Voodoo Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 Значит всем привет. Помогите мне с такой проблемой - У меня комп Celeron 1.7 на материнке Soltek 85 dir, и раньше стояла видюха Geforce 4 mx 440,вот, затем я приобрел видеокарту GeForce FX5200 на агп 8х. (хотя материнка поддерживает тока 4х, но по идее, енто не должно иметь особого значения). Значит при установке дров в виндеХР при последующей перезагрузке либо не бутуеца ХР либо ваще нету сигнала моник-комп. (дроа ставил детонаторы 44,52, и 56) Я думаю проблема с матерью, вот ее детальные характеристики - Intel 845-D chipset FSB 400 MHz Поддержка DDR 266/200 SDRAM Поддержка Ultra ATA 100/66/33 Поддержка BIOS FSB Setting H/W Monitor AC’97 Sound Intel Socket 478 Pentium 4 (400MHz FSB) Чипсет Intel 845 (i845D MCH+ 82801BA ICH2) 593 FC-BGA Поддержка процессоров P4 под Socket 478 P4 Поддержка DDR 266/200 SDRAM AGP 4X Interface (AGP 4X only) <-----------------------------------------------? 400 MHz Front Side Bus PC-133 совместимость 360 EBGA Поддержка Ultra ATA-100/66/33 Поддержка AC'97 Audio Поддержка четырех USB портов Поддержка CNR (Communications and Network Riser) Память 2 x 184-pin DDR DIMM гнезда Поддержка 2GB (с 512 мб технологией) DDR SDRAM памяти Поддержка PC 2100 Слоты расширения 1 х AGP с поддержкой 66/133 МГц <------------------------------------------? 3 x 32-битных слота PCI (интерфейс PCI версии 2.2-совместимые) 1 x CNR (Communication and Networking Riser) Контроллеры ввода/вывода на плате 1 x Floppy Port (supports 360K, 720K, 1.2M, 1.44M and 2.88Mbytes) 2 x serial ports (high-speed 16550A FIFO UART Ports) 1 x Parallel Port with EEP/ECP/SPP Capabilities 1 x PS/2 Mouse, 1 x PS/2 Keyboard connectors 4 x USB Ports (two via optional cable) 1 x Audio/Game Port PCI IDE на плате Двойной порт IDE UltraDMA (до 4 устройств) Поддержка PIO Mode 3, 4, UATA 100/66/33 IDE & ATAPI CD-ROM BIOS AMI Plug-and-Play BIOS Поддержка Advanced Power Management Function Поддержка Flash Memory Размер MicroATX Form Factor (220x245) Помогите пожалуйста разобрацца :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fash Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 1.посмотри чего у тебя в биосе стоит по AGP. 2.удали полностью драйвер видеокарты, а потом устанавливай драйвера. если это не поможет, то скорее всего это конфликт матери с видеокартой, что редкостное явление..можно попробовать обновить БИОС матери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 а я думаю проблема с малым кол-вом оперативы. 5200 и 6200 забирают приличное кол-во оперативной памяти под себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Попробуй перепрошить BIOS - должно помочь... Дело не в дровах, а в маме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Опубликовано 17 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Значит, всем привет. Проблему решил. Обновление на биос на мою матерь не нашел. Помогла RivaTuner. Через нее, отключил на видюхе функции AGP Fast Writes и Side..чето там еще(непомню) Вроде чичас все работает. Правда еще не тестировал в Здмарке. Завтра, если интересно, напишу. И еще вопрос, что именно дает эта функция которую я отключил? Вопрос 2 - хватит ли мне моего блока питания в 250 W? Или еще проблема в нем? За ваши советы всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Вопрос 2 - хватит ли мне моего блока питания в 250 W? Или еще проблема в нем?Должно хватить. Но если навешаешь еще железа - могут начаться проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fash Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 AGP Fast Write совместимость с режимом быстрой записи АGР, режим включено - задействует быструю запись в адреса GART минуя память..вообще рекомендуется эту опцию держать выключенной. не факт что он даёт 250W, нада впервую очередь знать производителя своего БП, лучше чтобы это был бренд, но и он тебя не спасёт.. если ты "загрузишь" его "прожорливым" железом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 Voodoo Если БП старый, то хватит, потому что старый БП на 235-250 Вт - это почти то же самое что и новый на 350 ... (раньше указывали среднюю можность, а сейчас те же БП маркируют по-другому, указывая максимальную пиковую мощность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Опубликовано 20 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Народ, всем огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveaborg Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2005 Всем привет! У меня Celeron 1,7 GHz, 256 оперативки, карта GeForce FX 5200, Win2000, directX 9.0c после месяца эксплуатации, в играх начались проблемы: например, в стрелялках загружается миссия, начинаешь проходку и процесс встаёт! такое впечатление что система не успевает обработать информацию по игре... т.е. картинка начинает изменяться дискретно, а потом и вовсе замирает и изображение глючит. Как быть?! Подскажите! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Sveaborg По всем признакам похоже на перегрев. Проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveaborg Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Перегрев?! Как же так? Ведь она работала какое-то время и всё было в порядке, а теперь начала греться?! В таком случае, как быть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Sveaborg Ты сперва проверь, а потом паникуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveaborg Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Я не паникую! :D А как проверить-то?! Раскрыть системный блок и поставить к открытому окну? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Sveaborg Очень просто меряется температура: Как говорил один знакомый кочегар, что бы померять температуру котла, надо потрогать пальчиком - если палец покраснел - 85 град., если пузырек - то 105, если светлокоричневая корочка и пованивает - беги,скоро взорвется. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveaborg Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Wlad Спасибо за совет! Но, к сожалению я не знаю как мерить температуру видеокарты... Для этого есть какие-то програмы?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Sveaborg Да, блин. Рассказываю подробно. Запускаешь 3ДМрак или игруху, гоняешь минут 15, потом открываешь системник и пальчиком трогаешь по очереди чип, и модули памяти на видяхе. Если жарко - значит надо вешать радиаторы, а если пальчик можно держать, то это примерно 50-60 градусов, что допустимо... ЗЫ: тут почитай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveaborg Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Wlad Спасибо! Похоже дело и впрямь из-за перегрева! ...раскрыл системник и поставил к открытому окну (а счас на улице -5) вроде работает....но, через какое-то время опять начала глючить... Вопрос! Если с начала она работала нормально, а теперь, при прочих равных условиях, начала перегреваться, то что могло быть?! И второе, как можно избежать перегрева без покупки доп. кулеров, а, скажем, программно?! С уважением! Добавлено : [mergetime]1108633860[/mergetime] и ведь, что интересно! Кулер на видяхе работает исправно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Sveaborg Программно можно понизить частоты чипа/памяти, тогда будет меньше греться, но и производительность соответственно упадет. А у тебя видяха и так слабенькая, так что не советую. Ставь радиаторы на память и на чип что-нибудь посерьезнее. Ты проверь ,что именно там греется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveaborg Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Wlad Спасибо за подсказки! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения