Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Перекодировка AVI

Рекомендуемые сообщения

Павлентий

Ваше мнение относительно Alparysoft Deinterlace filter

В MPEG4 применял,отлично работает,что тут скажешь. Собственно большой разницы между подобными фильтрами я не замечал. Конечно если в фильтре настроек много,то всегда подбор идёт опытным путём.

Есть у меня дома пакет Канопусовский для создания переходов навороченных. Название его точно скажу, когда домой приеду, но написано, что он предназначен для разных редакторов, в том числе и для улеада. Но вот как его пдключить-забодай меня комар, непонятно и всё тут. Если сталкивались-научите, буду рад и признателен.

Честно,первый раз слышу. Просто у меня к переходам своё отношение. Слишком большое изобилие в фильме только отвлекает от сути. Это когда рекламу делают,то там они нужнее. Мне Улитовских хватает и ещё есть прога где они есть. Но если напишите название,то поинтересуюсь.

А вставить в программы их наверно нужно как плагин. Обычно это делается так: Распаковываете это в папку с плагинами в видеоредакторе и когда видеоредактор запустите,то откройте соответствующий плагин. Он должен быть виден в программе.

Может есть где бесплатные? Я одну ссылку знаю, там полметровый пакет лежит, скачал. Если нужно, то с удовольствием пришлю Вам. Хотя, скорее всего, всё это у Вас уже, наверное, есть.

Запас карман не тянет. Высылайте. Не так уж у меня и много всего. Если на всё время тратить,то толком вообще можно ничего неизучить. Собственно тем форум и хорошь,что один человек всё не может знать а на форуме каждый знает,что-то лучше других. А вобщем все вместе как энциклопедия.

Абсолютно согласен с Вами, что изобилие переходов - это делитантский подход. Но! Меня как раз не изобилие интересует, а другие вещи. Раз-это индивидуальность. Чтоб ни у кого так небыло:-))) (Не подумайте только, что я сноб). Два-это чисто техническая сторона. Когда я пробовал делать в пинакле с голливудовским набором эффектов, мы с супругой очень тщательно подбирали переходы и там это поставлено на 5 с +. Переходы ставлю не часто, но старюсь всё время новые. Тогда смотрится живее и каждый раз как-то по новому. Всем интересро и приятно. Вот в таком духе это воспринимаю я.

Мне Улитовских хватает и ещё есть прога где они есть. Но если напишите название,то поинтересуюсь.

Какая у вас программа для этого, интересно? Насчёт канопусовского пакета - название напишу. А насчёт переходов улеадовских-договорились. Как приеду домой-сразу вышлю. Кстати, в данный момент качаю MainConcept MPEG Encoder 1.4.2. Это что за зверь? Вроде прочитал про него в общих чертах(подробностей не смог найти)люди говорят нормальный кодер. Как Ваше мнение?

Если на всё время тратить,то толком вообще можно ничего неизучить. Собственно тем форум и хорошь,что один человек всё не может знать а на форуме каждый знает,что-то лучше других. А вобщем все вместе как энциклопедия.

Абсолютно согласен!!!

Павлентий

Но! Меня как раз не изобилие интересует, а другие вещи. Раз-это индивидуальность. Чтоб ни у кого так небыло:-)))

Согласен. Главное вовремя применить и оригинально. Например падает красивая фарфоровая тарелка (а разбивать жаль :( ),сняли как она долетела до пола (с подстилкой :( ) и разлетелась на десятки красивых осколков ( в фильтре :) ) и нав этом фоне прорисовалось лицо супруги в ужасе! :(

Ну примерно вот так! Конечно,для таких оригинальностей нужно иметь запас различных фильтров. Но,что я заметил, в основном фильтры похожи у разных производителей. Не так уж много неосвоенного тут осталось.

А программа называется MPER Video Wizard 2003 лежит тут.

Программа простенькая,но есть свои изюминки. Например теже переходы и фильтры по наложению на видео. Ещё одна её отличная особенность это переделка VOB файлов в MPEG2 с сохранением звука в формате AC3 и отсутствием потери качества при перекодировке. Ну это так, если кто этим занимается.

MainConcept MPEG Encoder 1.4.2.

Так это кодер Vegas Video . Пока лучше Канопуса ничего кардинального не придумают,то не очень и надо,что-то искать. Просто все компании пытаются приблизиться к Канопусу,вот и пыхтят выпуская всё новые релизы.

Похоже,что Вы так и не читали тест по сравнению кодеров. Привожу выдержку из этого теста:

Прошел почти год с последнего сравнения качества кодирования популярных MPEG кодеров. За это время у кодера MainConcept появилась возможность двухпроходного кодирования, вышли новые версии у CCE. Качество кодирования Canopus ProCoder версии 1.5 мы уже фактически тестировали, поэтому мы просто сравним качество кодирования кодерами MainConcept и CCE в сравнении с Canopus ProCoder 1.5.  Мы использовали версию MainConcept из редактора Vegas Video 5.0 (хотя маловероятно, что эта версия заметно отличается от 1.4.1), и CCE версии 2.67.00.13. Все настройки и параметры аналогичны предыдущим тестированиям и на этот раз все кодеры работали в двухпроходном режиме. Результаты сведены в таблицу.

Увеличив размер картинки до 300% от оригинала, легко заметить отличия в качестве кодирования:

По мотоциклисту - наилучшее качество картинки по-прежнему получается у Canopus ProCoder. MainConcept на втором месте с большей по сравнению с ProCoder пикселизацией картинки. CCE на этот раз отстает заметно, нечеткость картинки за счет артефактов кодирования существенно выше, бордюр тротуара, например, сильно размыт, рваные края контура мотоциклиста заметны даже на не увеличенном изображении.

По тексту - лидер тот же, а вот далее ситуация другая. У MainConcept цветовая насыщенность слова собор заметно отличается от оригинала - слово ярче, чем следует. Картинка у CCE практически не отличается от ProCoder.

Выводы: Canopus ProCoder, на наш взгляд, по-прежнему остается наилучшим кодером для создания любительских DVD-Video дисков из DV оригиналов. Несмотря на появление двухпроходного режима, MainConcept по-прежнему заметно уступает ProCoder по качеству кодирования на невысоких bitrate.

P.S. Как правильно вставить цитату: На ноуте наверное это не получается. Дело в том,что выделенный текст должен сохранять синюю подцветку до тех пор пока мышкой не кликните по иконке цитат. Но мыша на ноуте как я понимаю,нет. :)

Спасибо за выдержку. Правда, сыылка по которой этот тест лежит даденый Вами всё-таки сработала и я его прочитал целиком. Всё ясно и понятно предельно. Но я (как обычно, всё у меня не как у других) пока для себя не ощутил, что этот кодер явно превосходит остальные вышеупомянутые. Мало того, пока лучший результат у меня получался в TMPEGEnc в силу того, что мне практически совсем удалось избавиться от дерготни, поэтому я пока наверное им буду делать. Параллельно буду канопус настраивать, люди всётаки не зря говорят, я думаю. А вообще я думаю на ящике если смотреть, то вообще большой разницы в кодировщике нет. (Ошибаюсь?)

В перспективе у меня создание DVD, тоже головная боль. Уже нарыл кучу программ, надо проверять. Вообще склоняюсь к DVD Lab Pro. И ещё хотелбы иметь Real DVD, что-то найти её не могу. Кстати, многие проги позволяют сами из AVI файла делать всё остальное(mpeg->vob и всё что надо для DVD). Т.Е тоже перекодировщики. Посоветуйте, пожалуйста, в этой бездне найти что-нибудь путное, заслуживающее внимания.(Если сами конечно DVD занимаетесь). А вообще у меня как бы основной критерий-возможность создания анимационного меню.

P.S. А цитаты могут не вставляться из-за того, что у меня OPERA стоит и ещё FireWall? Я в нём какой-то протокол запретил, комп постоянно просит связи по нему при подключени. Если разрешаешь, начинает что-то качать как сумасшедший (наверное хакеры или шпионские дела какие-нибудь, не знаю).

Павлентий

Мало того, пока лучший результат у меня получался в TMPEGEnc в силу того, что мне практически совсем удалось избавиться от дерготни, поэтому я пока наверное им буду делать. Параллельно буду канопус настраивать, люди всётаки не зря говорят, я думаю. А вообще я думаю на ящике если смотреть, то вообще большой разницы в кодировщике нет. (Ошибаюсь?)

Собственно говоря, не одним Канопусом жив человек! :blushing: Многие обходятся и без него, и ничего,живут. Действительно,если на телике разницы не видно,то незачем и голову ломать. Канопусом кодируют,когда дома стоит плазменная панель с диагональю 34 дюйма и более. Дело в том,что на таких панелях здорово видно все артефакты и помехи. У моего приятеля панель есть,так на ней даже со спутникого приёмника,когда старые советские фильмы идут, плохо всё это смотрится. А телевизор имеет гораздо меньшее разрешение. Я делал такой эксперимент: Делал захват со спутника в MPEG2 с лёту и делал захват в AVI. AVI потом кодировал Канопусом. Итог: на телике ни какой разницы не видно! Ну естественно,что DV имеет гораздо выше качество нежели сигнал со спутника,но всё равно стоит проверить и Вам закодировать разными кодерами и посмотреть,если разницы нет,то зачем терять время.

На 100 герцовом телевизоре и с большой диагональю видно гораздо чётче чем на стандартном телевизоре и то, когда приятелю принёс запись сделанною мною на ДВД с лёту ( у Неро есть такая фишка),запись делалась по композитному входу,то он был весьма удивлён высоким качеством изображения.

В перспективе у меня создание DVD, тоже головная боль. Уже нарыл кучу программ, надо проверять. Вообще склоняюсь к DVD Lab Pro. И ещё хотелбы иметь Real DVD, что-то найти её не могу.

Головной боли тут как раз и нет. Если не заморачиваться с созданием супер навороченного меню как у Голливудских фильмов,то всё до банальности просто. Надо понять одну простую вешь- как в Голливуде меню всё равно не сделать. Там разработкой меню заняты суперпрофи, и каждый делает своё дело,художник,аниматор,звукорежисёр. Одному человеку это почти не подсилу. Самая профессиональная прога для этого Сценарист. Но эта прога только для авторинга. Тоесть для сведения в проекте всего,что нужно для ДВД,меню,навигации по меню,звука,фильма. И все эти ингридиенты надо изготовить в других программах. Даже меню надо самому рисовать и прочее.

Тоже самое и ReelDVD. Если в Фотошопе работать не умеете,то выйдет весьма не презентабельно. Есть программы для изготовления стилей меню и прочее. Вобщем надо быть художником.

И ReelDVD скачать с инета не удастся. На сайте разработчика её просто нет. Только после оплаты можно получить. Покупать надо на диске. Но есть подвох,могут подсунуть версию вроде как с ключом,но прога будет требовать ещё и активации и работать не будет. Мне самому так попалась эта прога на диске. Так и валяется.Хотя есть более старая версия она работает. Но я предпочёл DVD Lab Pro. И с инета скачал и таблетку нашёл. Отличная программа. :( По некоторым параметрам она превосходит вышеперечисленные.

И имеет встроенные интересные функции. Например демультипликацию. Соединение VOB файлов. Уже имеются интересные стили для изготовления кнопок и надписей. Но всё равно как и все профессиональные программы меню надо изготовить самому. На эту прогу в инете есть подробное описание,скачайте,там отлично всё описано.

Кстати, многие проги позволяют сами из AVI файла делать всё остальное(mpeg->vob и всё что надо для DVD). Т.Е тоже перекодировщики.

Одна из таких прог,это Ulead DVD Workshop 2.0. Моя любимая! :( Имеет возможность: Видеозахвата в любом формате, небольшое редактирование (но это не её основная задача), изготовление меню из готовых форм и самостоятельно,тоесть можно вставить свои фото и видео в меню а всякие кнопочки и рамочки уже имеются в большом изобилии,чего нет совсем в профессиональных прогах. А если мало,то идём в Фотошоп, рисуем и импортируем в прогу. В меню вставляем звук. Имеется возможность делать много меню и даже вступительный рекламный ролик. Когда вставите диск,то автоматом проиграется этот ролик а потом всплывёт меню. Меню любое,статичное,анимированное. Даже кнопки в любом количестве (чего не всегда можно сказать о других подобных прогах) можно сделать анимированными. Я делал диск с клипами,и вот на экране в живую идут 12 минифильмов.Клик по любому из них и клип уже в полном экране. :)

Можно до восьми звуковых дорожек подкинуть. Идёт ваш фильм снятый на камеру с родным звуком,надоело,переключили звукодорожку и уже смотрим фильм и слушаем музыку. При этом очень быстро можно просмотреть,то,что вы делаете, такой просмотр проекта с виртуальным пультом.

В той ссылке,что я Вам давал,есть подробное описание этой проги и ещё очень много полезного. Тоесть не сама та страница а тот сайт. На той странице слева есть ссылки на всё это,почитайте.

Вот в эту прогу любое видео вставить, она и перекодирует в ДВД и запишет на диск. А если закодировали заранее,то укажете в проекте точно такие-же параметры видео и она сделает просто пересчёт без потери качества и запишет диск.

P.S. А цитаты могут не вставляться из-за того, что у меня OPERA стоит и ещё FireWall?

Да нет, всё дело в ноуте.Дома всё получится.

ДВДЛабПро классная прога, но весь мануал по английски и толком с ней так и не разобрался - если без меню просто сразу старт фильма то без проблем, начинаю меню делать с выбором сцен, звука, титров и т.п. после компиляции проигрыватель матюкается какими-то ошибками и играть не хочет... в чем прикол так и не могу понять.... вроде и английский неплохо знаю, а с этим мануалом ни как не разберусь - много технических терминов....

Mr.Torture

У меня есть на русском,но много весит а инет слабый. Узнаю у товарища от куда скачивал и выложу ответ.

Ну вот узнал,вот ссылка.

Изменено пользователем KANT

Огромное спасибо за такую развёрнутую информацию. Про улеадовскую прогу для создания DVD я просто забыл упомянуть. Очень заинтересовала версия DVD Lfb Pro на русском, ссылку жду с нетерпением. Я, кстати, качнул русский хелп(мануал если угодно), правда для программы DVD Lab, без Pro. Но для начала я думаю пойдёт. Ссылки вставлять не могу пока(или не умею), напишу открытым текстом: http://www.VideoEditing.ru Там найдёте. Если поможет-здорово.(Это для Mr.Torture).

Есть у меня несколько вопросов.

1. Почему, кодируя в канопусе, скорость кодировки не зависит от устанавливаемого качества файла на выходе, точнее она сначала нормальная, но к концу перекодировки где-то первой трети файла опускается примерно до 1,5 кадра в секунду? Или это у меня программа такая?

2. Допустим, я всё сделал как меня устраивает и пришло время создать DVD. Но ведь для DVD расширение видеофайлов VOB, т.е. получается, что опять будет перекодировка, или это просто смена расширенрия? Если перекодировка, то как бы опять дёргаться не начало, это вопрос для меня.

3. Почему в формате SVCD разрешение по вертикали больше чем по горизонтали? В некоторых плеерах показывает нормально, а в других экран вытянут не в горизонтальном направлении, а в вертикальном? Я просто об этом варианте тоже подумываю, как о резервном, хотя, скорее всего от него придётся отказаться, качество... ( На ящике надо посмотреть как будет).

4. Артефакт, о котором я писал, на этом ноуте и на исходнике оказывается видно, так что проблема отпала. Прсто не внимательно смотрел сначала. Прошу прощения за дезу.

5. Интересует конкретная установка в деинтерлейс фильтре TMPEGEnc: double(field). Хотябы интуитивно, как это можно перевести? И есть ли равноценные значения у других кодировщиков?

Да, KANT, не могу я на этом сайте spline ничего найти. Всё время одно и тоже грузится. Ulead DVD Workshop 2.0 описание. Дайте пожалуйста ссылочку.

Павлентий

1. Почему, кодируя в канопусе, скорость кодировки не зависит от устанавливаемого качества файла на выходе, точнее она сначала нормальная, но к концу перекодировки где-то первой трети файла опускается примерно до 1,5 кадра в секунду? Или это у меня программа такая?

Это я не замечал.Скорость меняется в зависимости от того какой сюжет кодируется.

Но ведь для DVD расширение видеофайлов VOB, т.е. получается, что опять будет перекодировка, или это просто смена расширенрия?

Перекодировки не будет в том случае если видео точно соответствует стандарту. Поэтому в кодировщике надо сразу указывать стандарт и объём видео не должен превышать 4.3Гб. Именно столько видео запишется на ДВД диск 4.7Гб. Но если фильм чуть длиннее,то прога чуть дожмёт видео,качество практически нетеряется.

Почему в формате SVCD разрешение по вертикали больше чем по горизонтали?

Просто стандарт такой. Действительно некоторые плееры некорректно с ним работают. Но фирменные проигрывают хорошо,если поддержка есть. Качество приемлемое,но заниматься не стоит-не удобно,30 мин. на CD диск.

5. Интересует конкретная установка в деинтерлейс фильтре TMPEGEnc: double(field). Хотябы интуитивно, как это можно перевести? И есть ли равноценные значения у других кодировщиков?

Интуитивно незнаю,но field это область. У TMPEGEnc мне кажется самые богатые настройки,больше такого ни где не встречал.

По поводу инструкции на DVDLabPRO, у меня с тогоже сайта инструкция. А перевода к проге нет,но в данном случае мануал понятный и затруднения в освоении не вызывает.

Даю ещё раз ссылку тут. Слева на этой странице есть колонка,вот читайте в этой колонке что Вас интересует и щёлкайте мышкой (или чем там на ноуте) и откроется статья,заголовок которой был активирован. Но загружаться может долго так как там много фоток с пояснениями.

Страницу загрузил, огромное спасибо. Не подумайте, что я тупой, но находясь на этой странице я пытаюсь открыть что нибудь ещё, в левом верхнем углу-щёлкаю, а открывается таже страница. Или броузер или ноут или ещё что. дома такого небыло никогда.

Скажите, а ват когда я вставляю цитату она должна появляться в том окне, в котором я текст ввожу? Я вроде и мышь достал, всё равно не получется.

Захватываю Пинеклом 9.1 с miniDV-Panasonic. Там же редактирую. Avi кодирую в mpeg2 c max качаством Канопусом 1.5 (лучшая прога наверное). Получалось супер (с лупой не мог отличить от несжатого), пока Канопус не законфликтовал с чем-то (или кем-то). Долго маялся. По совету KANTa переустановил систему. Проги вернул те, что использую. Все вроде пока работает. Тьфу-тьфу-тьфу. Может тебе правда мощи в компе не хватает? У меня Пень 4 2400 с Гигом памяти на борту. 4 часа кодирует из 13 Гиг avi в 3.5 Гига m2p при 100% загрузке проца. Фильм не дергается. Попробуй небольшой апгрейд.

