Niro Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Мой DVD ASUS DVD-E616P2 очень медлено копирует диски в частности болванки (CD-R,CD-RW) ! DVD копирует 700 мег примерно 20 мин,а резак (Asus CDRW 5224A) около 5-7 мин ! В свойствах выставлен режим DMA . В чем может быть проблема ? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 (изменено) А диски-то одинаковые? Может на одних макс скорость х10, а на других х32? А может и из-за того, что DVD - это комби. Изменено 14 января, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vita Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Проблема может быть в том. что твой DVD висит на одном шлейфе с жестким диском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 15 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Проблема может быть в том. что твой DVD висит на одном шлейфе с жестким диском. Нет DVD невисит на одном шлейфе с винтом,он весит на одном шлейфе с резаком ! Добавлено: [mergetime]1105826757[/mergetime] А диски-то одинаковые? Может на одних макс скорость х10, а на других х32? А может и из-за того, что DVD - это комби. Диск один и тот же CD-RW 24x, да я вопщето разные болванки пробовал ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vita Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 Может это заводской деффект, попробуй обновить прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 Niro Поставь IDE драйвер для чипсета на материнке. У тебя наверное чипсет не Интеловский? У приятеля такое было,долго копировалось.Поставил,за три минуты стал образ диска Алкоголем делать.И привод у него комбо. И чипсет VIA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 16 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 Niro Поставь IDE драйвер для чипсета на материнке. И чипсет VIA. Драйвер поставил самый новый,пробовал копировыть и алкоголем,клоном проблема не исчезла,а чипсет у меня тоже VIA!В чем еще может быто проблема? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Niro А на приводах правильно перемычки стоят : Мастер, Слейв? Иначе вроде и причин больше не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Нет DVD невисит на одном шлейфе с винтом,он весит на одном шлейфе с резаком ! Все-таки попробуй оставить один ДВД, а резак отключить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 Niro Вобщем бросаю последний спасательный круг: :( Нужно залезть в системный реестр и сделать кое какие записи. Находим ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\CDFS найдите перечисленные ключи и установите им значения. Если ключей нет,то создайте: CacheSize-это ключ имеен двоичное значение: ff ff 00 00 Prefetch-должен иметь значение типа DWORD,которое следует выставить равным 4000 HEX PrefetchTail-имеет значение типа DWORD,которое следует выставить равным 4000 HEX Данная операция увеличивает кэш,который ОС выделяет для CD-привода за счёт уменьшения размера свободной оперативной памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Кстати... Все DVD-приводы работают в режиме UDMA4. А стандартные шлейфы для CD-приводов рассчитаны на UDMA2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Stolik Кто тебе такое сказал? Сидюки с хардами используют одинаковые шлейфы. Или ты имеешь в виду 40-жильные против 80-жильных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 19 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Да кстати у меня на харде и на CD'ках стоят 80-жильные шлейфы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halbart Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Кстати... Все DVD-приводы работают в режиме UDMA4. А стандартные шлейфы для CD-приводов рассчитаны на UDMA2. Ну почему же все, некоторые приводы работают не на UDMA4 вот только несколько примеров Pioneer DVR-108 Интерфейс: ATAPI (PIO mode 4 / Ultra DMA 33) причём запись DVD-R/+R: 16x Liteon SOHW-1633S Интерфейс: ATAPI ( PIO mode 4, DMA mode 2 and Ultra DMA mode 2 ) и опять - DVD+R: 16x NEC ND-3520A Интерфейс: IDE/ATAPI (UDMA 33) DVD+R/DVD-R: 16x кстати, этот привод вышел только в конце прошлого года... P.S. информация с сайта "ixbt" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 2Ray Да, именно это я и имею в виду. 2Halbart Я не знаю про остальные приводы, но вот по поводу Pioneer'a - я знаком с ним лично - в том смысле, что он установлен на моем собственном компе. И работает он в UDMA4. Но по поводу "всех" я реально был не прав - все DVDRW... А ты что-то путаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения