Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подскажите с набором прог

TEPMIHATOP

Рекомендуемые сообщения

Если на любительском уровне, то практически любой современный редактор с набором плагинов (чем больше набор, тем лучше), а если есть претензия на профессионализм, то прежде всего следует позаботиться о железе и периферии

Посмотри на сайт www.attrade.ru, там специализировались на звуке (есть правда и другие разделы)

Я уже не любитель, но еще не профессионал.

Железо, если ты про комп (хотя а про что еще можно говорить говоря "железо" :nerd: ), то машина средняя по сегодняшним меркам. (2.2GHz) Но мне хватает. Записывающая техника, конденсаторный микрофон и пр. есть :)

Добавлено : [mergetime]1105728842[/mergetime]

Что-то ссылка не запускается :bleh:

Добавлено : [mergetime]1105729007[/mergetime]

Там софта нет - только оборудование :bleh::):)

поточнее можешь, с людьми в этом деле разбирающимися поговорю - вообще юзай VST-софт - вот для начала - http://www.boomersound.by.ru/

Изменено пользователем Chega

"поточнее можешь"

Мне нужен софт, который сможет сделать из компа - студию аудиозаписи. Чем запичывать - у меня есть, и через пол года еще будет. А вот мне нужны проги для обработки. Пока я пользовался Sound Forge, Cool Edit, - но этого не достаточно.

Добавлено : [mergetime]1105730660[/mergetime]

А что такое VST?

Добавлено : [mergetime]1105730752[/mergetime]

А вообще мне аранжировка не нужна - я пианист классик, мне нужно записывать классическую музыку а потом ее обрабатывать :nerd:

VST (Virtual Studio Technology) - это формат ресурсозависимых (native) плагинов реального времени, разработанный Steinberg. В настоящее время в этом формате существуют сотни плагинов, он стал одним из самых распространенных форматов для аудио-приложений. Приложения VST отличаются от плагинов Direct X по нескольким параметрам; в частности, они существуют для обеих платформ PC и Mac. Кроме того, в отличие от ранних версий DX, плагины VST обладают развитым интерфейсом автоматизации.

далее идем на http://www.vst.ru/ и ищем там софт(как платный, так и бесплатный).

Если ты хочешь работать с звуком, то позаботится ты должен не о проце, а о звуковой карте :greedy: Ну и об акустике конечно!

Я этим не увлекаюсь и мне всегда хватало Sound Forge (кста, только что в сети откопал 7ую русскую версию :cool: )

Mad Rus

У мнея Sound Forge 7.0 русский уже... полтора года :dontgetit:

Flint_Brooks

Спасибо. :rolleyes:

Добавлено : [mergetime]1105756911[/mergetime]

Звуковуха есть - Creative SB live! 5.1 OEM - но я хочу другую, через полгодика возьму наверное SB Audigy 2 (или 3), а аккустика... в том то и вся соль - чтобы делать качественные диски с классической музыкой - аккустика не сильна нужна, так как у тех кто будет слушать диски - аккустики может не быть. Я пользуюсь двумя 12 сантиметровыми колонками, и ставлю на ноль бас и высокие частоты :blush2:

Странная классификация колонок - по высоте чтоли?))) Никогда не слышал.

А со звуком и правда подкачал - бери другую карточку. Хотя вот мне и лайва хватает.

А по повода басс на ноль и высокие часоты... Хм.... Не знаю... По-моему, у той аудитории, которая слушает классику, есть деньги на нормальные муз. центры или нормальную акустику к компьютеру. Так что тебе решать :dontgetit:

На такой акустике ни чего не реставрируешь - нужна многополосная дорогая акустика, чтоб слышать все детали звука, а иначе ни чего путевого не выйдет. У меня дома 2 5-полосные колонки, 4 4-х полосных и 2 3-х - все в одной комнате - через них все можно услышать. Правда стекла в окнах за....лся менять.

Mad Rus

Ну колонки - по диаметру динамика (я просто когда писал слово "динамик" забыл :D )

Mr.Torture

А зачем нужно слышать все детали? Это тебе классика, тут нету таких деталей как есть в другой музыки. У моего старого (он по возрасту старый) знакомого - он этим делом занимается профессионально и зарабатывает этим себе на жизнь, так вот у него - дофига разного обрудования (куча разных дек), я уже молчу про записывающие устройства, и стоит ВСЕГО две( :D ) 20 сантиметровые колонки. Вот так. А записей у него... несколько сотен тысяч :D

TEPMIHATOP Ай, молодца, повеселил ты меня, продолжай в том же духе....

Звуковуха есть - Creative SB live! 5.1 OEM - но я хочу другую, через полгодика возьму наверное SB Audigy 2 (или 3).

Особенно мне понравилось :

в том то и вся соль - чтобы делать качественные диски с классической музыкой - акустика не сильна нужна, так как у тех кто будет слушать диски - аккустики может не быть.
- правильно, зачем нужна акустика для прослушивания классики? Глупости какие... Плеер кассетный, наушники-затычки - и все в ажуре... Тогда зачем тебе аппаратура эта вся - пиши сразу на двухкассетник с микрофона, на нем же можно тиражировать записи... Зачем в студиях стоят пульты микшерские за поллимона баков? Да понты все это ... :g:

Еще я не понял, ты записывать хочешь или реставрировать уже записанное ранее?