Павлентий

Страницу загрузил, огромное спасибо. Не подумайте, что я тупой, но находясь на этой странице я пытаюсь открыть что нибудь ещё, в левом верхнем углу-щёлкаю, а открывается таже страница. Или броузер или ноут или ещё что. дома такого небыло никогда.

Я прикрепил скрин с этой страницы с объяснением как ею пользоваться. Дабы её не терять,занесите её в "Избранное",пригодится.

Скажите, а ват когда я вставляю цитату она должна появляться в том окне, в котором я текст ввожу? Я вроде и мышь достал, всё равно не получется.

Если появилась мышь,то всё упрощается. В читаемом тексте находим нужное место и левой кнопкой мыши выделяем текст,он должен подсветиться. Отпускаем кнопку,текст так и остаётся подсвеченный. Используя колесо прокрутки двигаемся к окну ввода текста и видим надпись: НАЖМИТЕ СЮДА,она над смайликами и кликните мышкой по ней.Всё! Текст должен сам появиться в окне набора сообщения. Под ним и пишите свой коментарий к цитате и т.д.

Nicolas

Все вроде пока работает. Тьфу-тьфу-тьфу.

А вот,что-бы всегда было Тьфу-тьфу-тьфу, то сделай резервную копию системы.На форуме есть важная тема посвящённая проге Acronis, там подробно всё изложено,что и как делать. Забудешь наглухо о проблемах со сбоями в системе. Можно годами не переустанавливать винду,ну если только при апгрейде.

ScreenHunter_001.jpg

post-7-1106197339_thumb.jpg

Спасибо, KANT, за скрин страницы, я хоть наконец-то увидел, какая она на самом деле. У меня короче, все эти ссылки на с левой стороны во-первых неактивные, т.е. не яркого чёрного, а серого цвета, во вторых, когда к ним подводишь курсор высиечивается доин и тот-же адрес: это адрес той страницы, на которой я нахожусь в данный момент. Даааааа!!! Чё за глюк такой? Почитать-то там явно много чего есть. Ладно, завтра уже домой вродебы. Приеду-там посмотрим.

Я там одно сообщение оставил в форуме по обсуждению ACRONIS. Я правда не акронисом это делаю, а гостом нортоновским. Не знаю, для себя я большой разницы не вижу. Акронис тоже класс, да ещё и из-под винды можно. Но просто гост был первым, наверное поэтому. В общем, не сочтите за труд, выскажите своё резюме по моему вопросу.

К вопросу перекодировки вернусь когда дома сделаю кусок минут 10 с теми настройками, что сдесь нашёл и с выводом всего этого на телевизор. Со всем моим уважением.

P.S.От Mr.Torture хотелось бы узнать как продвигаются дела с освоением DVDLab.

Ну как скомпилю рабочий проект ДВД с полным набором менюшек - сообщу.

• 1 месяц спустя...

Сегодня купил цифровую видеокамеру Sony DCR-TRV255E и сразу был удивлен.Вставил касеты с записью со старой камеры(тоже Sony только аналоговая) и ничего не смог просмотреть, такое впечатление , что камера не видит что записано на пленке. Хотя попробывал записать -все нормально, свою запись воспроизводит.Пленкой пользуюсь Hi8 и 8. Может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите что делать?

grukk

Сегодня купил цифровую видеокамеру Sony DCR-TRV255E и сразу был удивлен.Вставил касеты с записью со старой камеры(тоже Sony только аналоговая) и ничего не смог просмотреть, такое впечатление , что камера не видит что записано на пленке.

Так ты взял кассеты записанные на аналоговой камере и вставил в цифровую камеру? И захотел просмотреть? :g:

Да там принцип записи совершенно разный,как-же она тебе считает сигнал :g:

Это всё равно,что пытаться читать книгу написанную на иностранном языке,при этом его не знать.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...