Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Pinnacle не работает!

Искатель

Рекомендуемые сообщения

Господа! Pinnacle не работает в PAL? или я ни чего не понимаю! Захватываю видео с камеры, качаю, а Pinnacle мне и говорит, что мол он не работает в PAL!

И я вижу один способ как с ним поступить, это просто его выбросить и установить другой редактор! Или я не прав???

Спасибо.

Искатель

Pinnacle работает в PAL. 100%.

Либо у тебя какая то кривая или старая версия версия программы, либо ты сам что то не так делаешь.

Насчет смены редактора - думай сам.

Сегодня установил Pinnacle Studio Plus 9/3.

Захватываю видео с DV камеры, качает, даже сохраняет в определенной папке, но редактировать не дает, пишит что Pinnacle Studio не работает в PAL. Я и сам думаю, что такого быть не может, но факт остается фактом. Может знает кто что делать. Может надо что то насторить?

Спасибо.

Такого быть не может, но если Пинеккл соглашается работать в NTSC, то проверь вот что - DV камеры выпускаются в двух вариантах, для европейского (и российского) рынка и для америконского (и дальневосточного).

Для Европы запись пишется в кодировке 4:2:0, а для Америки 4:1:1. При этом запись для Америки будет воспроизводиться как NTSC.

Если твоя камера именно такая - выход один - редактирование в NTSC и перекодирование в PAL.

Искатель

Вообще если советы Old men не помогут,то меняй редактор. Странный он этот Пинакл. Я уже писал здесь,что есть у него заморочки именно железом. На одном компе работает без проблем,а ставишь с того-же диска прогу на другой комп-фиг вам! :)

Можешь заглянуть сюда,любители Пинаклов здесь сидят.

У меня камера для Европы, я почти уверен! Она в режиме видео магнитофона предлагает два варианта PAL илиNTSC 4.43.

Есть еще идеи?

Сударь, я только изложил событие, имевшее место быть со мной лично. Версия, оказавшаяся "демонстрашкой", была куплена с Пиннаклом-PCTV и наблюдалось явление, совпадающее до тошноты с Вашим. После обращения мною к служителям "свободной торговли" все стало на свои места. Конечно же, в Вашем случае могут сказаться и другие причины.

P.S. Счастья Вам :sm(100):

Изменено пользователем Васильевич

Пинакл вообще прграмма криваю и косая в о всех отношениях.... Но тем не менее многие ей пользуются. Вот и я тоже. (Хотя премьер мне больше нравится но это совсем другая тема.)

Так вот встречал я эту проблему. У меня магазинная версяи 9.1 PAL и купленная у "свободных" предпринимателей 9.3. 9.1 комплектуется CD с самой программой и DVD с дополнениями к ней. 9.3 NTSC - только ЦыДы с программой.

Так вот чтобы вся эта катавасия была версии 9.3 PAL надо:

1. Установить 9.1;

2. Установить дополнения к ней с ДиВиДи;

3. ОБНОВИТЬ до 9.3.

Действия надо проделывать ИМЕННО в такой последовательности. Иначе получим НТСЦ версию без возможности переключаться!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...