Теперь по существу: для контроля и сведения без хороших студийных мониторов (которые меряются не сантиметрами, а ушами и американскими рублями) не обойтись, хотя бы Yamaha NS10M-STUDIO, для начала сойдет...

Про трехступенчатый мониторинг пока думать рано - хватит ближней зоны, кстати, присмотрись к активным мониторам - очень удобная вещь - меньше проводов, да и на усилке сэкономишь...

Звуковуха. Аудигу я бы не советовал, если хочешь получить хороший звук, хотя, на "12-сантиметровых" мониторах большой разницы не будет.

Вот неплохая звковушка ESI (EgoSys).

А по поводу софта - у тебя почти все необходимое уже есть, я бы посоветовал добавить Samplitude Producer и побольше плагинов к тем прогам, что у тебя есть (хороший ревербератор, компрессор и т. п.).

И еще

Это тебе классика, тут нету таких деталей как есть в другой музыки
не скажи хоть такое никому - засмеют....

Я советую зайти на страницу http://www.625-net.ru/_reg/zvuk.htm и подписаться на журнал "Звукорежиссер", он стоит совсем недорого.

А на странице http://forums.625-net.ru/cgi-bin/ubb/ultim...i?ubb=forum&f=3 находится форум людей, которые считают себя профессионалами в аудио

Wlad

Под словом "монитор" - ты имеешь ввиду колонки.

Я хочу записывать новое (благо дома в квартире есть прямо "студийные" условия :blushing:), и записывать старые записи с пластинок - а там инногда без реставрации не обойтись.

TEPMIHATOP

изучи ссылочку. у нас с друзьями своя студия звукозаписи.

у нас звукач у них брал что-то. говорит очень хорошая контора.

да вообще много кто мне про них хорошо отзывался.

http://www.mpc.ru/

Изменено пользователем Flint_Brooks

"Нет ничего более материального чем звук"

(моя цитата, но авторские права не :shuriken: оформлял - юзайте все желающие :banned5: ).

TEPMIHATOP - Ты несколько расплывчато "задачу ставишь".

Я так и не понял ЧТО тебе реставрировать,что и от чего чистить, что писать, в каком формате?

Совсем НЕ ПОНЯЛ выражение "...аккустика не сильна нужна, так как у тех кто будет слушать диски - аккустики может не быть." а КАК тогда они слушать будут? Но это, собственно, уже их дело :trampoline:

А что касается программ - "поспрошай в народе" о "Сэмплитьюд" (сорри - не помню как "по ненашенски" пишется). Кажется в перечне прог этой темы она не вспоминалась. У меня кум в продакшн-студии работает, сам тоже музыкант и оражировшик - такой пользуется. Правда говорит, что когда иностранцы её у него на машине видят - удивляются и про лицензию спрашивают... Но на пост-советском пространстве на любой "сейф" найдётся "медвежатник". Вот и он нашёл...

Стало быть тебе нужно зачистить "песок" от винилового звучания.

Это можно сделать и "Кулом". У него есть такая функция. Вырезаешь для образца фрагмент без сигнала, но с "песком" (участок перехода иглы от трека к треку) и потом прога его проанализировав из указанного тобой трека этот "песок" фильтрует.

Сейчас не вспомню подробно КАК это делать - надо порыться в старых "тал***х". Но имей ввиду, что определяя частоту "песка" при зачистке слегка "прихватываются" и "нужные частоты" - не значительно. А если ты собираешься своим слушателям музыку без колонок показывать :D

то никто не заметит.

А если без сарказма - песок действительно на 75-80% уходит.

Что-то у меня до сих пор рейтинг нулевой... :sm(100):

Да я знаю насчет фильтрации... просто инногда эта фильтрация удаляет тихие звки и искажает звук как буд-то бы это МП3 с битрейтом 32-)

Я просто думал что при помощи специальной программы это будет удобнее сделать-)

ЗЫ а давай замутим портал отдельный - на нем будет помощь по Аудио, Видео, Фото редактированию\монтажу. Помоему это будет интересно. Ответь - можешь в РМ.

Да - ты прав. При "цифровой" зачистке появляются некоторые эффекты неестественного звучания, порой даже появляются "металлические" оттенки. Но в программе есть настройка "глубины зачистки" Эксперементальныим путём можно добиться "консенсуса". Но при любом варианте не получишь в финале работы прозрачно чистую запись - без песка и с сохранением всей палитры звука. Особенно этот отрицательный эффект наблюдается при зачистке как раз классических вещей. Происходит это из за того, что в таких фонограммах невысокая "плотность" материала - преимущественно "чистые ноты".

Может быть и другая причина - вот конкретный пример:

У меня есть интересная коллекция джаза 30-40 годов. Пластинки выпуска второй половины 80-х. В идеальном состоянии. Но прикол в том, что "песок" в них записан с оригинала - тех пластинок, с которых делались копии. И вот что получается. "Песок" современной пластинки не совпадает с параметрами оригинала. Следовательно при зачистке фильтр давит не ту частоту. Мож и у тебя так получается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...