coresizar Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Хочу обратиться за помощью к людям знающим, т.к. наших трех умов не хватает. Случай тяжелый, решили поэкспериментировать с 2000-ым Server-ом, установили его как первый контролер домена, он вообщем-то и единственный. Сама сеть состоит их двух компов, на другом стоит ХР. После установки Win2000Serv компы перестали видеть друг-друга и не ping-тся. Установили ActiveDirectory и вроде бы DNS тоже установился. Проблемма в том, что ни сервер, ни рабочая станция-ХР не видят сети (не находят компов в сети, кроме себя). При попытках войти из ХР в домен в ручную (в свойствах Мой комп), ХР говорит, что не установлена ни одного домена. Ну хотя-бы ping должен работать? Будьте любезны и заранее благодарны !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Для начала: 1. Как подсоединены эти 2 компа? (кроссовером или через хаб) 2. Кабель не битый? Обжат правильно? 3. Какие протоколы стоят? 4. ip-адреса как раздаются? Автоматом или вручную? 5. Заведены пользователи на серваке? 6. ХР является участником домена или рабочей группы? Если с 1 и 2 все нормально то: Для начала снеси "актив директори" и DNS - заведи одинаковую рабочую группу на обоих машинах - удали все протоколы, оставь только TCP/IP, - если настройки стоят автоматом и компы друг друга не видят, то выставь настройки вручную. Например: Сервер: ip - 192.168.0.10 маска подсети 255.255.255.0 Клиент: ip - 192.168.0.11 маска подсети 255.255.255.0 - если после этого пинг проходит открой доступ на какой-нить ресурс на обоих компах и попробуй глянуть через сеть. - если пинг не проходит между компами, попробуй пингануть локально (ping 127.0.0.1). Если локально пинг не прошел значит глючит сетевая карта, если прошел, то копайся дальше в настройках. Отключи файерволлы, если есть, антивирусники. Если все заработает то можешь начинать мучаться с "актив директори " :sm(100): , тока лучше сначала спец. литературу почитать, потому-что штука эта мутноватая :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balbes Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Если все заработает то можешь начинать мучаться с "актив директори " , тока лучше сначала спец. литературу почитать, потому-что штука эта мутноватая вот уж истину говоришь! насколько все таки удобнее и проще все это в нетвари сделано! такое ощущение, что когда актив директори писали, то хотели сделать что то хорошее, но что то забыли добавить и добавляли потом... в результате встроенных ролей куча, права раздаются криво, групповой вход кривой ну и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coresizar Опубликовано 17 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Понял. Будет пробовать. Хаба нет, напрямую. В другой системе (ХР), которая стоит в другом разделе, сеть работает изумительно. Кстати, а рядом стоящая операционка (в другом разделе) не может быть причиной? Ну т.е. на одном харде и ХР и Win2000Serv, на разных разделах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Не должно быть. Правда если раздел на NTFS могут быть некоторые заморочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balbes Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 а вот возник вопрос такого плана... критично ли тебе иметь в сетке из двух компов ДНС и прочую лабуду типа актив директори? вообще поставь статический IP и не мучайся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 balbes Чел может научиться хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coresizar Опубликовано 18 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 Да, это и есть так, мы хотим научиться. И похоже получилось. снесли AD, все еще раз проверили и что вы думаете в результате - дрянная сетевая карта Compex просто напросто не хотела работать в 2000-ом. Пришлось менят их местами? на комп с 2000-м поставили Acorp снятый с соседа, а на соседе установили тот самый Compex. И все заработало и еще как. теперь будем ставить AD такое и т.п. Огромное Вам благодарю за помощь и участие. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. уважаемый altvim, твой майл нельзя узнать на всякий-який? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 (изменено) coresizar Под сообщением ищи значёк Тока я AD не ставил ни разу, знаю тока теорию Изменено 18 января, 2005 пользователем altvim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balbes Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 А-а-а! ну раз учиться то это святое! я вот недавно тоже прошел курс молодого бойца по вин 2000 server... на работе устанавливал. AD изучаю... если наоешь чего интересного дай знать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balbes Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 кстати вопрос, раз уж про 2000 сервер разговор зашел. я где то читал, что если поменять ключ в реестре 2000 про то он преобретает возможность зеркалить диски... а так их зеркалит только 2000 сервер. какой это ключ может кто подскажет? потому как необходимость острейшая! Софт лицензионный весь и часто проверяется (структура гос.) поэтому сервер второй раз поставить не могу, да и не нужен он. нужно только зеркалирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 кстати вопрос, раз уж про 2000 сервер разговор зашел.я где то читал, что если поменять ключ в реестре 2000 про то он преобретает возможность зеркалить диски... а так их зеркалит только 2000 сервер. какой это ключ может кто подскажет? потому как необходимость острейшая! Софт лицензионный весь и часто проверяется (структура гос.) поэтому сервер второй раз поставить не могу, да и не нужен он. нужно только зеркалирование. слей образ диска и не надо зеркалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coresizar Опубликовано 19 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Адресовано: altvim-у и balbes-у. Договорились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balbes Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 слей образ диска и не надо зеркалить. и делать это в конце каждого рабочего дня? :) миленькая картинка будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 один раз образ и настрой баккапирование на каждый день :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balbes Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 да вы батенька извращенец как я погляжу... :) кстати озадачу сразу еще одним вопросом. все нормально-все работают... через какое то время сетевые диски отключаются и юзвери не могут на них какое то время попасть, но потом (через время) подключаются после обращения... как эту засаду выглючить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 да вы батенька извращенец как я погляжу... :) ни в коем случае товагисч :) на сервере в политиках безопасности есть настройки по длительности сеанса, если не ошибаюсь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balbes Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 на сервере в политиках безопасности есть настройки по длительности сеанса а если точнее то в политике безопасности домена. нашлась родная... стояло 15 минут исправил на 1500... вроде пока нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 а если точнее то в политике безопасности домена... дык про нее я тебе и говорил ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balbes Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 а вот теперь скажите мне такую весчь... дицки юзверям я подключил, а как мне их припрятать в сетевом окружении? чтобы при входе на сервер через My network places видно было тока машину но не папки в ней? типа есть диск его и юзай! а через эту штуку не лезь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 в конце сетевого ресурса поставь $ , заходить на него будешь \\namecomp\namefolder$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balbes Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 так, эту проблему решили, а про ключ в реестре кто нибудь подскажет аль как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти