочем можно наверное и другой задать, но это не главное. Главное, что дёргается там круче даже чем у меня. Вот я и думаю, что дело в настройках, А не в том, что жедезо не успевает. Может у кого конкретно, кто работал в видеоредакторе Ulead Media Studio Pro получалось сделать путёвый не дёргающийся фильм? Просто этот редактор мне больше всех нравится, и не хотелось бы на другой переходить. Или скажите, какие ещё есть программы по перекодировке в MPEG 2 чтоб с кучей настроек. Ведь необязательно делать эмпеговский файл именно улеадом, мне главное исходник в нём готовить. Заранееспасибо всем ответившим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Павлентий Ваше мнение о программе TMPEGEnc Очень удобная программа.Но Канопус кодирует несравненно лучше. Но вернёмся к ней. И так,убираем злосчастный интерлейсинг.Я так полагаю,что Вы просто не разобрались где та галка которую надо поставить. Открываем программу TMPEGEnc,должно появиться окно Project Wizard (1/5).В нём укажем DVD Pal,звук любой. Жмём Next. Теперь выбираем наше видео и жмём Next. Теперь внизу жмём на кнопочку Other settings. Попали в новое окно. Video не трогаем.Жмём Advanced и находим всевозможные фильтра для настройки выходного видео. Двойной клик мыши по строчке и Вы в настройках фильтра.Там вживую можно наблюдать как фильтр действыет на видео. Если настроили то жмёте OK. Скрин я приложил. А вверху выставите параметры: Interlace. Во второй строке можно поэксперементировать,я разницы не заметил. В третьей пораметры выходного формата. Можете на скрине посмотеть как выставлено. Результат отличный! Далее идёт GOP structure,это пропустим, в Quantize matrix прямо в центре надо нажать на чёрную стрелку и в выпавшем меню выбрать MPEG. Далее Audio можно пропустить. Жмём OK. И далее Next. В появившемся маленьком окне жмём ОК. убеждаемся по показанным нам параметрам,что это то,что нам нужно и Next. Задаём нужную директорию для сохранения видео и ОК. Появится пару раз окно с вопросом,жмите ОК. Всё,ждём результат! Кстати, недавно одного знокомого попросил сделать на его компе захват с аналоговой моей старой камеры(для интереса). Машина у него сильная, из последних( в смысле комп). Правда видеозахват не отдельно, а в видеокарте. Результирующий файл у него она делает почему-то MPEG, впрочем можно наверное и другой задать, но это не главное. Главное, что дёргается там круче даже чем у меня. Вот я и думаю, что дело в настройках, А не в том, что жедезо не успевает. Захват в MPEG2 с лёту возможен если проц от 1,8Ггц. У меня проц 2,4 Ггц и я аналоговый сигнал захватываю через видеокарту Radeon9000. В опциях любого видеоредактора ставлю,что захват нужен в MPEG2 или DVD (тогда звук идёт не сжатый) и выставляю нужный битрейд.Всё. Пишет всё на ура! Только засовывай готовое видео в программу авторинга ДВД и пиши диск. Ну если не нужно редактировать,конечно. А если нужно,то в видеоредактор. Можно и в AVI захват сделать и потом пожать в Канопусе или в TMPEGEnc. Скорее всего товарищь у Вас просто действительно в настройках не разобрался. Хотя там ничего сложного нет. Ведь необязательно делать эмпеговский файл именно улеадом, мне главное исходник в нём готовить. Всё верно, у них не самый лучший кодировщик. Отредактируйте и сжимайте другим кодером. А их уж не так и много,всё тот-же лучший Канопус,TMPEGEnc ещё пара им подобных. Подробней можете прочесть по моей ссылке в важных темах (находятся вверху темы "Видео") посвящённых цифровому видео.Там есть тест сравнения разных кодировщиков. Или скажите, какие ещё есть программы по перекодировке в MPEG 2 чтоб с кучей настроек Вот куча настроек в кодере не самое главное,главное качество. Всё по результатам того-же теста,новый Канопус хоть имеет кучу настроек, а по качеству сам себе уступил по сравнению с первой версией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлентий Опубликовано 14 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Огромное спсибо за помощь и внимание. Я пока не могу проверить то, что Вы мне написали т.к в данный момент нахожусь в командировке. Домой вернусь через неделю. Правда взял с собой маленький примерчик своего исходника, потренируюсь здесь. Есть такой вопрос: в настрйках некоторых программ есть что-то связанное с Motion Vector или как то ещё. Короче, понятно, что что-то связанное с движением снятого объекта(я так это понимаю). Может мне как нибудь помочь настройка параметров этой функции и вообще для чего она нужна? Я кстати не смог найти ссылку на тестирование кодировщиков, к сожалению. Не могли бы прямо указать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Павлентий Вот тут читайте о тесте. По поводу Motion Vector я конкретно ничего не скажу. Дело в том,что при переводе программ уже не понятно,что на английском обозначала та или иная функция. Хоть переводить и не рекомендуют,но я ставлю русифицированные версии. Бывают хорошо переведены,в плоть до всплывающих подсказок а бывают только основные кнопки,которые и так в переводе не очень нуждаются,вот такие лучше вообще использовать без перевода, а то только путаница. Вобщем давайте определимся так: У меня есть Канопус 1.5, TMPGEnc 2.5 и Ulead Media Studio Pro v.7.0 RETAIL (Русская версия) ,это то,что как я понял у Вас имеется. Вот и надо определиться с программой в которой будем искать положительный результат. Когда работаешь с чем-то одним,то скриншотами можно поделиться,что и как делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлентий Опубликовано 15 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Хорошо, определимся. TMPEGEnc у меня как буд-то бы последний, буквально недавно, где-то с неделю назад с ихнего сайта качнул. Версию точно сейчас не скажу, так-как нахожусь не дома, но по моему тоже что-то в районе 2.5. Нашлось и лекарство тоже (значит не такая уж и новая версия?). Канопусов дома есть несколько разных, в том числе и 1.5 и 2. Но второй чёто толком не ломается, вылетает и я от него отказался. Да и Вы говорите, что они там поноворотили чёрте-чего. В данный момент на рабочем ноутбуке стоит 1.01.35 Он сильно отличается от 1.5? (Покачеству кодирования). Media Studio Pro v.7.0 у меня не русская, но зато устанавливается без всяких кряков и срийников, и версия полноя вроде бы. Короче, не триал. И работает пока нормально, в отличии от триальной, которая у меня до этого стояла. Она, бывало, ни с того ни с сего просто вылетала в винду и всё. Я не знаю, RETAIL это или не RETAIL, по этому поводу в ней ничего не написано, ну да Бог с ней, за исключением языка я думаю одинаково. Конечно, очень хотелось-бы тоже иметь такую же штуку, как и у Вас, русскую. Если располагаете халявным интернетом, может перебросите мне? Или русификатор? Ну да ладно, размечтался я, от темы отошёл. Попробовал я тут канапусом свой кусочек записи кодировать. Результаты следующие ( В канопусе 1.01.35). Кодировал в два прохода, с переменным битрейтом 6000-8000, применял деинтерлейс фильтр на 50%, качество ставил мастер ( длина моего куска всего около одной минуты, но делал 31 минуту, так что на длинном фильме мастер качество, я так понял, это утопия. И тем не менее. Мне показалось, что рывки стали меньше, почти не заметно, ну на совсем резких движениях если только. Но зато полез один артефакт. Иногда, по контуру снимаемого объекта во время движения объекта наблюдается такой красный ореол что-ли. Даже затрудняюсь правильно описать, чтобы не сбить с толку, но думаю описал более-менее. Что это может быть. (Вообще, не лёгкое это дело видео правильно перекодировать, но зато чертовски интересное). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 Павлентий Собственно версии TMPEGEnc если и отличаются,то не очень сильно. В данный момент на рабочем ноутбуке стоит 1.01.35 Он сильно отличается от 1.5? (Покачеству кодирования). Первая от полуторной отличается тем,что в полторашке убрали наилучший вариант кодирования. Но собственно он действительно не очень и нужен,так как фильм в нём будет кодироваться сутками. Но зато полторашка стала в пять раз быстрее кодировать в своём лучшем варианте. :D А это уже жирный плюс! Вот поэтому это наиболее предпочтительная версия. Да, и ноут конечно слабоват для такой обработки. Дома поди посильней машинка стоит. :( Media Studio Pro v.7.0 У меня тоже ни серийник не надо вводить не крякать,но эта версия,да и Ваша скорее всего имеют ограничения. По крайней мере у меня версия не работает ни скакими видеофайлами кроме созданными самой программой. MPEG видеозахват просто не активируется. Звук также не весь можно настроить. Вобщем полноценный видеоредактор,но не для всех видеоформатов. Я так полагаю,что эта версия прилагалась к цифровой видеокамере а пираты растиражировали на диски и в продажу пустили. Такое часто бывает. Меня эти подвохи уже доканали. Лежат три версии Премьеры и все вот так вот покоцаны. То захват не работает, то настойки не все активируются,то просто вылетает. Вобщем полный бардак. И Пинаклы на моём компе не работают. Вот по этой причине конечно трудно дистанционно искать причину не качественной кодировки :D . С таким артефактом незнаком. Может монитор не корректно настроен? Хотя причин может быть туча. Наверно придётся дождаться возвращения домой и на домашнем компе всё решать. А русификатор я вышлю,мыло оставьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлентий Опубликовано 16 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 Ну, у меня все вышеуказанные Вами программы работают. И возможно даже, что премьер действительно самый навороченный из них, и плагины в основном все для него и тд и тп. Но лучше Ulead MSPro я ничего не встречал. Не плохой редактор ещё MAGIX, но глюки, глюки. Пришлось снести. Премьер слишком сложен для восприятия интуитивного. Так что пусть профи в нём работают. А в улеаде не хуже можно сделать. И быстрее. Пинакл... Да как то не очень он мне, хотя кое-что в нём есть. С моей камерой шёл Ulead Video Studio. Не понравиолся категорически. Ну да ладно, опять отвлёкся. Хочу спрсить кое-что. Во первых, уважаемый KANT, подскажите пожалуйста, как вставлять скриншоты в мои сообщения, а то сегодня хотел-ничё не получилось. И ещё. В настройках деинтерлейс фильтра прораммы TMPEG Enc выходит всплывающее меню с разными штуками, такими, как even *, odd *, doudle *. Понятно, что это связано с полями черезстрочного видео. Но их так много там. Не могли бы мне пояснить, что для чего и в каком случае нужно применять. Может быть есть уже готовое описание(да и для канопуса тоже), дайте ссылочку пожалуйста. Моё мыло: shchezhin3@yandex.ru . Ваше мыло тоже не помешало-бы. Иногда через почту быстрее и удобнее спрашивать. Здорово конечно было-бы показать Вам что у меня получается. Ну да может когда-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 Павлентий В настройках деинтерлейс фильтра прораммы TMPEG Enc выходит всплывающее меню с разными штуками, такими, как even *, odd *, doudle *. Это элементарно,когда видео загружено,то в этом окне его и видно.Находите ползунком участок в видео с границами белого и чёрного,как правило там сильней заметна черезстрочность и подбираете фильтр.Просто активируете любой и смотрите тут-же результат,так и бодберёте нужный. У меня отлично было с even.Но это всё индивидуально,вобщем ищите. Может быть есть уже готовое описание(да и для канопуса тоже), Описания не встречал,наверно потому,что собственно там и описывать нечего. Ну можете через поисковик задать такой вопрос,может что и выловится. Письмо отправил,адрес автоматом получите. Пишите. :) А скрин вставить тут не получится,для новичков функция не активирована. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлентий Опубликовано 16 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 Ну вот, суббординация и здесь есть оказывается? Что же нужно, чтобы не новичком стать? :-))). Огромное спасибо за русификатор. Я понял как подбирать деинтерлейс фильтр, именно так и подбирал, как Вы пишите. Удобно. Я всё-таки похоже добился того, что нужно. Правда, с незначительной потерей качества, потому, что изображение получается плавным когда я ставлю double и те места, на которых раньше была дерготня, т.е. где есть движение, слегка-слегка смазываются, при этом общая потеря резкость тоже есть чуть-чуть, но это ничто, в сравнении с проклятой дерготнёй. Огромное спасибо Вам за помощь, но мне бы не хотелось так просто заканчивать тему, при том, что ещё, что надо избавиться от артефакта, описанного выше.(Вот чёрт, цитаты мне тоже нельзя вставлять?). Его видно даже при предварительном просмотре во время выбора деинтерлейс фильтра. А вот на стоп-кадре нету его. В канопусе у меня исходная картинка без полос, они появляются только в результате, поэтому фильтр наверное придётся подбирать опытным путём. Сколько лучше поставить(не знаю, в процентах там или ещё в чём)? Кстати, я так понял, что эти деинтерлейс фильтры немного влияют не качество. Битрейт может прибавить? Добавлено : [mergetime]1105908952[/mergetime] Ну вот, суббординация и здесь есть оказывается? Что же нужно, чтобы не новичком стать? :-))). Огромное спасибо за русификатор. Я понял как подбирать деинтерлейс фильтр, именно так и подбирал, как Вы пишите. Удобно. Я всё-таки похоже добился того, что нужно. Правда, с незначительной потерей качества, потому, что изображение получается плавным когда я ставлю double и те места, на которых раньше была дерготня, т.е. где есть движение, слегка-слегка смазываются, при этом общая потеря резкость тоже есть чуть-чуть, но это ничто, в сравнении с проклятой дерготнёй. Огромное спасибо Вам за помощь, но мне бы не хотелось так просто заканчивать тему, при том, что ещё, что надо избавиться от артефакта, описанного выше.(Вот чёрт, цитаты мне тоже нельзя вставлять?). Его видно даже при предварительном просмотре во время выбора деинтерлейс фильтра. А вот на стоп-кадре нету его. В канопусе у меня исходная картинка без полос, они появляются только в результате, поэтому фильтр наверное придётся подбирать опытным путём. Сколько лучше поставить(не знаю, в процентах там или ещё в чём)? Кстати, я так понял, что эти деинтерлейс фильтры немного влияют не качество. Битрейт может прибавить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Павлентий .(Вот чёрт, цитаты мне тоже нельзя вставлять?) Цитаты можно вставлять. Выделите текст и используя прокрутку (именно её!) щёлкните мышкой по НАЖМИТЕ СЮДА над смайлами. Или скопируйте текст и вставьте его в сообщение,выделите и щелчок мышкой по полосатой кнопке в табло настройки сообщения. но мне бы не хотелось так просто заканчивать тему А заканчивать и не нужно,пишите сюда в любое время. В канопусе у меня исходная картинка без полос, они появляются только в результате, поэтому фильтр наверное придётся подбирать опытным путём. Сколько лучше поставить(не знаю, в процентах там или ещё в чём)? Кстати, я так понял, что эти деинтерлейс фильтры немного влияют не качество. Битрейт может прибавить? В Канопусе надо подбирать на маленьком куске видео. А качество не теряется,это визуальный обман. Когда идёт гребёнка,то Вам кажется,что есть резкость. А гребёнка пропала,глаз не замечает острых углов и картинка кажется замыленной. Но это не так.Вот когда из 720 строк выпадает 360 строк при кодировании в формат VCD,то там действительно идёт потеря качества, именно строки несущие информацию выбрасываются. А здесь ничего не выбрасывается. Именно на таком обмане устроены и фильтры отвечающие за резкость. Тем более если Вы выведите видео на телик,то просто незаметите вообще ничего и изображение будет просто отличное. Но можно вообще не убирать интерлейсинг.Сейчас есть ДВД плееры которые умеют сами приобразовывать такое видео. Есть телевизоры с прогрессивной развёрткой,но правда они пока дороги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлентий Опубликовано 17 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Здравствуйте KANT. Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно Alparysoft Deinterlace filter. Эта компания, которая его сделала (или фирма?) приспособила его и для улеада, и для премьера, и для виртул дуба(ну Вы знаете, наверное). Как он? И вопросик ещё такой есть. Правда он не в тему немного, но я долго искал инфу по нему, но исчерпывающую так и не нашёл. Поэтому хотел, чтобы Вы, как человек искушённый, если знаете то подсказали бы. Есть у меня дома пакет Канопусовский для создания переходов навороченных. Название его точно скажу, когда домой приеду, но написано, что он предназначен для разных редакторов, в том числе и для улеада. Но вот как его пдключить-забодай меня комар, непонятно и всё тут. Если сталкивались-научите, буду рад и признателен. Кстати, насчёт переходов. Может есть где бесплатные? Я одну ссылку знаю, там полметровый пакет лежит, скачал. Если нужно, то с удовольствием пришлю Вам. Хотя, скорее всего, всё это у Вас уже, наверное, есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.